- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Гугл не обрабатывает этот тег
Просто логичнее было бы закрывать индексацию от обеих ПС, может он так и сделал, закрыв товары метатегами на все страницы товаров - <meta name="robots" content="noindex, nofollow"/> Хотя если сделал случайно, то наверно без nofollow для Гугла
Лишнего дают ....
Только я замечаю, что 99% всех прикрепленных графиков - не дают вообще никакой информации?
Там непонятно, что за траф - общий со всех каналов или только органика. Тема-то про ап в конкретный день в Яндексе. Прикреплять график непонятно чего, за последний месяц - это какое имеет отношение к апдейту сегодняшнему в Яндексе? Какая-то неудачная попытка seo-понта?:)
Поправьте, если я не прав.
По делу могу сказать, что наблюдается небольшая просадка позиций по тем страницам, где еще есть seo-текст. В последние апдейты запросы таких страниц шатает туда сюда, потому сложно принять окончательное решение убирать или нет. При этом трафик на эти страницы существенно не меняется. ИМ, мебель.
Просто логичнее было бы закрывать индексацию от обеих ПС, может он так и сделал, закрыв товары метатегами на все страницы товаров - <meta name="robots" content="noindex, nofollow"/> Хотя если сделал случайно, то наверно без nofollow для Гугла
<meta name="robots"> обрабатывают обе ПС, в этом случае страница бы выпала из индекса и гугла и яндекса. Странно, что вы, как гуру seo этого не знаете.
Я же закрыл в тег <noindex></noindex> товары на странице каталога. Значит, либо яндекс больше тег не учитывает, либо и без товаров страница категории может ранжироваться хорошо.
Только я замечаю, что 99% всех прикрепленных графиков - не дают вообще никакой информации?
Там непонятно, что за траф - общий со всех каналов или только органика. Тема-то про ап в конкретный день в Яндексе. Прикреплять график непонятно чего, за последний месяц - это какое имеет отношение к апдейту сегодняшнему в Яндексе? Какая-то неудачная попытка seo-понта?:)
Поправьте, если я не прав.
По делу могу сказать, что наблюдается небольшая просадка позиций по тем страницам, где еще есть seo-текст. В последние апдейты запросы таких страниц шатает туда сюда, потому сложно принять окончательное решение убирать или нет. При этом трафик на эти страницы существенно не меняется. ИМ, мебель.
Тоже долго думал убирать или нет, сильно болтало. Убрал. Прошло 3 - 4 апа и позиция по запросу с чистотой в 10000 выросла как никогда...Текст полностью переписал с 0.
Лишнего дают ....
красивые картинки, а можно чуть более подробно, что делали, чего не делали и т.д.
<meta name="robots"> обрабатывают обе ПС, в этом случае страница бы выпала из индекса и гугла и яндекса. Странно, что вы, как гуру seo этого не знаете.
Я не говорил об этом и никто об этом не говорил - как еще можно закрыть часть сайта или весь от индексации. Речь шла о теге сначала. Что толку умничать, если речь идет о тех вопросе. Вы еще в дисаллоу черту / поставьте на весь сайт 🤪
Я же закрыл в тег <noindex></noindex> товары на странице каталога. Значит, либо яндекс больше тег не учитывает, либо и без товаров страница категории может ранжироваться хорошо.
не учитывает текст, который вы закрыли. То есть категория без названий товаров и кратких характеристик (если выводите их). А по ссылками на товары Яша ходит. Так что ощутить могли просадку в случае, если бы у вас преобладал товарный спрос (товары протеряли часть анкорного веса). Однако если с товара на другие товары есть перелинковка - то может и вообще не пошатнуть. А может и "всё хорошее" впереди))
Интересный ап, некоторые позиции улетели за 100+ другие просто немного подтянуло, а так всё в минус или идёт еще ап, фиг его знает
не учитывает текст, который вы закрыли. То есть категория без названий товаров и кратких характеристик (если выводите их). А по ссылками на товары Яша ходит. Так что ощутить могли просадку в случае, если бы у вас преобладал товарный спрос (товары протеряли часть анкорного веса). Однако если с товара на другие товары есть перелинковка - то может и вообще не пошатнуть. А может и "всё хорошее" впереди))
Товарная матрица влияет на ранжирование, анкоры товаров влияют и тд. и тп
А тут, считайте, осталась страница без товаров в топе, где у всех страницы категорий с товарами.