- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Вообще логично... текст должен быть в первую очередь для людей а потом уже для ПС
Тогда вот ещё немного логики - посетитель перейдя на страницу категории товаров с поиска - в первую очередь хочет видеть сам товар (карточки товаров)
Тогда вот ещё немного логики - посетитель перейдя на страницу категории товаров с поиска - в первую очередь хочет видеть сам товар (карточки товаров)
То, что хочет видеть посетитель на странице категории и то, что дает хорошие позиции не есть одно и то же )
Ну а если по теме, то безусловно методу с тестом над товарами давненько не видел в нормальных магазинах ) Те у кого есть текст, ближе к подвальчику его толкают по старой памяти или по привычке ) Что и товарищу stardel советую :)
Еще же есть живность типа асессоров, которые тоже вроде люди и им тоже может не понравиться необходимость скролинга до товаров. Ну это так, в теории )
То, что хочет видеть посетитель на странице категории и то, что дает хорошие позиции не есть одно и то же )
Ну а если по теме, то безусловно методу с тестом над товарами давненько не видел в нормальных магазинах ) Те у кого есть текст, ближе к подвальчику его толкают по старой памяти или по привычке ) Что и товарищу stardel советую :)
Еще же есть живность типа асессоров, которые тоже вроде люди и им тоже может не понравиться необходимость скролинга до товаров. Ну это так, в теории )
Неужели нет конкретных требований к сайту от Баден Баден?
Конкретных требований от Яндекса по ББ лично я не встречал. Если Вы ищите информацию на подобии "Количество точных вхождений ключа не более 2, морфологических (и т.п.) 3-4, тошнота не более 5%, объем текста 1500 +/-300 збп", я думаю, не найдете.
Да и тут Вам мало что нового посоветуют по поводу выхода из ситуации. Всё уже давно озвучено: удаление текста целиком, удаление части текста, удаление вхождений из текста, часть/все вхождения в noindex.
Из последнего что делал я: ИМ года 3-4 стабильно был в топ10 по нужным ключам (конкуренция слабая, просто к слову), и когда вышел ББ сайт уехал за 30-ые места. После этого я закрыл 5 (или около того) вхождений ключа в noindex и через месяц-полтора большая часть запросов вернулась в топ10. Всё что не вернулось решил дожать ссылочками, чем сейчас и занимаюсь :) Простые "качели" были исключены т.к сайт довольно долго находился не в топе после выхода ББ и вернулся в топ после внесения изменений.
Если есть подозрения на ББ, почитайте тут, всё доступно и детально описано.
Как же нет? Есть, не спамить и писать текст там где он необходим
а если по теме, то тестировались блоки текста над товарами и явных улучшений не было замечено, а иногда даже ухудшения. И если бы оно так просто работало, типо убрал текст с подвала и сунул его над товарами - позиции в гору) В таком случае я думаю Вы бы не увидели текстов в подвале)
Никто не говорит что это одно и тоже, речь идет о логичном и органичном совмещении этих двух вещей
а если по теме, то тестировались блоки текста над товарами и явных улучшений не было замечено, а иногда даже ухудшения. И если бы оно так просто работало, типо убрал текст с подвала и сунул его над товарами - позиции в гору) В таком случае я думаю Вы бы не увидели текстов в подвале)
Никто не говорит что это одно и тоже, речь идет о логичном и органичном совмещении этих двух вещей
Да в этом-то и суть работы ) Постоянно экспериментировать, пытаться угодить и посетителям, и поисковикам )
В теории да, чем выше текст к началу страницы, тем больше значимости он должен иметь. На деле пока не проверишь положение описания категории вверху/внизу - не узнаешь как лучше именно для данного конкретного проекта.
Лично я не сторонник размещения текста над товарами, но если это будет давать нужный результат - я только с радостью )
Стали вылетать страницы из выдачи Яндекса с уведомлением в ЯВебмастер - недостаточно качественная. Тематика - авто. Пока только три страницы.
Одна - непонятно за что. На двух других, скорее всего, баден-баден. Одну из них поправил, а вот вторую - про автомобильные люки - сложно исправить. У слова люк нет синонимов. В итоге пришлось напихать местоимений он, его и т.п. Текст преобразился не в лучшую сторону.
Подобных слов (без синонимов) в тематике авто море: сцепление, маховик, датчик и т.д. В общем, жду когда сайт накроет!
А причем бб к "недостаточно качественная"?
А причем бб к "недостаточно качественная"?
А разве Яндекс информирует конкретно о ББ?