Яндекс.Дзен

P
На сайте с 26.04.2010
398
big_muravey:
в этой ленте рекомендаций показывается только превью материала, а не весь. И за ним пользователю надо идти на сайт того самого вебмастера, на что я тоненько намекнул в прошлом комментарии словами «получают дополнительный трафик» ;) И на своём сайте со своими публикациями вебмастеры наверняка крутят свою рекламу вдоль и поперёк, как им самим захочется.

Человек уже посмотрел рекламу в ленте. Если надо уже кликнул. На сайт он приходит и видит там в большинстве случаев ту же рекламу. Кликать будет меньше. То есть яндекс в ленте дзена из трафика уже отжал соки. А вам на сайты переправляет жмых.

В поиске по коммерческим запросам органике предшествует контекстная реклама, доход с которой получает исключительно Яндекс. В случае инфо-сайтов такой рекламы почти нет. Она есть на сайтах, но не факт, что РСЯ и даже если РСЯ, яндексу это менее выгодно, т. к. надо делиться с вебмастером. Просто повесить в органике рекламу по интересам, яндекс почему-то постеснялся. Она висит в погоде и других его сервисах, но не в поиске. В поиске не повесил, но зато придумал дзен. Видимо так посчитал эффективнее.

big_muravey:
А Яндекс, да, как капиталистическая (ужас) компания, хочет денег за то, что она этот трафик вебмастеру налила. Поэтому она добавляет в ленту рекламу, чтобы оплачивать труд тех программистов, которые пишут рекомендательные алгоритмы.

Яндекс действует как монополист на российском рынке. И в этом вся проблема. А программисты там или не высокого класса, или руководство у них тупое. Достаточно посмотреть на интерфейсы добавления статей в дзене, а также рся, странности вебмастера.

big_muravey
На сайте с 27.06.2017
7

plab, а что не так с интерфейсом добавления статей в дзен? Тот же Medium или Telegraph что, сильно отличаются?

P
На сайте с 26.04.2010
398
big_muravey:
plab, а что не так с интерфейсом добавления статей в дзен? Тот же Medium или Telegraph что, сильно отличаются?

Я таких не знаю. Аналогию проводил с интерфейсами гугла. Имел в виду не столько дзен.

D
На сайте с 16.06.2015
63

С RSS у ZEN полный бардак.

Сперва настроил ленту RSS на wordpress по инструкции одного блога, который крутится в Zen. Отправил ссылку на свою ленту в поддержку, на что получил положительный ответ "Все отлично лента принята", если будут ошибки мы вам напишем (ага как же).

Спустя неделю, трафик отсутствует, пишу в ТП. На что мне отвечают, что у меня баги в ленте. Хотя лента идентична, лентам крутящимся в дзене.

Ладно устранил все "замечания", подогнал под валидатор. Пишу снова им, говорят все ОК ВЫ МОЛОДЦЫ ЖДИТЕ ТРАФИК РЕКОЙ ПОЛЬЕТСЯ ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ.

Неделя проходит, трафика снова по нулям. Пишу им, снова этот же "специалист ТП" говорит, что у меня в ленте ПРОБЛЕМЫ, текст Descritipon и основного тела НЕ ОБЕРНУТ В <p> или <div>. Оборачиваю, сообщаю им. Снова говорят, что все ок ждите траф рекой, СНОВА НИФИГА.

Борьба продолжается. Вывод: ТП у них никакая, сами еще не понимают, как и что работает.

Периодически ответ приходится ждать по недели, а иногда отвечают через час.

Примеры лент, по которым делал свою ленту:

http://skrudzh.com/feed/zen

https://lifehacker.ru/feed/zen

обе ленты имеют ошибки по валидатору.

_R2D2_
На сайте с 30.06.2017
44

dmasta, по моим ощущениям не всегда Дзен берет контент из RSS.

Иногда парсит сайты, IMHO.

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
185

dmasta, не только у вас такая проблема. Сам никак не могу понять приняли мой RSS или нет. Трафика нет. Все также сделано по их примеру из помощи. Валидатор выдает ошибки, но и их пример также не идеален (в нем те же ошибки). Проверка через feedly_com показывает что RSS корректен, посты отображаются корректно. Пытаюсь через мобильную версию Дзена добавить канал в избранное (через раздел "Интересные вам источники"), так если искать канал через аккаунт, с которого и был отправлен RSS на модерацию, то канал есть в списке, а если через режим инкогнито или любой другой аккаунт, то такого канала нет в списке... не удивительно что трафика 0. Если добавить канал в избранное, то посты из RSS в ленте вроде отображаются, но, такое чувство, что вижу их только я и только авторизовавшись под своим аккаунтом. В общем, как-то коряво все в Дзене.

А вы в службу поддержки пишите на почту publishers[dog]zen.yandex.com или есть еще варианты? Отвечают через раз и общими фразами вида "в RSS есть ошибки"...

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169

а ленте попадаются форматы Видео, при кликах на которые запускаются сразу видеоролики, они как будут монетизироваться? и когда сам формат Видео появится для простых смертных?

D
На сайте с 16.06.2015
63
Vergiliy:
dmasta, не только у вас такая проблема. Сам никак не могу понять приняли мой RSS или нет. Трафика нет. Все также сделано по их примеру из помощи. Валидатор выдает ошибки, но и их пример также не идеален (в нем те же ошибки). Проверка через feedly_com показывает что RSS корректен, посты отображаются корректно. Пытаюсь через мобильную версию Дзена добавить канал в избранное (через раздел "Интересные вам источники"), так если искать канал через аккаунт, с которого и был отправлен RSS на модерацию, то канал есть в списке, а если через режим инкогнито или любой другой аккаунт, то такого канала нет в списке... не удивительно что трафика 0. Если добавить канал в избранное, то посты из RSS в ленте вроде отображаются, но, такое чувство, что вижу их только я и только авторизовавшись под своим аккаунтом. В общем, как-то коряво все в Дзене.

А вы в службу поддержки пишите на почту publishers[dog]zen.yandex.com или есть еще варианты? Отвечают через раз и общими фразами вида "в RSS есть ошибки"...

Да, пишу на этот адрес.

Самое интересное, не понятно зачем им отдельная лента, ведь по сути из всей ленты они выводят только тайтл, дискрпишн и картинку, все это доступно в обычной rss ленте.

Различные гуловские новостники и аналоги дзена (news.google.com, play.google.com, newsstand.google.com, ) без всяких лент показывают мой сайт в новостях.

_R2D2_
На сайте с 30.06.2017
44

Важный пункт по поводу RSS для Яндекс.Дзена.

В примере RSS Дзена весь текст в параграфах p, но явно это не прописано и у нас вышел спор с программистом.

Весь текст статьи должен быть обязательно заключен в параграфы:

<p></p>

Это я уточнял в службе поддержки Дзена.

big_muravey
На сайте с 27.06.2017
7
plab:
Я таких не знаю. Аналогию проводил с интерфейсами гугла. Имел в виду не столько дзен.

Это современные медиа. Доброе утро :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий