Про сны и реальность

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
joe054:
я — мысль

А что такое «мысль»?

joe054
На сайте с 24.02.2014
23
Arsh:
Кто бы мог подумать?!

:)

Ещё есть слепо-глухие (не на процент, а совсем) с рождения. Таких мало, но они есть.

Подумайте, что для них сон, и что реальность? Есть ли у них так называемое ЭГО ?

---------- Добавлено 10.08.2017 в 21:30 ----------

богоносец:
А что такое «мысль»?

*дружелюбносонно на выдохе* Ммм..? Хто здесь? Словомысль. *ласково* Тихо, тихо, тише, тише тише ... .. .

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
joe054:
Подумайте, что для них сон, и что реальность? Есть ли у них так называемое ЭГО ?

Зачем мне думать? - Я знаю.

Вы тоже можете узнать.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Когда мне было лет 8-10, мне приснилась такая сцена:

Ранее утро ещё до восхода солнца, но уже светло. Я стою и смотрю в сторону восхода, у меня за спиной стоит человек очень высокий, раза в 3 выше меня, в каком-то сером балахоне. Чёрные длинные волосы, бородка и усы. Человек мне показывает рукой на одинокую яркую звезду высоко над горизонтом.

Почему запомнил? Каждый раз, когда выхожу летом по нужде на улицу (в деревне живу) рано утром, до восхода, вижу эту звезду. Это, строгости ради, и не звезда так-то, это Венера, вроде бы.

PS Мужик на этого был очень похож:

PPS Что-то ни одного фото этого мужика найти не могу, одни картинки рисованные :(

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
melkozaur:

Где-то лет 15-10 назад сильно интересовался снами с точки зрения собственных исследований и экспериментов. Всякие сонники и фрейдов с юнгами я как-то сразу отмёл, т.к. у них какие-то несерьезные детские теории. Короче говоря, был один очень интересный парадокс (я его сам обычно описывал с примером с будильником), и вот недавно я смотрю фильм "В финале Джон умрет" и там прямо суперски это все тоже описывается:

— Этот сон был у тебя очень рано утром. В середине грозы. В этом сне вы снова были вместе с твоей подружкой Тиной. Ты пришел домой и она сидела там на огромной куче динамита с одним из этих мультяшных детонаторов, готовая на него нажать. Тогда ты спросил ее: "Че ты делаешь?", а она ответила "ЭТО" и взорвалась. Ты открыл глаза и взрыв в конце твоего сна превратился в удар грома за твоим окном. Видишь, ты должен научиться задавать себе вопросы, ты должен быть достаточно смелым, чтобы задавать себе ПУГАЮЩИЕ вопросы. Откуда твой разум, Дэвид, узнал, что приближается гроза? Гроза ударила ровно в тот момент, как она нажала на детонатор в конце твоего сна. Твой разум запустил сон за 30 секунд до начала грозы.

У меня был пример с будильником, когда например во сне снится гудок паровоза, просыпаешься от звона будильника, но каким образом получилось так, что тебе довольно долго снился сон про этот самый паровоз?

Версии:

1. Организм знает, когда зазвенит будильник, поэтому запускает серию про паровоз или что-то еще такое, что в финале заканчивается таким звуком. Но как организм может знать, когда будет гром или когда в дверь позвонят?

2. Моя любимая версия. Порядок событий такой:
а) гремит гром
б) организм (мозг, душа, тело и т.д.) слышит гром и такой "упс, надо сделать про это сон"
в) ВРЕМЯ ОТМАТЫВАЕТСЯ НАЗАД, запускается сон про паровоз, про динамит и т.д., гром гремит снова, мы просыпаемся.

3. Никакого сна не было, воспоминания про сон - ложные. Просто когда зазвенело, мозг не сразу разобрался, что к чему и построил несколько версий того, что происходит. Одна из них - про сон - осталась в памяти как будто сон действительно снился.

4. Никакой реальности нет, динамит был на самом деле, а гром и вообще реальная жизнь - это сон.

5. Сон и реальность - это 2 параллельных мира, поэтому когда происходит переход между ними - бывают всякие сбои и накладки. Отсюда такие непонятки со временем.

C материальной точки зрения не пытайтесь объяснять. Вы бы ещё вещие сны попытались с материальной точки зрения объяснить. 🤣

Из 5 версии нет ни одной верной. Узнайте сначала о том что такое астрал, энергоинформационная реальность, и такие вопросы глупые как у вас сами собой отпадут.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
leoseo:
вещие сны
leoseo:
астрал
leoseo:
энергоинформационная реальность

Угу, еще мозаичная реальность и т.д. Спасибо, я пока не собираюсь сходить с ума.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
melkozaur:
Угу, еще мозаичная реальность и т.д. Спасибо, я пока не собираюсь сходить с ума.

Ну тогда про вещие сны тебе лучше ничего не знать и не сталкиваться с ними, а то сойдёшь с ума, поскольку с материальной точки зрения они необъяснимы.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

leoseo,

Нет никаких вещих снов. Вы наверное и в гороскопы верите.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
melkozaur:
еще мозаичная реальность и т.д. Спасибо, я пока не собираюсь сходить с ума

Там главное - чакру с чаркой не перепутать)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Все эти суеверия, толкования снов, астрология и прочая магия - оно от недостатка образования.

Настоящие разрывы шаблонов происходят, когда углубляешься в математику, физику.

Я сейчас начал читать про теорию большого взрыва и т.д., черные дыры - вот где самое интересное, а не в каких-то суевериях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий