- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
специалист программер согласный на зарплату 75 - это ниже среднего уровня.
Кроме того люди на такой зарплате склоны срываться мгновенно все побросав когда им предлагают 85
т.н. есть риск что человек в один момент ничего не доделав исчезнет.
Он конечно что-то сделает, но по опыту люди такого уровня не могут работать
без четкого точного ТЗ. Значит нужен еще один спец. который это ТЗ разработает.
И ему тоже надо будет заплатить. И ТЗ это не несколько слов пожеланий,
а поэкранная разрисовка и четкое описание логики работы, имхо это сложная задача.
И еще - программер за 75 никогда не будет писать комментарии в коде, не будет приводить код в порядок,
не напишет документации по алгоритмам и логике и интерфейсам.
В результате в таких проектах при необходимости изменить логику - следующий программист
говорит - это бредокод который понять не возможно, надо писать все с нуля, это быстрее и легче.
И он будет прав, на себе испытал. Дешевые програмеры пишут настоящий нечитаемый бред и никакой документации.
(хотя при этом может и работать с небольшими глюками и багами)
----
и все же, в программах главное раскрутка, а не разработка. Сейчас ткие времена и так "хороши" алгоритмы
в сторах и поиске, что даже гениальная программа сейчас сама собой не взлетит, и даже не взлетит
при вложениях эквивалентным скажем 10 тыс. USA ЧЕСТНЫМ инсталам, т.е. моя оценка по раскрутке
сейчас порядка 50-100 тыс. баксов это если прога реально гениальная.
И все же про идеи-в-продуктах которые расхватывают как горячие пирожки...
Ну да видим вдруг спинеры стартовали... но это вроде один случай в год во всем мире и потом мне кажется все же китайцы там грохнули в маркетинг этой фигни
миллионы баксов если не десятки миллионов, Не верю что спинеры сами по себе взлетели.
Причем аналогов спинеров было в прошлом много - ну всякие йо-йо, вертушки, гироскопчики и тд, но ничто так мощно на взлетело. То есть когда изобретатель спинера пришел за инвестициями думаю его послали в 99.99% китайцев. Но так как китайцев миллиард то нашлось 1 млн. китайцев которым дико понравилось :)
В позу вы себя поставили, когда начали рассказывать о том как делает дела Дуров и его проекте Телеграмм, хотя если сравнивать его и ваши обороты - это как сравнивать Божий дар и яичницу.
Чтобы не прослыть балаболом, покажите где я "начали рассказывать о том как делает дела Дуров". И вот это Ваше "если сравнивать его и ваши обороты" - значительно более подробное обсуждение дел Дурова. Ну так что, балабол Вы после этого или инвестор? 🤣
Проблема не в эго - все мы так или иначе тешим это свое эго. Просто тс поставил себя в позу, где он и только он может отличить гениальную идею от бездарной. 🤣
конечно, это ПОНТЫ))) тс, как я понял, специалист по найму дешевой рабочей силы... по поводу идей я сомневаюсь
конечно, это ПОНТЫ))) тс, как я понял, специалист по найму дешевой рабочей силы... по поводу идей я сомневаюсь
Это нормально. Нормальный человек всегда сомневается. А гениальная идея потому и гениальна, что лежит на виду, но никто ее гениальной не считает. Искать какую-то скрытую гениальную идею - профанация.
Это нормально. Нормальный человек всегда сомневается. А гениальная идея потому и гениальна, что лежит на виду, но никто ее гениальной не считает. Искать какую-то скрытую гениальную идею - профанация.
в части гениальной идеи... вот, например, идея о том, что человеческая история не бесконечна и человечество обречено на вымирание, кажется многим нелепостью. Хотя это правда. Идеи (и гениальные в том числе) не принимают, потому что не хотят принимать. Поиск идей обычно идет в контексте того, что хочется, что нравится...
специалист программер согласный на зарплату 75 - это ниже среднего уровня.
Кроме того люди на такой зарплате склоны срываться мгновенно все побросав когда им предлагают 85
т.н. есть риск что человек в один момент ничего не доделав исчезнет.
...
В результате в таких проектах при необходимости изменить логику - следующий программист
говорит - это бредокод который понять не возможно, надо писать все с нуля, это быстрее и легче.
Ну вы слишком упрощаете и всех под одну гребёнку - а это неправильно.
Ведь тут от человека многое зависит. Вот, например, взять даже программиста из Москвы и Белоруси,
последний как правильно предпочтительнее, ведь попросит меньшую сумму, при таком же результате.
Ну а чтобы не было "следующего" программиста, лучше брать одного на постоянку и сразу это
обговорить, чтобы человек знал что будет заниматься проектом всё время его существования,
апгрейдить его, латать дыры, улучшать. Тогда и подход будет иной.
Есть кстати положительный опыт, где был вариант с долей в 10% у программиста.
Такое тоже возможно, если человек старательный.
и все же, в программах главное раскрутка, а не разработка. Сейчас ткие времена и так "хороши" алгоритмы
в сторах и поиске, что даже гениальная программа сейчас сама собой не взлетит, и даже не взлетит
при вложениях эквивалентным скажем 10 тыс. USA ЧЕСТНЫМ инсталам, т.е. моя оценка по раскрутке
сейчас порядка 50-100 тыс. баксов это если прога реально гениальная.
Конкретно по приложениям - сказать не могу, с ними опыта очень мало.
А вот по сайтам, если сервис революционный и люди в нём испытывают нужду - то сарафанное радио сильно помогает.
И все же про идеи-в-продуктах которые расхватывают как горячие пирожки...
Ну да видим вдруг спинеры стартовали... но это вроде один случай в год во всем мире и потом мне кажется все же китайцы там грохнули в маркетинг этой фигни миллионы баксов если не десятки миллионов, Не верю что спинеры сами по себе взлетели.
Причем аналогов спинеров было в прошлом много - ну всякие йо-йо, вертушки, гироскопчики и тд, но ничто так мощно на взлетело. То есть когда изобретатель спинера пришел за инвестициями думаю его послали в 99.99% китайцев. Но так как китайцев миллиард то нашлось 1 млн. китайцев которым дико понравилось :)
Ну да, феномен думаю объясняется грамотным маркетингом и как бы это не звучало, но "дебиловатостью" потребителя.
Я тут даже на ютубе видео смотрел где бабка в метро спиннер крутила :)
в части гениальной идеи... вот, например, идея о том, что человеческая история не бесконечна и человечество обречено на вымирание, кажется многим нелепостью. Хотя это правда. Идеи (и гениальные в том числе) не принимают, потому что не хотят принимать. Поиск идей обычно идет в контексте того, что хочется, что нравится...
Да! Я об этом и сказал топикастеру, что он в любом случае выберет не гениальную идею, а ту, которая ему понравится. Очередную шнягу скорей всего с его-то гонором. 🤣
Чтобы не прослыть балаболом, покажите где я "начали рассказывать о том как делает дела Дуров".
Ну вы же рассуждали о том сколько денег Дуров потратил на Телеграмм?
В связи с чем и возник вопрос, а вы вообще кто сами то, что берётесь за обсуждение дел такого Человека?
И вот это Ваше "если сравнивать его и ваши обороты" - значительно более подробное обсуждение дел Дурова.
Это памятка вам, чтобы вы не забывали кто Дуров, а кто вы.
Космос обсуждать смысла нет - это космос.
Или вы всё-же желаете померятся с ним активами и проектами?
Ну так что, балабол Вы после этого или инвестор? 🤣
Балабол - это человек без цели, просто трепящийся впустую.
А я создал эту тему с конкретной целью, озвученной на первой странице.
И потихоньку, но варианты предлагают в личку, идёт обсуждение, расчёты, обдумывание.
А вот вы тут находитесь без цели.
Хотя нет, цель у вас есть и вы её уже озвучивали: "дабы глупость сказанного Вами каждому была видна".
Ну что же, цель достойная (аплодирую).
p.s.
Да, искал ваш BL на вебмани, было интересно взглянуть на доходы-обороты оппонента, но не нашёл.
Зато нашёл на вашем сайте описание вашего метода работы (в аттаче).
Улыбнуло, клонирование на шаблонах - ну точно, как я и писал ранее.
Вспомнил ещё вашу фразу:
"Если Вам предлагают вложиться во что-то уже действующее, но не выстрелившее,
но Вы в принципе не готовы это рассматривать...
То вкладываться во что-то еще даже не существующее - еще глупее"
И всё сложилось в единую картину.
"вкладываться во что-то еще даже не существующее - еще глупее"
Предлагаю вам рассказывать об этом всем кто занимается созданием своих проектов.
Парни будут веселиться от души, а вам плюс в карму за шутку.
по такой схеме (примерно такой) работают довольно-таки успешные сколковские проекты LPgenerator и LPTracker... первый вроде даже уже отбил вложения...
Да! Я об этом и сказал топикастеру, что он в любом случае выберет не гениальную идею, а ту, которая ему понравится. Очередную шнягу скорей всего с его-то гонором. 🤣
🤣 он просто длинно думает, американцы - те с гонором, а москвичи, обычно, пассионарии-революционеры)))