Вин админы в красной книге?

1 234
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
globalmoney:
по Вашему ТЗ для сертифицированного админа работа выйдет в пределах 200-300 т.р.

😮😮😮😮

Сколько? Да вы шо?!

А может неадмин может прийти в топик? А то чувствую мне квартиру продавать уже пора за настройку ВПСки.

F
На сайте с 30.01.2006
127
Четверьг:
😮😮😮😮
Сколько? Да вы шо?!
А может неадмин может прийти в топик? А то чувствую мне квартиру продавать уже пора за настройку ВПСки.

изначальное ТЗ на одной ВПСке не делается и если его делать полностью то получится совсем другой велосипед, и цена его явно не 5к рублей ;)

Так что globalmoney частично прав

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Ну погодите. Вот есть всякие 1С на удаленке. Работает так куча народу.

https://1cloud.ru/help/windows/windowssecurity

И в основном, всякая мелочь, типа меня, т.к. крупняк прекрасно свой сервант может себе позволить с личным сисадмином.

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
404
Fanta:
это те курсы где слайды от МС листают, да лабы по некст-некст-некст-финиш все делают? да еще и за много килорублей?

У них есть проф курсы для сис админов, не по слайдам и стоят они много кило рублей!

Четверьг:
Сколько? Да вы шо?!

Так у Вас ТЗ расплывчато, а соответственно разброс в ценах.

Поэтому решать тут только Вам, брать сертифицированного админа для настройки сервера за большие деньги, либо взять услуги от тех, кто Вам предложил услуги с непонятной репутацией за копейки (хотя даже эти копейки для Вас дорого)!!!

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
globalmoney:
Поэтому решать тут только Вам, брать сертифицированного админа для настройки сервера за большие деньги, либо взять услуги от тех, кто Вам предложил услуги с непонятной репутацией за копейки (хотя даже эти копейки для Вас дорого)!!!

У любого действия есть целесообразность. Какие 200 тысяч? Вы чего?

Или вы по работе имеете дело только с Омским Газмясом? Какой частный предприниматель может себе позволить настройку сервера за 200-300 тысяч? Вы вообще сопоставляете масштабы бизнеса и такую сумму за настройку сервака?

Вся 1С серверная стоит в разы меньше этих денег. Ну ваще, народ дает конечно. 200-300 тыш. Я теперь всю ночь не засну...

V
На сайте с 18.03.2013
90

Можно прочитать кучу умных книжек, поучиться год, получить сертификат и считать себя супер-пупер крутым админом.

А можно 17 лет заниматься администрированием серверов и решением таких проблем которые мелкософту даже не снились и быть скормным админом.

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
404
Четверьг:
У любого действия есть целесообразность. Какие 200 тысяч? Вы чего?
Или вы по работе имеете дело только с Омским Газмясом? Какой частный предприниматель может себе позволить настройку сервера за 200-300 тысяч? Вы вообще сопоставляете масштабы бизнеса и такую сумму за настройку сервака?

Вся 1С серверная стоит в разы меньше этих денег. Ну ваще, народ дает конечно. 200-300 тыш. Я теперь всю ночь не засну...

Поймите, сертифицированные админы по винде более тонко понимают нагрузку этой ОС, а соответственно зарплата у них намного выше, чем у *nix админов, т.к. у MS немного всё сложнее и исходный код зашифрован. Как уже писал ранее посмотрите на стоимость ЗП у сертифицированных сис админов MS.

У нас например в штате нет ни одного windows админа, т.к. стоимость наших услуг не позволяет платить ЗП такому админу.

P.S. Я думаю Вам проще будет либо прокинуть VPN до сервака с базой 1С, либо разрешить доступ только с одного ip, а на все остальные пункты забить, т.к. бюджет не позволяет.

---------- Добавлено 07.06.2017 в 03:13 ----------

VPSprima:
Можно прочитать кучу умных книжек, поучиться год, получить сертификат и считать себя супер-пупер крутым админом.

А можно 17 лет заниматься администрированием серверов и решением таких проблем которые мелкософту даже не снились и быть скормным админом.

А можно отучиться в ВУЗе на программиста, получить диплом за бабки и не уметь даже переустановить ОС на ПК!!!

Мы вроде бы говорим о реальных задачах и знаниях!!!

anchous
На сайте с 12.10.2010
138
globalmoney:
Посмотрите на курсы MS и поймёте, что админы самоучки не смогут настроить более тонко винду в отличии от сертифицированного специалиста, который прошёл обучение в MS!

не хочется вас огорчать, но сертифицированный специалист, означает лишь наличие сертификата о сдаче экзамена. о качестве экзамов у мелкомягких лучше не распространяться

да и в принципе - практически любая сертификация - это зубрежка билетов, ибо в них половина вопросов на расположение менюшек, которые вы либо никогда не будете открывать, либо какой нить дикой вложенности, которые вы найдете визуально, но выбрать из предложенных ответов может быть крайне проблематично

globalmoney:
сертифицированные админы по винде более тонко понимают нагрузку этой ОС

вот кстати да, доводилось встречать на своем жизненном пути док по винде, которые не знали каких то элементарных сетевых вещей ))

З.Ы безопасней всего, имхо, построить виртуальную сетку на дедике и прикрыть программным фаерволом и айпиэской (от скана портов) виндовый сервак, подняв рдп на нестандартных портах, доступ к которым как раз разрешить с определенных ип. ну или вообще закрыть ему мир, работая через тимвивер

Купить быстрые анонимные прокси в России, Европе и США (http://proxy4seo.net/)
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
305
VPSprima:

Не в обиду админам сказано, но стандартное администрирование серверов - это тупиковая ветвь развития, Вы достигаете какого-то уровня, после которого дальнеший прогресс уже невозможен. Это не мои слова, а слова администраторов, с более, чем 5 летним опытом работы.

Или Вы путаете системных администраторов с системными архитекторами? Которые внедряют новые решения и действительно каждый раз работают над новыми интересными задачами.

На счет Microsoft - они неадекваты. И цены на их решения неадекватны (стоимости лицензий серверных) и стомиость курсов. Но 200к за указанную настройку - это мне все же кажется уже перебором...

Может потому и появляются всякие продукты типа Splunk для безопасности, ибо Microsoft по умолчанию небезопасна и работать на ней нельзя.

Жаль, что Apple не делает операционок для серверов, которые бы имели ту же популярность, что и у Microsoft.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
team-voice
На сайте с 07.11.2016
242

апле свою операционку сделало на базе FreeBSD.

это чисто так.. к слову.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий