- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Откроет. Особенно если послушать совет гугла (не самый его удачный совет для массового применения) и инлайнить ЦСС нужный для первого экрана.
Первый экран шириной в 320px, и высотой сколько там? 768? Первый экран на мобилке вполне себе за секунду загрузится если слишком не перегружать. А вся страница - секунд за пять. Пять секунд это очень много. Очень. Половина успеет кликнуть куда-то за это время, и хорошо бы у них при этом все получилось. Сидеть и ждать пока интерфейс подгрузится это печалька для сайта.
О, мы уже уходим в тонкости оптимизации CSS. 100кб это уже сжатый размер, примеров полно.
Для того чтобы сайтмеп работал у тебя банально должна существовать хтмл-версия того что ты подгружаешь по аяксу. Не важно укажешь ты ее через сайтмеп, через хреф ссылки которую ты перехватываешь по онклик или оформишь их по "хитрому" формату яндекса - не суть. Данная страница у тебя УЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ. Иначе ты сможешь указать только ссылку на кусочек страницы, и это будет крайне плохо отображаться в выдаче и пользователям перешедшим по этой ссылке оно не понравится. А раз такая ссылка у тебя уже есть, то что тебе взападло ее указать в хрефе, а аяксить по онклику? Чисто "А Баба Яга против"?
Да не спорю я, что существуют чистанамахмтл-куски, которые ты предлагаешь показывать по ссылке. И это можно делать. Можно и отлавливать юзеров, запретивших JS, как и запретивших показ рекламы, как и многое другое. Вопрос в том, что если мы посмотрим даже на крупные порталы, то без JS на том же ситилинке хрен добавишь товар в корзину. Упс. Про кнопки "к сравнению" и прочие я и вовсе не говорю. А уж там трафик огого, несравнимый с обычными проектами. Просто люди, отключившие JS, вряд ли смогут даже зарегистрироваться, не то что пройти цепочку до оформления товара. Ну и да, они сами себе враги, как я уже говорил выше. Думаю, аналогичная ситуация будет и на остальных крупных ритейлерах.
Чтобы получить дополнительные НЧ которые ты и не придумаешь а юзеры случайно насочитают?
Очень сильно от проекта зависит. У части комменты зло, у части - добро. Часть - посередине.
Помню примерно когда ты знакомился с сео, у меня был метапоисковик, и был забавный случай. Яндекс начал лить тысячи переходов на страницы моего тестового сервера. Оказалось что я при копированиях потерял роботс и в индекс попала моя выдача. В выдаче были сниппеты кучи сайтов по теме одного конкретного запроса. И оказалось так, что один очень популярный запрос ни на одном сайте не присутствовал целиком, а были только частями - в одном снипете одно слово, в другом другое. А у меня было, да. У меня ведь несколько снипетов было. Этот прием потом частенько встречал у доров. Но у меня оно получилось случайно. (Веселее было когда яндекс мне истио заддосил, и тоже от ошибок в роботсе, но это была уже другая история).
К чему история? К тому что с комментариями тоже самое. Их для этого и используют. В нулевых конечно проще было некачественный контент в индекс загнать, но суть не меняется.
Индексация комментариев нужна. Или не нужна. Но забивать на них просто потому что "есть же современная технология" - глупо.
Вот ты уже и сам начал городить сложный огород. Лишь бы не сделать правильно.
Если уж переписывать готовые интерфейсы то тогда уж лучше на CSS переписать, половину вещей можно и так сделать. Да только гембель это. Проще прописать правильную ссылку, ведь напомню - хтмл-версия у нас УЖЕ ЕСТЬ, ведь мы хотим чтобы яндекс нас индексировал).
Ну так банальный AJAX сейчас прекрасно индексируется и яндексом, и гуглом. Напомню, они не html странички индексируют, а dom-дерево. Да, по возможности. Но по опыту, у них это прекрасно получается. Ты же предлагаешь плодить костыли для того, чтобы учесть полтора человека именно на сайте, не в выдаче, которые все равно ничего толкового на сайте не сделают.
а ЖС по нормальному грузится в конце, после всего.
Еще раз - либо твой жс тормозит всю страницу, либо его тормозят картинки и прочий хлам.Тормозить жс - меньшее зло, а значит стоит быть готовым чтобы сайт мог жить без жс.
Типичный кейс - зайти на главную страницу сайта и сразу кликнуть на ссылку "Цены" или "Продукция" или еще что-то, не дожидаясь загрузки основного контента страницы. И эта ссылка должна быть рабочей, иначе клиент может уйти. 100% моих сайтов на бутстрапе. Грузятся на медленном интернете и работают без жс. Что я делаю не так?
Ну раз они грузятся, значит и мои без БС будут работать аналогично (библиотечка jQuery уж точно не тяжелее сборки БС, который ее, кстати, использует местами).
Используй. Кто против то? Просто помни о последствиях. В идеале Аякс ускоряет то что и так работает. Ускоряет а не подменяет. Чувствуешь разницу?
Так я помню и делаю осознанный выбор, а ты почему-то считаешь что открываешь мне мир =) Без обид, но, думаю, каждый останется здесь при своем мнении. Спасибо за беседу!
Без обид, но, думаю, каждый останется здесь при своем мнении. Спасибо за беседу!
Та да, пожалуй заканчиваем, взаимно).