- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
что ответа не будет
не будет ...
вы с Сашей - крутые дорвейщики?
Саша не дорвейщик.
Доры продвигаются по такому же принципу, как и белые ресурсы ... только есть небольшой нюанс
Ребят, ну а если туману поменьше, а? Нет желания вести разговор по существу - так и скажите, а есть - просьба говорить конкретно.
Я прежде чем составить о чем-то мнение, стараюсь въехать в тему. По результатам "въезжания" в дорвейную тему, могу высказать свое имхо. То, что дорвеи засоряют выдачу - это, конечно, да. Но не больше, чем белые сайты, продвигаемые так называемой оптимизацией. Когда места в выдаче продаются за деньги, пусть и не Яндексом, а опосредованно, через ссылки с морд и труд оптимизаторов - это тоже засоряет выдачу. Так что тут я начисто лишен иллюзий относительно чистоты того и грязи другого.
И то, что говорит Гринвуд о том, что ищущий фентермин не попадает на валенки - тоже правда.
Но вот остается вопрос со спамом. Не спамом выдачи, а именно спамом гостевых, форумов и так далее. Если это имеет место быть - лично для меня это решающий гвоздь в крышку дорвейной темы. Потому, что влияние на алгоритмы Яндекса - это одно. Костя Каширин сказал что-то вроде "Нарушать правила поисковых систем - это моя работа" (не дословно, но смысл передал, Костя, если сильно наврал - извини, найду и вставлю дословно). Тут я разницы большой не вижу, да простят меня белые оптимизаторы. А вот спам на ресурсах, для этого не предназначенных - это совсем другое. И все эти разговоры "ставьте защиту" - это из серии "надо было машину запирать, я бы ее не украл". Лично меня этой фигней не разведешь, как не разведешь топом Umax'а и прочей завлекухой.
Я, как говорится, разобраться хочу.
Вот если бы Николай коротко сказал бы: мы не спамим. Точка. Спамят пионэры, а мы работаем по-другому, и пионэров отучаем от спама. Вот если бы это было сказано - это бы сразу давало возможность взглянуть на вопрос совсем другими глазами. Если можно работать с дорвеями и не спамить - это совершенно иная картина. Замечу, что примерно это и говорилось на блоге Euhenio.
Если же особых алгоритмов новых не придумали, и все равно вывод дорвея в топ держится на спаме, только у профи более серьезные инструменты, чем у ньюба - это совершенно другое.
Судя по тому, что Николай не готов дать столь конкретный ответ, боюсь, что без спама не обходится. Если не прав - поправьте, только, ребят, ну не размазывайте Вы, пожалуйста, это самое по тарелке - нюансы, романсы... Просто прошу ответить коротко, если этот ответ соответствует действительности - нет, не спамим.
А что до того, что тему на этом форуме запрещено Вам поднимать - уж и так 10 страниц об этом говорится, так от ключевого ответа на важный вопрос не утянет.
Если не прав - поправьте
остынь
/ru/forum/96973
удалил .....
остынь
Я видел эту тему, там-то повторить вопрос не проблема, если все состоится. Но тем не менее, ответ типа "мы спамом не занимаемся", если он соответствует действительности, можно было бы дать и здесь. Коротко и ясно. И пока все же уклонение от такого ответа лично меня наталкивает на вывод, что Вы, как человек, который ценит своё слово, говорить неправду не хотите, а правда будет именно в том, что без спама никуда.
Саша не дорвейщик.
Костя, да какая разница как меня называют - я уже давно на это забил. Я просто понял, что в той нише в которой я варюсь, безусловно, выгодно создавать доры - но они к сожалению недолговечны. А вот если хватает терпения и умения следить за конкурентами - то можно поднять сайты и больше не париться мониторя выдачу каждый день и жрать водку когда понимаешь что дор твой (приносящий ...$ в день улетел в ЖЖЖЖ)
Но не факт что завтра я не займусь дорами опять (тем более прикупил базу на 44 ляма кивордов)
И уж естественно обойдусь без галиматьи с валенками. Сам по себе трафик - ничто и это понимает любой человек столкнувшись с трафиком, если он не впаривает эксплоиты. Прямой запрос - прямая выдача. Это основа ппс. Моралисты - отдыхают, либо вяжут валенки с рукавичками :)
Дорвейщик и оптимизатор одно целое и работают на те же поисковики, это как шлюха на дороге и шлюха дорогая, работа одна. Но та которая на дороге заразная(приносит спам) раскручивает по НЧ но по большому количеству ключевиков и получает за каждый по чуть чуть, а дорогая по ВЧ но наоборот.
Простите за такое сравнение, просто время позднее 🙄
не красивая аналогия :)
оптимизатор строит большую ракету и она долго летит - дорвейщик много ракеток, но маленькие и с небольшим пробегом (пролетом) :)
но маленькие и с небольшим пробегом (пролетом)
и каааак Ё--Т! :D
Я видел эту тему, там-то повторить вопрос не проблема, если все состоится. Но тем не менее, ответ типа "мы спамом не занимаемся", если он соответствует действительности, можно было бы дать и здесь. Коротко и ясно. И пока все же уклонение от такого ответа лично меня наталкивает на вывод, что Вы, как человек, который ценит своё слово, говорить неправду не хотите, а правда будет именно в том, что без спама никуда.
Вы грина хотите в нашем присутствии на чистую воду вывести? 🚬 Если бы на самом деле интересно было, давно бы в личке ужё всё выяснили.