Данные про sitemap в Google Search Console

Anibrut
На сайте с 28.05.2014
74
1481

Здравствуйте, вот столкнулась с проблемой следующей в Google Search Console показано следующее:

почему не проиндексированные все страницы карты сайта. И что интересно в индексе Гугла все же 1120 страниц, при этом в роботс те лишние 245 закрыты и в сайтмап только 875.

Вопрос в том почему в консоле количество проиндексированных падает раньше было порядка 425?

koks99
На сайте с 12.10.2015
57

Причин может быть миллион - дубли, смена адресов на ЧПУ, консоль также смотрит по авторам, категориям и всякой такой лабуде. Я не думаю что по этому поводу стоит заморачиваться - все войдет на круги своя.

Anibrut
На сайте с 28.05.2014
74

Уже 309. Точно не волноваться?

А то как то странно что количество все падает и падает.

Кстати да ЧПУ меняли. Тогда и сайтмап поменяли, но не все новые адреса в сайтмап попали. Может новый сайтмап сделать?

Lord_Leon
На сайте с 04.03.2010
63

Anibrut, доброго дня.

А редирект ставили со старого урла на новый?

Промышленный дизайн (https://aicogroup.ru/portfolio/industrial-design) корпуса для рэа | Крипозащита данных, создание сайтов (https://aicogroup.ru/portfolio/sozdanie-saytov).
На сайте с 10.03.2015
12

Если вы про файл robots.txt, так он и не запрещает гуглу индексировать страницы. Хотите закрыть страницы от гугла используйте <meta name="robots" content="noindex,nofollow">

png 2016-01-22_1513.png
Anibrut
На сайте с 28.05.2014
74

Здравствуйте

Lord_Leon:
А редирект ставили со старого урла на новый?

Да ставили 301.

Anibrut
На сайте с 28.05.2014
74

14 символов, и тем не менее количество проиндексированных упало до 776

хотя в сайтмапе 874.

А если в Гугл прописать site:site.com то 1050.

Но вопрос тот же почему выпадают страницы? Каким показателям верить? Что еще проверить?

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
177

да у меня такая же картина по двум сайтам, и дубли закрыты, и в самом сайтмапе список только целевых страниц. но количество в итоге растет по чайной ложке в месяц. хотя у меня там половина этих страниц генерируется из фильтров, то есть в структуре сайта их нет, только вручную проставленные ссылки, и сами страницы схожи - буквально размеры отличаются у одной и той же продукции. то есть подозреваю, что проблема может быть в не особо уникальном контенте и в том, что нет в структуре. раньше гугл хавал больше мусора, а сейчас уже яшка слопал даже больше, чем полагалось, а гугля всё выплюнуть пытается, привередничает.

Anibrut
На сайте с 28.05.2014
74
zveroangel:
но количество в итоге растет по чайной ложке в месяц.

Так у меня количество падает.

При этом было то раньше все ОК.

Да и контент уникальный у нас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий