- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте:) Использую библиотеку динамической загрузки jshttprequest
внедрил я недавно библиотеку практически везде где только можно: в пунктах javascript меню, в основном меню, голосовании, даже пришлось сделать всплывающие слои при событии onmouseover на этой библиотеке. все очень хорошо!
НО! Все то я сделал. но из тех около примерно 260 страниц которые у меня были, в общем то осталась только ОДНА СТРАНИЦА INDEX.PHP!!!
все пункты меню, голосования, всплывающие окна и дополнительное меню примерно из 250 пунктов - ВСЕ это загружается только в index.php. есть еще правда ссылки, они открывается при onlick=""window_open.... ляляля" - эти ссылки образуются при добавлении новой информации посетителем сайта, но и эти вроде как ссылки тоже не учитываются ботами поисковых систем. получается в результате, что у меня для ботов только одна страница index.php, только одна эта страница будет учавствовать в pagerank'е гугула, только одна она будет индексироваться.....
вот и думаю: что делать? с одной стороны сайт все супер: считай пользователь один раз загружает сайт и дальше он нигде не перезагружается. классно ведь! с другой стороны если убрать библиотеку из дополнительного меню (250 пунктов - оно у меня главная навигация по сайта!), то страницы будут достаточно долго загружаться на скорости 50.6 Килобит именно из-за этого большого меню. + еще над учитывать, наверно, количество страниц. ведь для раскрутки, сео - одна странице на сайте - это очень плохо ведь или нет? не знаю, в сео не очень хорош я.
одна странице на сайте - это очень плохо
Это просто ужасно. С линками на Яве можете навсегда забыть про индексацию Вашего сайта. PR поднять можно, т.к. это зависит от внешних факторов т.е. наличия ссылок на Ваш сайт. Только смысл такого PRа, если сайт будет не проиндексирован.
Это просто ужасно. С линками на Яве можете навсегда забыть про индексацию Вашего сайта. PR поднять можно, т.к. это зависит от внешних факторов т.е. наличия ссылок на Ваш сайт. Только смысл такого PRа, если сайт будет не проиндексирован.
я прост думаю мож это как-то обойти можна.. карта сайта не поможет... сейчас у меня в меню вот типа такие строки: <a href="#" onclick="doLoadfromMenu(id); return false;"
а если сделать типа: <a href="index.php?section=1" onclick="doLoadfromMenu(id); return false;"... вот так вот я думаю боты будут индексировать или нет?
index.php?section=1
А вот это вполне может помочь, хотя тоже есть сомнения.
А вот это вполне может помочь, хотя тоже есть сомнения.
ага. значит <a href="index.php?section=1" onclick="doLoadfromMenu(id); return false;".
кстати если же явно указать href="index.php?section=1", то будет загружаться именно index.php?section=1, а не "doLoadfromMenu(id); return false;"... или я путаю что-то, но вроде так... скрипт наверно будет игнорироваться и загружаться из href'a...
Плохая идея вообще.
ajax рекомендуется применять только для управляющих моментов, а не для самого отображения контента.
Вы же и пользователей многого лишаете, например возможности давать прямые линки и делать закладки в браузере, кнопка назад тоже работать не будет.
Для гугла (учитывая что страниц всего 260) можете сделать карту сайта со ссылками на страницы которые покажут соответствующий контент.
Для людей - продублируйте те же ссылки на кнопках, что бы даже с отключенным яваскриптом Вы могли бы увидеть любую страницу.
Кстати, ничего сильно хорошего с точки зрения скорости загрузки контента в ajax-е нету. Допустим у Вас меню, хидер, футер еще что-то постоянное весит 10Кб. А контент допустим 50Кб. Вы экономите тогда 10Кб на загрузке каждой страницы, но загружаете пользователю неслабое количество js кода, который тоже весит килобайты. Да еще сам текст (если мы правильно помним ту либу которую Вы упомянули) будет весить при загрузке не 50Кб, а больше - из-за того что его надо "обертывать" во что-то там и весьма аккуратно. Так что можете даже вообще не сэкономить.
Допустим у Вас меню, хидер, футер еще что-то постоянное весит 10Кб. А контент допустим 50Кб. Вы экономите тогда 10Кб на загрузке каждой страницы
в том то и дело что у меня хедер меню и футер занимает (в основном меню) около 70% страницы, а контент всего лишь 30% (так надо)... поэтому и применяю ajax чтоб меню и хедер не загружались а менялись только контент. считай я около 40-50к экономлю
в том то и дело что у меня хедер меню и футер занимает (в основном меню) около 70% страницы, а контент всего лишь 30% (так надо)... поэтому и применяю ajax чтоб меню и хедер не загружались а менялись только контент. считай я около 40-50к экономлю
Не так сильно экономите как может показаться.
ajax во первых значит отсутствие кэширование браузером пользователя, т.е. если бы в одном случае Вы отделались бы загрузкой 1Кб с заголовком Not modified в браузер, то в случае с ajax-ом Вы будете грузить каждый раз контент.
во вторых - взвесьте все-таки свой контент, и посмотрите сколько он весит "обернутым" в ajax, и сколько весит сама ajax-овская либа. Либа правда загружается один раз, но если к Вам пришли посмотреть 1-2 странички, это играет роль. А если кэширование отключено у пользователя или где-то посредине, то и либа каждый раз будет грузиться.
в третих - опять же сошлемся на отсутствие возможности делать закладки. Допустим у Вас какая-то информация в 3 кликах находится... это значит что имея закладку на нее - мы бы попали к ней за 1 загрузку страницы, а с ajax-ом мы загрузим 3 страницы контента вместо одной, и это если мы еще помним как к ней попадать.
во вторых - взвесьте все-таки свой контент, и посмотрите сколько он весит "обернутым" в ajax, и сколько весит сама ajax-овская либа.
хорошо:)
кстать, еще вопрос назрел такой:
если такая ссылка <a href="http://блабла/index.php?id=1" onclick="loadMenu(id); return false;"></a> (то есть это очень много исходящих ссылок с главной страницы). Будет ли PR передавать от страницы к странице, то есть от страницы http://блабла/index.php к странице исх. ссылке <a href="http://блабла/index.php?id=1" onclick="loadMenu(id); return false;"></a> ведь обновление происходит динамически без перезагрузки страницы