Про сны и реальность

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Arsh:
В оригинале - сиськами. Даже во сне - зануда

Сиськи-то я видел в "Вспомнить все", а тут - ноги. Сейчас вспомнил, что трехногая не была зомби, я вообще ее в основном сзади видел, было интересно, что с точки зрения эстетики три ноги смотрелись довольно гармонично.

Тогда я еще не записывал сны.

Часто бывает, что просыпаешься и вообще ничего не помнишь. Но потом какие-то вспышки идут, что-то вспоминается, иногда даже что-то крутится в памяти, но не можешь ухватить. Думаешь, думаешь - нет, ничего не вспомнил.

По поводу дежавю у меня такое впечатление, что оно не всегда про конкретные события, иногда про сцену в целом. Или даже про атмосферу и впечатления одного момента. Меня иногда накрывает, и я всегда не могу сразу объяснить, что не так.

Вообще я думаю всякие дежавю, сонные параличи и прочее - это от расшатанных нервов. Поэтому приходится уравновешивать все эти закидоны абсолютно аутичным, флегматичным и спокойным поведением в реале.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Еще есть забавный момент во снах...

В детстве когда я оставался один в комнате, мне снился один и тот же страшный сон, иногда не сон а просто детская фантазия..

Солнце, луг, полянка... ко мне идет женщина вся в черном, на плечи намотаны цветные платки. Хочется убежать, но не могу, просыпаюсь в ужасе.

И так много раз. Поляна могла быть разная, но женщины все были похожи.

Сильно потом прочитал у Стивена Кинга описание этого сна, один в один. Такой сон всем что-ли снился?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
6666:
Такой сон всем что-ли снился?

Что-то похожее было, страшная женщина-старуха, в детстве. До сих пор не оч. люблю чужих старушек. Как и клоунов.

У меня в детстве топ-1 страшный сон был про огромные, размером с город, черные качели, которые если начинали раскачиваться - начинался хаос и война.

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Меня постоянно во снах старушка ждет. Сидит и улыбается. А муж уводит в сторону, ворча, снова в лица людям засматриваешься..

Раньше, лет 10 назад, часто снилось, как две или три старухи из горла у меня достают глаз и что-то там мне жуткое говорили.

Последнее время, сны вообще безумные. Никакой логики никакой адекватности.. Чета я очкую)

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
6666:
женщина вся в черном

Эта?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Arsh:
Эта?

Не........ такая скорее на утренний стояк приходит...

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
6666:
когда я оставался один в комнате, мне снился один и тот же страшный сон, иногда не сон а просто детская фантазия.

А что такое «я»?

melkozaur:
страшная женщина-старуха

Ну, и через столько лет совсем никак не понимается слышится значение?

Да нахрена ты тогда снами интересовался... “жил” бы как суеверные био-массы.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
богоносец:
через столько лет совсем никак не понимается слышится значение?
Да нахрена ты тогда снами интересовался

Внимание, агрессивный психоаналитик в треде.

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
6666:
В армии... Просыпаюсь каждый раз за пять секунд до крика дежурного по роте "Подъем". Встроенные часы с точностью до секунды? Не, маловероятно. Скорее всего во сне часть мозга слышит шаги дневального, щелчок выключателя. И крик "подъем" уже и не нужен.

Я очень часто просыпаюсь за 1 минуту до будильника. Особенно, когда на длительном промежутке времени надо просыпать в одно и тоже время.

Вращаюсь вокруг солнца
6666
На сайте с 10.01.2005
505
bna:
Я очень часто просыпаюсь за 1 минуту до будильника.

Верю, не Вы один. Только для теории "будильника" нужно предположить какие механизмы он использует.

Биохимию ли организма или еще что-то. Иначе "встроенный будильник" имеет право на существование ровно как маленький инопланетянин, который прилетает каждое утро и тихо Вас будит.

---------- Добавлено 27.07.2017 в 18:04 ----------

melkozaur:
Внимание, агрессивный психоаналитик в треде.

Не было еще на Серче ни одного интересного топика, что бы не влез пьяный или упоротый и не начал тролить. Не-бы-ло... :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий