- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Рекомендую освоить язык руководителя и руководить программистами, иначе до старости просидите за компом, а жизнь пройдёт мимо.
Ага и руководить будете по факсу)))) То же сидение, только немножко другие задачи.
Некоторые мои знакомые гуманитарии владеют Exel на виртуозном
уровне, решают достачно сложные задачи анализа данных
Так в exel специальные пакеты для этого предусмотрены, ничего там виртуозного нет). Вообще многие exel пользуются даже на серьезном уровне, так сказать для легкого старта анализа данных, для чего то сложного без кодинга уже не прокатит.
Я тоже удивился однажды.
Бывший начальник службы безопасности супермаркета показывал в Экселе аналитику по движению товара. Что-то там отсортировал, отфильтровал, добавил условия и выдал всё-всё в удобоваримом виде!
виртуозно в первую очередь я имел ввиду очень быстрое, невероятно быстрое выполнение очень сложных ПРИКЛАДНЫХ программистских задач ГУМАНИТАРИЕМ, решение которых с нуля без экселя потребовало бы нескольких дней программирования.
А для чего такого сложного нельзя запрограмить на Excel ? Возможно оно не будет работать также быстро как на C++ но вот чтобы вот так на Excel нельзя было решить какую-то прикладную задачу по анализу данных что-то даже и придумать не могу.
виртуозно в первую очередь я имел ввиду очень быстрое, невероятно быстрое выполнение очень сложных ПРИКЛАДНЫХ программистских задач, решение которых с нуля без экселя потребовало бы нескольких дней программирования.
В языках тоже есть специальные пакеты для анализа данных))).
cor.test(x, y) - Коэффициент корреляции Пирсона в R)
В экселе пара кликов, в кодинге строка)
Другое дело если вы будете анализ данных писать на php или js, то да, вам не позавидовать)
PHP и JS просты
Что значит просты?)
Что значит просты?)
Это значит "Просты мэня, друх..."
на счет пакетов для языка, во первых - их тьма тьмущая, ну и как обычно опен сорсные это геморой, неустраняемые годами баги, вдруг новая версия перестает работать или теряет совместимость с предыдущим код, короче все эти пакеты геморой и ад, и изощренный садо-мазохизм для супер продвинутого программера.
Для конечного пользователя конечно удобней коммерческие или полу-коммерческие вещи типа Excel и для более углубленного научного анализа Matlab. Ничего никаких пакетов искать, скачивать и подключать не надо. Ничего никуда подключать не надо, никакого гемороя, все сразу работает сразу из коробки.
Для решения прикладных задач без цели создания автономного программного продукта на продажу эта геморойная возня с подключением пакетов НЕ НУЖНА.
на счет пакетов для языка, во первых - их тьма тьмущая, ну и как обычно опен сорсные это геморой, неустраняемые годами баги, вдруг новая версия перестает работать или теряет совместимость с предыдущим код, короче все эти пакеты геморой и ад, и изощренный садо-мазохизм для супер продвинутого программера.
Для конечного пользователя конечно удобней коммерческие или полу-коммерческие вещи типа Excel и для более углубленного начного анализа Matlab.
Для решения прикладных задач без цели создания автономного программного продукта на продажу эта геморойная возня с подключением пакетов НЕ НУЖНА.
Ну не совсем всё так плохо, по крайней мере в R.
Пойду тупо бахну....
Похмелюсь тоже, пожалуй 🍿
Что значит просты?)
Пьяный был, неопытный 🤪 Просты мэня, друх.. 🤣
а также в системе язык + пакеты на мой взгдя крайне затруднено обучение... так как обычно к пакетам либо вообще нет документации, либо она очень сильно устарела, до такого уровня что уже примеры из доков НЕ компилятся, а если компилятся то не работают, а если работают то с багами и глюками...
То есть это путь самурая-программиста-отшельника, но вовсе не для НАЧИНАЮЩЕГО да еще и ГУМАНИТАРИЯ.
----------
в пользу javascript - имеется не много, но они есть, бесплатные, очень быстрые (в плоть до реального времени)
пакеты отображения информации 2D и 3D, По богатству возможностей и быстроте и красоте конечной картинки
я не нашел ничего сопоставимого ни для perl ни для Питона ни для R ни для Go ни для Swift ни для Явы (есть но тормозные)
ни для Дельфи, ни для C# ни для C++ (коммерческие есть но очень дорогие, кило-баксы) ну под сильвер-лайт есть 1 но все же
немного уступает по скорости, и не работает под мак и ай-ос и андроид, только на виндах из коробки.