- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я пытался подобрать массив фраз для яндекс директ. и вот значит нашел сервис, он мне выдал прилично фраз по ключевому слову направления услуги, ну или профиля сайта.
там книга по эзотерике. и вот значит там куча-куча этих фраз книги по эзотерике читать, книги по эзотерике скачать, книги по эзотерике бесплатно и так далее.
и что характерно цена клика даже у таких точных фраз может быть весьма приличной.
так а ведь все эти фразы ключает в себя просто одна-единственная "книги эзотерика" и цена клика не больше отнюдь. И действительно смотрю у меня за день переходов по этой куче фраз не больше чем раньше по этим, общим. фраз 5 их было.
так а в чем тогда смысл этого подбора кучи фраз если составные и уточняющие фразы не несут никаких преимуществ? что я упускаю? буду благодарен за любую помощь по существу вопроса, ранее занимался больше программированием связаным с раскруткой а вот здесь новичок пока.
и что характерно цена клика даже у таких точных фраз может быть весьма приличной.
так а ведь все эти фразы ключает в себя просто одна-единственная "книги эзотерика" и цена клика не больше отнюдь. И действительно смотрю у меня за день переходов по этой куче фраз не больше чем раньше по этим, общим. фраз 5 их было.
так а в чем тогда смысл этого подбора кучи фраз если составные и уточняющие фразы не несут никаких преимуществ? что я упускаю?
1) При наличии полного ключа в заголовке больше жирного текста - выше заметность и кликабельность - ниже цена.
2) Если запрос слишком широкий, типа "книги" то будут левые показы, которые могут не только съесть бюджет левыми кликами напрямую но и косвенно повысить цену за клик из-за низкого ctr.
3) По точной фразе ctr выше чем у общей а значит и цена клика ниже.
В целом снижение бюджета из-за гонки за ctr. Иначе можно было бы вам рекламироваться по запросу "книги" (если бы пропустили) и собирать весь трафик за огромный бюджет. У вас ведь бюджет не резиновый?
спасибо все понял кроме заголовка жирного. а где этот самый заголовок? объявление то везде одно и то же.
Так в том и дело, что на каждую фразу можно сделать свой заголовок, который включает всю фразу целиком, а значит на фразу
"эзотерика книги" и заголовок "Эзотерика книги" весь заголовок будет жирным
а на запрос "эзотерика книги купить" опять же можно сделать "Эзотерика книги купить" и жирным текстом будет больше текста - крупнее - бросается в глаза - лучше кликают - выше ctr
аа, все гениальное просто) вы предлагаете зафигачить много объявлений, так?
---------- Добавлено 24.04.2016 в 14:57 ----------
а вот на показатель эффективности (коэффициент эффективности) в яндексе стоит вообще обращать внимания? странный он какой то...
---------- Добавлено 24.04.2016 в 15:45 ----------
и еще может кто подскажет - возможно ли в просмотре рекламы запретить просмотр на андроид устройствах?
1) Да
2) Можно обращать, но без фанатизма, разброс 2-3 единицы в целом без разницы, просто понимать, что чем больше ключ совпадает с заголовком тем кликабельность выше в общем случае.
3) Нет