Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 5

slavok
На сайте с 28.10.2008
167
stardel:
Вообще логично... текст должен быть в первую очередь для людей а потом уже для ПС

Тогда вот ещё немного логики - посетитель перейдя на страницу категории товаров с поиска - в первую очередь хочет видеть сам товар (карточки товаров)

ПФ. Дорого. Эффективно. В ЛС
P
На сайте с 24.05.2012
74
Pch
slavok:
Тогда вот ещё немного логики - посетитель перейдя на страницу категории товаров с поиска - в первую очередь хочет видеть сам товар (карточки товаров)

То, что хочет видеть посетитель на странице категории и то, что дает хорошие позиции не есть одно и то же )

Ну а если по теме, то безусловно методу с тестом над товарами давненько не видел в нормальных магазинах ) Те у кого есть текст, ближе к подвальчику его толкают по старой памяти или по привычке ) Что и товарищу stardel советую :)

Еще же есть живность типа асессоров, которые тоже вроде люди и им тоже может не понравиться необходимость скролинга до товаров. Ну это так, в теории )

S
На сайте с 18.09.2009
222
Pch:
То, что хочет видеть посетитель на странице категории и то, что дает хорошие позиции не есть одно и то же )

Ну а если по теме, то безусловно методу с тестом над товарами давненько не видел в нормальных магазинах ) Те у кого есть текст, ближе к подвальчику его толкают по старой памяти или по привычке ) Что и товарищу stardel советую :)

Еще же есть живность типа асессоров, которые тоже вроде люди и им тоже может не понравиться необходимость скролинга до товаров. Ну это так, в теории )

Неужели нет конкретных требований к сайту от Баден Баден?

P
На сайте с 24.05.2012
74
Pch
stardel:

Конкретных требований от Яндекса по ББ лично я не встречал. Если Вы ищите информацию на подобии "Количество точных вхождений ключа не более 2, морфологических (и т.п.) 3-4, тошнота не более 5%, объем текста 1500 +/-300 збп", я думаю, не найдете.

Да и тут Вам мало что нового посоветуют по поводу выхода из ситуации. Всё уже давно озвучено: удаление текста целиком, удаление части текста, удаление вхождений из текста, часть/все вхождения в noindex.

Из последнего что делал я: ИМ года 3-4 стабильно был в топ10 по нужным ключам (конкуренция слабая, просто к слову), и когда вышел ББ сайт уехал за 30-ые места. После этого я закрыл 5 (или около того) вхождений ключа в noindex и через месяц-полтора большая часть запросов вернулась в топ10. Всё что не вернулось решил дожать ссылочками, чем сейчас и занимаюсь :) Простые "качели" были исключены т.к сайт довольно долго находился не в топе после выхода ББ и вернулся в топ после внесения изменений.

Если есть подозрения на ББ, почитайте тут, всё доступно и детально описано.

M
На сайте с 08.06.2010
87
stardel:

Как же нет? Есть, не спамить и писать текст там где он необходим

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
slavok
На сайте с 28.10.2008
167
Ну а если по теме, то безусловно методу с тестом над товарами давненько не видел в нормальных магазинах ) Те у кого есть текст, ближе к подвальчику его толкают по старой памяти или по привычке ) Что и товарищу stardel советую

а если по теме, то тестировались блоки текста над товарами и явных улучшений не было замечено, а иногда даже ухудшения. И если бы оно так просто работало, типо убрал текст с подвала и сунул его над товарами - позиции в гору) В таком случае я думаю Вы бы не увидели текстов в подвале)

Никто не говорит что это одно и тоже, речь идет о логичном и органичном совмещении этих двух вещей

P
На сайте с 24.05.2012
74
Pch
slavok:
а если по теме, то тестировались блоки текста над товарами и явных улучшений не было замечено, а иногда даже ухудшения. И если бы оно так просто работало, типо убрал текст с подвала и сунул его над товарами - позиции в гору) В таком случае я думаю Вы бы не увидели текстов в подвале)

Никто не говорит что это одно и тоже, речь идет о логичном и органичном совмещении этих двух вещей

Да в этом-то и суть работы ) Постоянно экспериментировать, пытаться угодить и посетителям, и поисковикам )

В теории да, чем выше текст к началу страницы, тем больше значимости он должен иметь. На деле пока не проверишь положение описания категории вверху/внизу - не узнаешь как лучше именно для данного конкретного проекта.

Лично я не сторонник размещения текста над товарами, но если это будет давать нужный результат - я только с радостью )

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176

Стали вылетать страницы из выдачи Яндекса с уведомлением в ЯВебмастер - недостаточно качественная. Тематика - авто. Пока только три страницы.

Одна - непонятно за что. На двух других, скорее всего, баден-баден. Одну из них поправил, а вот вторую - про автомобильные люки - сложно исправить. У слова люк нет синонимов. В итоге пришлось напихать местоимений он, его и т.п. Текст преобразился не в лучшую сторону.

Подобных слов (без синонимов) в тематике авто море: сцепление, маховик, датчик и т.д. В общем, жду когда сайт накроет!

[Удален]

А причем бб к "недостаточно качественная"?

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
Miha Kuzmin (KMY):
А причем бб к "недостаточно качественная"?

А разве Яндекс информирует конкретно о ББ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий