- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну по крайней мере вне СНГ другие языки тоже очень неплохо востребованы в сфере веб кодинга. На счёт прямых рук не соглашусь, к примеру сайт можно и на плюсах написать с прямыми руками, вопрос только в том зачем так мучать прямые руки)
Я имел ввиду языки, используемые для веба...нет особой разницы PHP, Python, .NET или еще что. Можно наговнокодить на всём, хотя конечно фреймворки как бы "обязывают" играть по правилам.
Меня самого мучается вопрос, почему такой ажиотаж на php в снг). Куча других инструментов с своим особенностями и плюсами.
Потому что программирование ради программирование - это опенсурс.
Бизнесу пофигу на чем написан инструмент, бизнесу нужны метрики. Вот эти метрики в области вэба пока что на стороне php и вряд ли что то изменится в ближайшие несколько лет. Кому то шашечки, а кому то ехать. Тут вспоминается реклама: "Если не видно разницы, то зачем платить больше?"😂
Бизнесу пофигу на чем написан инструмент, бизнесу нужны метрики. Вот эти метрики в области вэба пока что на стороне php и вряд ли что то изменится в ближайшие несколько лет.
Эммм, а что за метрики?)
Эммм, а что за метрики?)
Множество разных. У сообщества php есть несколько преимуществ:
1. Низкий порог входа разработчиков. (Это и минус конечно) Можно взять и научить спеца под себя без всякой ненужной ерунды и повышать квалификацию с ростом.
2. Большой опыт. На php множество проектов, в том числе хайлоад, под него много что написано и адаптировано. Практически с любой ситуацией, с которой новому проекту придется столкнутся в сообществе php кто то уже решил.
3. Простое допиливание интерпритатора. Если что то не нравится, можно делать как badoo и пилить модули на C для быстродействия. С выходом зефира, стало вообще круто.
4. Относительно невысокая стоимость спецов при прочих равных.
5. Большое количество спецов, можно быстро укомплектовать штат под новую фичу в проекте.
5. Скорость разработки
6. Огромное сообщество
....etc
Конечно php решает не все задачи. Но вывод текста в поток, что из себя и представляет вэб, он решает на ура. И конечно в каких то частях системы используется разный зоопарк технологий и языков, но менять шило на мыло - пустое занятие
(ИМХО) оттолкнитесь изначально от того, каких спецов можете найти ... А yii2 или laravel это уже... Каждая лягушка свое болото хвалит.... Есть небольшая разница, а принцип одинаков)))) лично я на yii2. И не скажу, что она хуже или лучше... Просто это работает и на больших проектах!
Другое дело, что на Питоне это будет быстрее, понятнее, типизирование, он изначально не пропускает уж совсем откровенный говнокод, изначально ООП для web ( таже Джанга)
Кстати не слышал еще о таком, чтобы кто-то в здравом уме и твердой памяти стал переписывать с джанги на язык для резюме)))
Рашил вставить свои 5 копеек. У каждого фреймворка есть как плюсы так и минусы. К примеру кто-то использует 5 лет Laravel и ему будет намного проще написать проект на нем чем на каком либо другом фреймворке. Моя точка зрения такая: что уже использовали то и используйте в проектах для клиентов, а если для себя то можно потратить время на изучение какого либо другого фреймворка. Я использую Laravel и полностью им доволен. Как показывает практика клиент не готов тратить деньги на то что вы будете изучать документации и т.п Ему как правило важен готовый продукт а не то что под капотом.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Другое дело, что на Питоне это будет быстрее, понятнее, типизирование, он изначально не пропускает уж совсем откровенный говнокод, изначально ООП для web ( таже Джанга)
Вы попишите годик на брейнфаке, вам и он будет "быстрее, понятнее, типизирование, он изначально не пропускает уж совсем откровенный говнокод"
Кстати не слышал еще о таком, чтобы кто-то в здравом уме и твердой памяти стал переписывать с джанги на язык для резюме)))
Лично переписывал, знаю множество клиентов, кто переписывал свои проекты с учетом того, что переписать было дешевле, чем найти на сопровождение спецов того что было у них изначально.
Не спорю, питон простой язык, я на нем делал кучу утилит и с джангой работал, но не скажу что это прям экстаз, это просто "еще одна" технология.
К сожалению, питон по сравнению даже с PHP слишком медленный:
https://benchmarksgame.alioth.debian.org/u64q/php.html
🍿
http://benchmarksgame.alioth.debian.org/u64q/compare.php?lang=node&lang2=python3
Нода вообще жжет) Вообще вроде как скорость работы языка для веба ну как бы не совсем критично. В плане вся нагрузка как правило ложится на базу, микросервисы и т.д. Если уж что то тяжкое для сервера пишется, то сейчас вроде очень актуален GO. Каждый язык для определенных задач подходит, не зря микросервисы последнее время очень популярны на больших проектах, каждый сервис можно писать на чём хочешь и на то что более подходит под задачи.
---------- Добавлено 26.07.2017 в 00:52 ----------
1. Низкий порог входа разработчиков. (Это и минус конечно) Можно взять и научить спеца под себя без всякой ненужной ерунды и повышать квалификацию с ростом.
2. Большой опыт. На php множество проектов, в том числе хайлоад, под него много что написано и адаптировано. Практически с любой ситуацией, с которой новому проекту придется столкнутся в сообществе php кто то уже решил.
3. Простое допиливание интерпритатора. Если что то не нравится, можно делать как badoo и пилить модули на C для быстродействия. С выходом зефира, стало вообще круто.
4. Относительно невысокая стоимость спецов при прочих равных.
5. Большое количество спецов, можно быстро укомплектовать штат под новую фичу в проекте.
5. Скорость разработки
6. Огромное сообщество
....etc
Это всё есть у каждого более мене популярного языка, я как сектант nodejs уверяю что это всё есть и даже больше)