- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
... пагинация внутренняя и не создает новых url.
То есть я правильно поняла, что нижеприведенные страницы на самом деле являются ОДНОЙ страницей для ПС и соотвественно являются ОДНИМ url?
http://dimox.name/wordpress-comments-pagination-without-a-plugin/comment-page-1/#comments
http://dimox.name/wordpress-comments-pagination-without-a-plugin/comment-page-2/#comments
AJAX- подгрузка контентной части вам не нужна.
А я про комментарии и говорю. Люди по комментариям ищут тоже. AJAX-подгрузка предусматривает прокрутку страницы вниз, каждый раз за новой порцией комментов. Это очень неудобно, особенно когда приходишь из ПС и хочешь сразу "найти" искомое слово/фразу. Да и вообще это неудобно.
Вот присвистывать превью постов другое дело.
пожалуйста, как создается внутренняя пагинация комментариев на странице БЕЗ использования AJAX?
Об этом речи не велось, но на ваш вопрос я отвечу.
Комментарии с постраничной навигацией можно реализовать через Php и JavaScript или использовать готовые разработки.
---------- Добавлено 04.06.2017 в 22:29 ----------
деле являются ОДНОЙ страницей для ПС и соотвественно являются ОДНИМ url?
http://dimox.name/wordpress-comments...ge-1/#comments
http://dimox.name/wordpress-comments...ge-2/#comments
Эти страницы являются разными url, потому что создается новая страница.
К тому же в примере неправильно прописан тег rel="canonical".
Эти страницы являются разными url, потому что создается новая страница.
К тому же в примере неправильно прописан тег rel="canonical".
Так вот, я Вас удивлю или нет, то типовая пагинация того же WordPress предусматривает создание отдельных страниц (url) для каждой части комментов, что в каком-то смысле ДРОБИТ релевантность страницы по тому или иному запросу (они - ключевики как бы разбрасываются на разные url).
что в каком-то смысле ДРОБИТ релевантность страницы по тому или иному запросу (они - ключевики как бы разбрасываются на разные url).
audit.megaindex.ru/audit/relevant_page/getpage
Пример упрощенной проверки на релевантность, проверьте сильно ли оно изменяет релевантность.
По комментариям можно продвигать МНЧ, а усиливать продвижения запроса статьи неэффективно, прошло время, когда количество вложений на странице имело большое значение.
audit.megaindex.ru/audit/relevant_page/getpage
Пример упрощенной проверки на релевантность, проверьте сильно ли оно изменяет релевантность.
По комментариям можно продвигать МНЧ, а усиливать продвижения запроса статьи неэффективно, прошло время, когда количество вложений на странице имело большое значение.
Благодарю, попробую
---------- Добавлено 04.06.2017 в 23:02 ----------
Enica, с вами не скучно
Со мной не скучно ни вертикально, ни горизонтально. Но последний вариант чреват.
Сообщение от AVMSEE Посмотреть сообщение
Enica, с вами не скучно
В очередь ))))
Со мной не скучно ни вертикально, ни горизонтально. Но последний вариант чреват.
Противоречите сами себе :)
Саму страницу на несколько нельзя делить, пусть все будет консервативно, и комменты пусть будут на той же странице.
Я кажется понял суть вопроса, вы хотите выжить из страницы максимум, и боитесь потерять тех юзеров, которые перейдут по комментариям, но не увидят страницу.
Тогда другой вопрос, если они перейдут из хорошо релевантной страницы из поиска по определенному запросу, то ведь юзер уже зашел на страницу.
Главное - это зайти пользователю на страницу, и не важно, на комменты или на материал, или вы крутите рекламу и ваша цель показать ее?
Но, т.к. комменты связаны с материалом, то лучше бы чтобы они и были едины с материалом.
Ну вы как бы сами и ответили
"найти" искомое слово/фразу. Да и вообще это неудобно.
Надо больше конкретики и примеров.
Типа - статья про слонов, комменты тоже про слонов. Товар тоже для слонов рекламится на сайте? Или услуги...
Ну вы как бы сами и ответили
Ваш коммент был ради коммента. Такие ощущение, что общалась сама собой. Ответила только из-за вашей авы. Чувствуется фатальная страсть.
Я изначально ничего и не хотела разделять. Я боялась, что большая по количеству букв страница как-то пессимизируется ПС. Мне ответили, что это ВРОДЕ не так. Ну как бы осталось поверить.
Все тема закрыта. Когда появится следующая тема, тогда очередь снова начнет движение, а пока записываем номерки на руках и расходимся.
Ну давайте поговорим, чего я еще боюсь. Это форум о психологии?
Вы даже представить себе не можете что бы вам там рассказали).
НЕТ, тематичные комментарии НЕ МОГУТ понизить релеватность страницы
Могут. Если статья была тщательно оптимизирована, а комментарии пусть и по теме, но не учитывают СЯ, то всякое может быть. Нужно смотреть поциента и изучать.
страница грузится неимоверно долго, ничего при этом не давая новому пользователю, который пришел в первую очередь за контентом статьи
Расскажите об этом Хабру. 300+ комментов это норма. И у них оно не оптимизированно особо. Много шлака.
юзерам, которые хотят откомментировать, приходится дольше ждать и мотать страницу вниз до формы комментариев (если она выводится после всех уже написанных комментов) ЛИБО они не читают уже написанное и пишут по второму-третьему кругу (если форма выводится ДО комментов);
Вы противоречите себе.
Человеку нужно мотать вниз, (при этом многие будут таки читать, да), но если мотать не надо, то не будут читать и писать ерунду.
Вы определитесь - нужно мотать не читая или не нужно? Крестик или трусы.
Плюс это вопрос эргономики, а наша нервная ТС утверждает что с эргономикой у нее все ок, значит если будет решение что пользователям читать не нужно, а нужно сразу писать, то можно сделать небольшую ссылку "комментировать" которая или перелистывает вниз, или открывает форму прямо на месте.
НЕТ, не нужно бить комменты на отдельные индексируемые страницы, т.к. это повлечет за собой появление в индексе частичных дублей контента.
Зачем на пагинации комментариев дублировать сам текст статьи?
Если мы режем комментарии на страницы, то дублировать не нужно, только комменты.
Вообще древовидные комментарии хороши на одной странице, нумерованные - пагинировать. Плюс большие деревья комментариев желательно под мобильную версию "готовить" отдельно.
Об этом речи не велось, но на ваш вопрос я отвечу.
Комментарии с постраничной навигацией можно реализовать через Php и JavaScript или использовать готовые разработки.
А когда AJAX перестал являться JS-скриптом?
---------- Добавлено 05.06.2017 в 11:53 ----------
Могут. Если статья была тщательно оптимизирована, а комментарии пусть и по теме, но не учитывают СЯ, то всякое может быть. Нужно смотреть поциента и изучать.
Из разряда фантастики. Комменты и не должны учитывать СЯ, во всяком случае в SEO-специфике. А общие фразы и ключи в них обязательно будут мелькать. При этом, т.к. комментарии добавляются сильно позже написания основной статьи, ПС видят это и дают + к ранжированию.
Расскажите об этом Хабру. 300+ комментов это норма. И у них оно не оптимизированно особо. Много шлака.
Мы говорим сейчас о скорости загрузки страницы. Далеко не каждый вебмастер может позволить себе такой датацентр, как у хабра --> объем оперативки на скрипт и процессорное время будут сильно ниже --> скорость загрузки выше.
Но в целом это уже частности, раз ТС сказала, что нет проблем - ну и отлично! Мы ведь все еще в канве топика, или уже уходим в отдаленные рассуждения?)
Вы противоречите себе.
Человеку нужно мотать вниз, (при этом многие будут таки читать, да), но если мотать не надо, то не будут читать и писать ерунду.
Вы определитесь - нужно мотать не читая или не нужно? Крестик или трусы.
Плюс это вопрос эргономики, а наша нервная ТС утверждает что с эргономикой у нее все ок, значит если будет решение что пользователям читать не нужно, а нужно сразу писать, то можно сделать небольшую ссылку "комментировать" которая или перелистывает вниз, или открывает форму прямо на месте.
Нет, здесь я как раз последователен. Я считаю, что юзерам нужно давать:
а) небольшое количество комментов ДО формы комментирования, чтобы разжечь азарт и аппетит;
б) после них форму добавления ответа, чтобы пользователи могли вписаться в уже существующее обсуждение;
в) или же нажать кнопку "Читать еще комменты" рядом. Это идеальная модель, которая учитывает все интересы юзера.
Зачем на пагинации комментариев дублировать сам текст статьи?
Если мы режем комментарии на страницы, то дублировать не нужно, только комменты.
Вообще древовидные комментарии хороши на одной странице, нумерованные - пагинировать. Плюс большие деревья комментариев желательно под мобильную версию "готовить" отдельно.
А зачем вообще готовить что-то отдельно, если уже много лет как изобрели AJAX?))) Не, ну мне правда очень интересно.
А зачем вообще готовить что-то отдельно, если уже много лет как изобрели AJAX?))) Не, ну мне правда очень интересно.
Аяксу может и много лет, но так чтобы его еще и индексировали, да еще и без проблем индексировали - не так уж много.
Да и не каждый пользователь будет выключать на вашем сайте свой NoScript.
И это не говоря о нестандартных бродилках типа браузеров для слепых (каюсь, всегда выкидываю sr-only блоки, но тем не менее). В идеале сайт должен сохранять основной функционал и навигацию и без жс. Потеря функционала в носкрипте это уже компромисс, и под вашей кнопочкой "подгрузить еще 30 комментариев" должна быть ссылка на пагинацию комментариев, а если вы грузите без кнопки по достижению низа страницы, то такая кнопка все равно должна быть, хоть и малозаметная.