Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 5

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112
plab:
Да, яндекс постоянно меняет стратегию, но только всегда в свою пользу, а не с точки зрения развития мелкого бизнеса, который является основой любой здоровой экономики.

А как частный бизнес должен менять стратегию?В чужую пользу?))

Развитый мелкий бизнес - несомненно ключевой момент здоровой экономики. Но думать о нем должно гос-во, которое должно выращивать эту сильную экономику. Если мелкий бизнес загибается - вопросы к гос-ву, а не к крупным успешным игрокам. Они живут по текущим правилам, в текущих реалиях. А правила и реалии - снова к гос-ву.

P
На сайте с 26.04.2010
417
SmileP:
Ну основой то является конкуренция. Не смог конкурировать- вон с рынка.
Можно ещё плакаться, что БМВ не позволяет мелкому бизнесу собирать авто.

Вот именно, что конкуренция. Яндекс посчитал себя монополистом и начал навязывать рынку свои условия.

---------- Добавлено 12.07.2017 в 12:56 ----------

avangard:

А можно примеры кого он выводит из крупных, а потом купит?

Например, в тематиках за которыми слежу в комерции - авито, в инфо - фб.ру

---------- Добавлено 12.07.2017 в 12:58 ----------

Recoba:
А как частный бизнес должен менять стратегию?В чужую пользу?))
Развитый мелкий бизнес - несомненно ключевой момент здоровой экономики. Но думать о нем должно гос-во, которое должно выращивать эту сильную экономику. Если мелкий бизнес загибается - вопросы к гос-ву, а не к крупным успешным игрокам. Они живут по текущим правилам, в текущих реалиях. А правила и реалии - снова к гос-ву.

Если яндекс совсем оборзеет и попытается подмять под себя другой крупный бизнес, то тот тряхнет гос-во и оно настучит яндексу. Пока яндекс вытряхивает мани из по-факту бесправных слоев.

Коля
На сайте с 04.03.2007
221
Merdigan:
" вкладывать в развитие своё"

Для этого надо "внешнюю разведку" привлекать, чтобы своих конкурентов знать, как родственников.

---------- Добавлено 12.07.2017 в 14:10 ----------

plab:
Пока яндекс вытряхивает мани из по-факту бесправных слоев.

Не пользуйтесь услугами Яндекса. Никто же не заставляет.

Бизнесу в России куда легче чем за кордоном,

бизнес в России умеет и имеет возможности договариваться.

Попробуйте замутить интернет-магазин в Германии, а потом "нахимичить" с налогами и т.д.

Вас "посодють" быстрее чем Вы поймете.

Рунет - это мутная речка, в которой ловят рыбку все в меру своих возможностей и доступа к финансированию. Практически бесконтрольная сфера, лет так на 15 еще.

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112
plab:

Если яндекс совсем оборзеет и попытается подмять под себя другой крупный бизнес, то тот тряхнет гос-во и оно настучит яндексу. Пока яндекс вытряхивает мани из по-факту бесправных слоев.

верно. В сфере айти какого крупного игрока он может подмять, чтоб за того впряглось гос-во? mail.ru? сомневаюсь в такой истории

А так да, в бесправном гос-ве тебя будут трясти крупные и ты будешь не у дел. Потому что нету суда) нету верховенства закона. А в интернете и законов-то нету по сути)) Есть понятия, по ним и существуем к сожалению.

Повторюсь, всё упирается в волю гос-ва.

A
На сайте с 05.03.2006
300
plab:
Вот именно, что конкуренция. Яндекс посчитал себя монополистом и начал навязывать рынку свои условия.

---------- Добавлено 12.07.2017 в 12:56 ----------

Например, в тематиках за которыми слежу в комерции - авито, в инфо - фб.ру

---------- Добавлено 12.07.2017 в 12:58 ----------

Авито это совсем другое. А фб.ру яндексу точно не нужен.

ЕЖ
На сайте с 06.09.2015
17

Я вообще думаю если работает правильно директ и эдвордс, да еще пятерка правильно подобранных и настроенных каналов по добыче трафа, это гораздо лучше решение нежели какие то мифические ссылки бредовые тексты и прочая ересь с которой так давно борются ПС. Такой подход можно рассматривать как арендные ссылки в сапе, ну пусть директ дороже, но он целевой трафик дает да и на сео положительно влияет. Я заметил по проектам которые в течении долгог времени в контексте крутятся, зачастую это проекты которые закладывают бюджет на месяц, и крутят практически в слепую, обращая внимание только на пф, у таких проектов позиции и трафик с пс растет неплохо, ну и соответственно продажи. Все сео нынче это полезный контент и маркетинг, и не стоит ничего придумывать и накручивать чтобы потом не обсуждать по 5 веток то что и так очевидно.

---------- Добавлено 12.07.2017 в 17:15 ----------

Putin:
От кого? Какова ценность такой потери доверия для Яндекса? Акции падают? Выручка уменьшается?🤣
У людей с улицы "поиск в антернетах" больше не ассоциируется с Яндекс?

Нуу не знаю. У меня, да и всех кого я знаю только с яндекс и ассоциипуются.

---------- Добавлено 12.07.2017 в 17:20 ----------

avangard:
plab:
...... Яндекс влез со своими высокими технологиями в такси. Стало лучше? Сейчас он выводит в топ крупные проекты. Какие-то из них разовьются еще больше, причешут себя в правовом поле. Яндекс их скупит как авто и кино. Такими темпами через какое-то время весь интернет будет сервисами яндекса. А бывшие мелкие частники будут считать за честь работать программистами/менеджерами/уборщиками в этом монстре.
.

А можно примеры кого он выводит из крупных, а потом купит?

Автору например
A
На сайте с 05.03.2006
300
Евгений Женя:
Я вообще думаю если работает правильно директ и эдвордс, да еще пятерка правильно подобранных и настроенных каналов по добыче трафа, это гораздо лучше решение нежели какие то мифические ссылки бредовые тексты и прочая ересь с которой так давно >>>>>Все сео нынче это полезный контент и маркетинг, и не стоит ничего придумывать и накручивать чтобы потом не обсуждать по 5 веток то что и так очевидно.

---------- Добавлено 12.07.2017 в 17:15 ----------

Нуу не знаю. У меня, да и всех кого я знаю только с яндекс и ассоциипуются.

---------- Добавлено 12.07.2017 в 17:20 ----------

avangard:

Автору например

Автору уже купил давно:)) Авито денег не хватит купить.
V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
Merdigan:
Практика показала что в выдачи можно заработать без букв(в органики). дальше риторический вопрос зачем вкладывать деньги в буквы которые не чего не несут? Выдачу буквы больше не держат. они скорее всего вспомогательное звено но не главное. В мире смартов не нужны буквы. портянки они уходят в мир иной а с ними и микро фермы которые масштабировали буквоедов.Целостная картина она как раз в том что в сео вышло в другую реальность. Бизнесу это выгодно. бизнес реально стал дышать, раньше в выдачи был один шлак. сейчас потихоньку рассасывается шлаковые сайты которые не полезны для пользователей. Людям надо купить холодильник а в сайтах гигантские портянки как купить этот холодилик))) скока же можно то? Кто то же должен остановить этот безпредел. Вот яндекс остановил этот беспредел.

Представляю, как потом вы будете искать описание функционала того или иного устройства. А там сайты без букв. Зато с ценой.

Все хорошо в меру. И то, что у Яндекса - другая это крайность. Она по умолчанию нормальной быть не может.

И бизнес какой - который не готов вкладываться в сайт, и может подняться только в случае бандитов, глюков выдачи и т.д.? Да, они могут вздохнуть с облегчением. Им прислали бонус. Впрочем, не в первый раз. Каждый фильтр Яндекса лишь устраняет те сайты, которые в тот или иной период времени старались продвигаться. Только вот парадокс - выдача лучше не становиться почему-то )

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
Коля
На сайте с 04.03.2007
221
vii:
Представляю, как потом вы будете искать описание функционала того или иного устройства. А там сайты без букв. Зато с ценой.

Зачем столько инет-магазинов если все магазы берут у одного поставщика?

Если у всех - один и тот же прайс? И рано или поздно будет одна и та же демпинговая низкая цена, а значит продавать станет нерентабельно. Все катится к развалу инет-торговли в России. Она хорошо началась, но была непонята теми кто продает с дельтой в 500 рублей, хотя это уже порог выживаемости.

Имхо.

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
vii:

На карточке товара должно быть описание. А в категориях текст не нужен.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий