AppStore & Google Play

123
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91
Приложуха на HTML 5 не может обратиться к процессору

вы, я вижу, сильно отстали от жизни! Может! Может даже к 3D сцене обратится управляя 3D железом, и fps будет такое какое сможет выжать 3D усколритель, а не виртуальная машина, скролы там отлично и очень плавно идут. Для имитации 2D просто взять и развернуть проекцию так чтобы смотрелось как 2D

При этом яваскрипт-HTML5 работает с железным видео-ускорителем,

это легко проверяется просмотров исходников того же FireFox например. Также в HTML5-javascrip есть нэйтивные типы данных, аналог "джит" компиллера сейчас очень быстр,

не уступает ни яве ни C#, мне нужен был FFT я проверил C# Java и выяснилось что javascript грамотно написанный код практически не уступает. Вот так-то...

В ближайшей перспективе будет доступен процессинг lданных (НЕ видео) на видео-железе из javascript через OpenGL или его аналогах и тогда прощай ява и C# :)

По сути под андроид ява не сможет с javascript скоро соревноваться, только нэйтивный C из NDK еще туда сюда будет конкурентен по скорости. Ведь под Chrome нэйтивные расширения уже доступны, аналоги готовяться и в мозиле. И Chrome браузер по умолчанию теперь в Андроиде. Да и операционке как бы на браузерах уже имеются и в смартах и на нетбуках и постепенно наступают...

Так что остаюсь при своем мнении - приложения тупиковая ветвь эволюции. :)

...
S
На сайте с 15.06.2004
127
vob2014:
вы, я вижу, сильно отстали от жизни! Может! Может даже к 3D сцене обратится управляя 3D железом, и fps будет такое какое сможет выжать 3D усколритель, а не виртуальная машина, скролы там отлично и очень плавно идут. Для имитации 2D просто взять и развернуть проекцию так чтобы смотрелось как 2D
При этом яваскрипт-HTML5 работает с железным видео-ускорителем,
это легко проверяется просмотров исходников того же FireFox например. Также в HTML5-javascrip есть нэйтивные типы данных, аналог "джит" компиллера сейчас очень быстр,
не уступает ни яве ни C#, мне нужен был FFT я проверил C# Java и выяснилось что javascript грамотно написанный код практически не уступает. Вот так-то...
В ближайшей перспективе будет доступен процессинг lданных (НЕ видео) на видео-железе из javascript через OpenGL или его аналогах и тогда прощай ява и C# :)

По сути под андроид ява не сможет с javascript скоро соревноваться, только нэйтивный C из NDK еще туда сюда будет конкурентен по скорости. Ведь под Chrome нэйтивные расширения уже доступны, аналоги готовяться и в мозиле. И Chrome браузер по умолчанию теперь в Андроиде. Да и операционке как бы на браузерах уже имеются и в смартах и на нетбуках и постепенно наступают...

Так что остаюсь при своем мнении - приложения тупиковая ветвь эволюции. :)

"Для имитации 2D просто взять и развернуть проекцию так чтобы смотрелось как 2D" - удачи 🤪

Может еще на юнити писать интернет магазины? 😂

Так ни кто и не пытается изменить ваше мнение, пусть остается.

Вы главное людям мозги не запудривайте - на данный момент количество скачиваний приложений из магазинов Appstore и GooglePlay в перевалило за лярды, поэтому "тупиковая ветвь" движется вперед.

Хорошим примером может быть фейсбук - количество заходов на мобильный сайт фб сокращается, а количество скачиваний приложения растет, почему так просиходт по вашему?

Facebook (https://www.facebook.com/dmitry.simp) LinkedIn (http://www.linkedin.com/profile/view?id=163761355) co-founder and VP of strategy @ Pinxter inc. (http://pinxter.me)
S
На сайте с 15.06.2004
127

Возвращаюсь с новой информацией

Эксперементировал над своей игрой "Угадай мелодию"

https://itunes.apple.com/app/id605709131

До оптимизации название игры было «Угадай мелодию с друзьями»

К сожалению статистики запросов Appstore не дает, сервисы типа SensorTower русские запросы вменяемо не обрабатывают пришлось действовать интуитивно.

Подобро ключевых слов:

игра

играть

игры

мелодии

мелодия

музыка из игр

музыка из фильмов

музыка из видео

музыка из кино

музыка из мультфильмов

музыка из кинофильмов

песня из ***

караоке

бесплатно

вконтакте

вк

ок

далее из всего вышеперечисленного были составлены новые название приложения и ключевые слова.

Название приложения - вмещает 255 байт (не символов а БАЙТ!) следовтаельно с русским проблемы так как каждая буква 2 байта.

Keywords - через запятую, без пробелов максимальная длинна поля 100 символов.

Appname:

Игра Угадай Мелодию: музыка на песни из фильмов, игр, хитов, видео, кино и мультфильмов

Keywords:

играть,песня,из,мелодии,мелодия,кинофильмов,бесплатно,орт,нтв,ртр,караоке,кто,вконтакте,вк,ок,игры

Еще одним из ключевых параметров при ранжировании в магазине есть количество скачиваний - так как игра была живой, то органически туда попадало по ~600-800 пользователей в сутки, этот показатель постоянно падал, а еще летняя просадка (летом люди играют меньше) поэтому без ASO (Appstore Search Optimization) я думаю к середине лета было бы 100-200 человек в сутки.

Не хочу грузить цифрами потомучто все это при желании можно посмотреть на графиках в Appannie - благо там с конца апреля появился инструмент для трекинга клюевиков.

http://www.appannie.com/apps/ios/app/605709131/keywords/?account_id=49684#countries=RU&start=2014-04-10&end=2014-07-08

(Между прочим в индустрии приложениястроения не хватает инструментов и сервисов, поэтому кто хочет начать как-то в эту сторону развиваться с удовольствием бы присоединился)

22 апреля новая версия с минимальными изменениями в функционале и но с обновленным названием и ключами вышла в стор и график прироста новых пользователей с падающего сменился на растущий. см скриншот за статистики загрузок за последний год

После этого стало понятно что не совсем правильные ключи мы выбрали

новый список содержал такие запросы как

скачать песню

музыка вконтакте

музыка бесплатно

видео вконтакте

скачать музыку вконтакте

скачать музыку

так как целевая аудитория проекта это меломаны и кстати 80% девушки ;), то все околомузыкальные запросы впринципе подходят.

27 июня мы изменили название на новое:

Угадай Мелодию - играй бесплатно! Музыка на песни из фильмов, игр, хитов, видео, кино и мультфильмов и саундтреков с друзьями Вконтакте.

вконтакте,вк,ок,мелодию,музыка,музыку,скачать,песни,трек,бесплатно,караоке,угадай,слово,саундтрек

на графике очень хорошо видно, что это еще дало буст на 20%-30% к скачиваниям за день.

Сейчас игра стоит в большинстве запросов в топ1-5, а на следующий ап собираюсь поставить эксперемент зависит ли положение клюевиков на ранжирование- важно ли написать самые важные ключевики в начале или нет. Еще есть идея поэксперементировать с положением слов в названии.

Я хотел бы начать бизнес связанный с ASO, так как опыта поднакопилось достаточно много. Рынка еще как такового нет, а те кто предлагают помощь чаще всего сами нихера не понимают, на что без слез не взглянешь. Поэтому в старых традициях форума предлагаю бесплатно помощь в оптимизации приложений в Appstore. Велком в почту simmmis at gmail

K
На сайте с 22.08.2012
44

приступил к комплексному продвижения мобильного продукта(игра. будет на всех платформах и соцсетях). Основной упор пока на эппстор делаем. об экспериментах буду отписывать. сейчас балуемся с ключами и тайтлом в разных языковых зонах. с понедельника подключаем аналитику свою и внешнюю.

чем вы парсите ключи? вообще как подбираете? (пока не про русские запросы речь) какие биржи трафика исполльзуете? cpi/cpc/cpm или все вместе?

S
На сайте с 15.06.2004
127
kinoukraine:
приступил к комплексному продвижения мобильного продукта(игра. будет на всех платформах и соцсетях). Основной упор пока на эппстор делаем. об экспериментах буду отписывать. сейчас балуемся с ключами и тайтлом в разных языковых зонах. с понедельника подключаем аналитику свою и внешнюю.

чем вы парсите ключи? вообще как подбираете? (пока не про русские запросы речь) какие биржи трафика исполльзуете? cpi/cpc/cpm или все вместе?

Вот с ключами какраз таки проблема, я их парсил вручную через AppStore - когда набираешь слово то вылазят подсказки - я так понимаю это самые частоиспользуемые. Вот оттуда и набирал ключи.

С удовольствием бы узнал про какието сервисы для этого.

Для статистики используем flurry.com parse.com (Используя их инструменты можно делать ABtesting)

Ключевики позиции в сторе и прочие прелести удобней всего отслеживать в Appannie.com (можете подключить в нее свой developer account и приятно удивитесь от результата)

В "угадай мелодию" рекламу не используем вообще, тоесть все что вы видите это без копейки в рекламу. естественный рост + сарафанное радио + ASO. Только откручиваем рекламу:

Баннеры: ChartBoost, AdMob и видео-реклама Applifire, Vungle, AdColony

Сейчас вот Mail.ru свою мобильную банерную сеть типа Admob тестирует. Мы с ними тоже работаем.

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

A-Parser успешно парсил подсказки из Гугла. Думаю, что возможно его приспособить и для парсинга подсказок из AppStore. Поговорите с автором, он вроде бы адекватный :)

P.S. Тема очень интересная, спасибо. И новый раздел на форуме безусловно нужен, т.к. тренд очевиден.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
K
На сайте с 22.08.2012
44
simp:
Вот с ключами какраз таки проблема, я их парсил вручную через AppStore - когда набираешь слово то вылазят подсказки - я так понимаю это самые частоиспользуемые. Вот оттуда и набирал ключи.
С удовольствием бы узнал про какието сервисы для этого.

пробовал все, что заявлено как парсер под эппстор. не подошло

S
На сайте с 15.06.2004
127

с парсингом подсказок из эпстора сложновато он же только в телефоне запускается хотя надо консультироваться с профессионалом.

Если кто-то может создать такую тулзу в онлайн, я такое могу легко продать америкосам.

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104
simp:
с парсингом подсказок из эпстора сложновато он же только в телефоне запускается хотя надо консультироваться с профессионалом.

Ну а как эмуляторы работают? Наверняка, заголовок посылается нужный и все.

S
На сайте с 15.06.2004
127
vkusnoserver:
Ну а как эмуляторы работают? Наверняка, заголовок посылается нужный и все.

Эпстор может быть не по http работает, плюс может быть использует UDID устройства, может быть еще какието защиты. Но я думаю все возможно если задаться целью. Както же позиции эпстора вытаскивает сервис Appannie

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий