- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Было ли майское обновление алгоритма Google апдейтом featured snippets?
И начал ли действовать фильтр авторитетности фрагмента
Оксана Мамчуева

Яндекс купил права на использование технологий Bookmate
Сам сервис продолжит работать как обычно
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зависит ли цена клика от слов в объявлении (как заголовке, так и в самом тексте)?
Сами эти слова при этом не являются ключами, по которым это объявление показывается (и в других группах, компаниях подобных ключей нет).
Допустим: Конкуренция по ключевому слову нулевая. Объявление начинает показываться по минимальным ценам - 1.8 руб порог входа в спецразмещение и 30 копеек в гарантии.
Но мы решаем добавить в текст объявления слово-фразу, которое само по себе является жирным, конкурентным ключом (раньше, кроме ключа по которому его искали, оно содержало только вполне нейтральные тексты). Типа - "Консультация юриста", "Пластиковые окна".
Не воспримет ли Яндекс это как сигнал немного задрать цену или хотя бы порог входа в Спецразмещение?
К примеру у меня есть сайт (и конкретные посадочные страницы), который Яндекс вряд ли однозначно воспринимает как сайт, относящийся к определенной, дорогой тематике. Объявления и ключи тоже безобидны и дешевы. При этом люди, переходящие на сайт, неплохо конвертируются. Хочется добавить пару слов в объявление - это отсекло бы часть лишних заходов и явилось бы дополнительным призывом к нужной аудитории, но есть внутреннее опасение.
Вроде как Яндексом утверждается, что цена объявления, при вводе подобных ключей в текст, расти не должна... Но как там оно на практике? Тестировать не хочется, да и рост цен может быть не резким и не сразу заметным. От текста быстрых ссылок вроде не зависит, а как с заголовком и текстом объявления?
Сталкивался ли кто с подобным на практике?
На практике цена меняется каждый день и гарантировать, что либо сложно. По идее цена не изменится, но лучше проверять на практике. Каждый случай индивидуален.
Вроде как Яндексом утверждается, что цена объявления, при вводе подобных ключей в текст, расти не должна
если говорить о тексте объявления, то расти не будет
но есть небольшое НО :)
если добавленные слова плохо повлияют на кликабельность, то соответственно снизится ctr и вырастет ставка уже по результатам реальных показов и кликов
если говорить о заголовке, то каждое добавленное слово не входящее в ключ должно негативно сказываться на цене
но опять есть небольшое НО :)
если добавленное слово положительно влияет на кликабельность, то влияние реального ctr будет больше, чем влияние релевантности заголовка ключу и со временем цена при таком подходе должна резко падать (если конечно кликабельность будет хорошей)
из опыта практики
- была задача убрать ненужные клики по общим запросам на товар класса премиум
поскольку пользователи с большим удовольствием кликали по объяве, но увидев цену уходили с сайта и это было дороговато :)
прописали в объявлении посыл, что цена от 7000 руб и скидок не будет
количество показов не изменилось, а количество кликов резко снизилось (поскольку не все готовы платить за такой товар от 7000 руб, а предпочитают 1000-2000 руб)
радовались не долго, поскольку стала расти цена клика из-за снижения ctr
хотя в том конкретном случае это было выгоднее чем оплачивать левые клики
что будет у вас то можно будет понять только после теста.
Господа, спасибо за ответы. Но что и как, напрямую или косвенно, может влиять на цену объявления, я представляю.
Меня интересует исключительно вопрос "Влияет ли на цену клика вхождение в текст объявления дорогого ключа-фразы (ПС: не ключа, по которому показывается объявление, а просто ключа, которое считается у Яндекса дорогим))". Не косвенное влияние, а именно влияние от самого "факта вхождения".
Собственно я и сам на 95% знаю что не должно влиять. Но может кто на практике, на значительном объеме данных и большом периоде времени сможет это опровергнуть.
war357159,
/ru/news/23559
читать четвёртый этап исследований
читать четвёртый этап исследований
Интересная и несомненно полезная статья, но к сожалению на мой вопрос она никак не отвечает.
но к сожалению на мой вопрос она никак не отвечает.
почему?
там в выводах чётко прописано, что влияния вхождения ключа или чего-то ещё в текст объявления:
-Дальнейший анализ показывает, что наблюдается плавный рост ставки при добавлении в текст и заголовок объявления дополнительных слов, не совпадающих со словами запроса. Данные наблюдения совокупно позволяют заключить, что при анализе релевантности заголовка объявления запросу используется определенная функция текстового ранжирования, по типу чем-то схожая с формулой BM25F с учётом синонимов из большого поиска Яндекса, но, конечно, с целым рядом особенностей.
-Добавление большого числа «лишних» слов в объявление «размывает» релевантность объявления и повышает ставку. Здесь требуется находить баланс между релевантностью и показателем CTR объявления по запросу.
---------- Добавлено 22.06.2017 в 22:29 ----------
или я не правильно понял, а что конкретно вы хотите предпринять? :)
хотели добавить в текст слова не присутствующие в ключах или запросах?
---------- Добавлено 22.06.2017 в 22:30 ----------
Не воспримет ли Яндекс это как сигнал немного задрать цену или хотя бы порог входа в Спецразмещение?
мне кажется, что яндексу будет пофиг на жирность этих ключей, если их нет в ключесвиках
Господа, спасибо за ответы. Но что и как, напрямую или косвенно, может влиять на цену объявления, я представляю.
Меня интересует исключительно вопрос "Влияет ли на цену клика вхождение в текст объявления дорогого ключа-фразы (ПС: не ключа, по которому показывается объявление, а просто ключа, которое считается у Яндекса дорогим))". Не косвенное влияние, а именно влияние от самого "факта вхождения".
Собственно я и сам на 95% знаю что не должно влиять. Но может кто на практике, на значительном объеме данных и большом периоде времени сможет это опровергнуть.
Будьте уверены на все 99.9%, что не влияет конечно.
вот только что проверил на практике :)
жирный ключ - пластиковые окна
добавил в тест одного из объявлений в своей неработающей кампании
в группе 3 ключа и об окнах там ни слова, и вообще в кампании о пластиковых окнах ни слова
прошёл модерацию
ставки не изменились ни на копейку :)
думаю, что в работающей кампании будет тот же результат
или я не правильно понял, а что конкретно вы хотите предпринять?
хотели добавить в текст слова не присутствующие в ключах или запросах?
Совершенно верно. Речь не о ключе, по которому показывается объявление и не про то, целиком или частично ключ используется в заголовке или тексте. Речь о других словах в объявлении.
Имеется в виду (приведу более конкретный пример):
У вас сайт и посадочная страница про журчащий в лесу ручей.
У вас ключ "журчащий в лесу ручей"
У вас текст объявления (заголовок опустим): "В лесу журчит ручей. Какая лепота!"
Цена клика - 30 копеек.
Конкурентов - 0
Сам сайт и рекламную компанию Яндекс наверняка относит к "некомерческой", "информационной", "дешевой" тематике. Об этом говорят и ключи, и тексты обявления и посадочные страницы. Это уточнение важно. Ибо если у вас явный сайт про торговлю бриллиантами, то там и так все понятно и ответ - не влияет. Но у нас сайт про журчащий в лесу безобидный ручеек.
Но вдруг мы меняем текст объявления на: "В лесу журчит ручей. Продажа бриллиантов!" (на сайте про бриллианты и вообще про любую продажу нет ни намека, как и про "лепоту", которую мы в тексте заменили на "бриллианты"). Не изменится ли отношение Яндекса в оценке "дороговизны объекта рекламы" рекламной компании со временем? Не скажет он - "Ах ты ж, ссука, хитрожопая! Халявы захотел? Ручейком прикинулся, а сам бриллиантами барыжишь! Давай делись..."
При полном отсутствии конкурентов конечно не повысит - будет заметно. А если они немного есть - фиг поймешь, от чего вдруг со временем цена выросла. Пришпандорит коэффициентик какой нибудь.
---------- Добавлено 22.06.2017 в 21:50 ----------
Будьте уверены на все 99.9%, что не влияет конечно.
Ну да. Скорее всего конечно. Это я так, на всякий случай уж спросил...