- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Есть ли где-нибудь статистика по возрастному составу пользователей дзена.
Нужна именно обобщенная, а не конкретно по каналу какой-то конкретной тематики.
Смысл в том, что если Дзеном почти не пользуются люди за 35, а там сидят только школьники, то смысл делать канал под средний возраст и старше нет.
Есть ли где-нибудь статистика по возрастному составу пользователей дзена.
Нужна именно обобщенная, а не конкретно по каналу какой-то конкретной тематики.
Смысл в том, что если Дзеном почти не пользуются люди за 35, а там сидят только школьники, то смысл делать канал под средний возраст и старше нет.
В метрики выбираете в отчётах - Возраст, далее сверху - "для людей у которых" - нажимаете плюс - выбираете источник - первый источник, и вводите "zen.yandex*"
У меня как раз подозрение, что Дзен читают, в основном, люди от 25 лет. Школота вообще текст не любит, да и тусуется на ютубе большей частью. А если что и читает, то паблики типа MDK в Вк.
Как вам идея составить стоп слова ,которые лучше не употреблять в заголовках?
Публикации со словом "смерть" и "проклятие" вообще в ленту не попали.
Возможно из за них копится какая то отрицательная статистика в целом...
Мне кстати сайт пессимизировали якобы из за обмана пользователей в заголовках - они ожидали другого от статьи. Хотя заголовки обычные, как и в других источниках. Возможно какие то стоп слова и повлияли на пессимизацию...
В метрики выбираете в отчётах - Возраст, далее сверху - "для людей у которых" - нажимаете плюс - выбираете источник - первый источник, и вводите "zen.yandex*"
Да не. Так вы получите срез по одному сайту. Если сайт для 20 лет, то у вас таких будет больше всего.
Хотелось бы стату по всему Дзену. Скорее всего Яндекс нигде ее не публиковал.
У меня как раз подозрение, что Дзен читают, в основном, люди от 25 лет. Школота вообще текст не любит, да и тусуется на ютубе большей частью. А если что и читает, то паблики типа MDK в Вк.
За последний месяц доля заходов с я.браузера выросла на неск.процентов на сайтах для школоты и осталась прежней для более серьезной аудитории. Так что если есть связь с дзеном, то как раз 15-20 лет - основной контингент.
---------------------------------------------
Правильно я рассуждаю или нет:
Для начала монетизации надо 10000 просмотров в неделю.
Если в течение недели-двух публиковать много материала, то порог будет достигнут.
Однако поскольку материала не так много, то через пару недель уже не смогу выкладывать много.
При этом кол-во просмотров скорее всего упадет. Возможно ниже 10000 тыс.
Отключится ли при этом монетизация? Или если она включилась, то уже навсегда, независимо от того, что кол-во просмотров в неделю упадет ниже 10000.
Другими словами. Следует ли материал публиковать постепенно или слить сразу, чтобы побыстрому достигнуть заветной цифры.
Да не. Так вы получите срез по одному сайту. Если сайт для 20 лет, то у вас таких будет больше всего.
Правильно я рассуждаю или нет:
Для начала монетизации надо 10000 просмотров в неделю.
Если в течение недели-двух публиковать много материала, то порог будет достигнут.
Однако поскольку материала не так много, то через пару недель уже не смогу выкладывать много.
При этом кол-во просмотров скорее всего упадет. Возможно ниже 10000 тыс.
Отключится ли при этом монетизация? Или если она включилась, то уже навсегда, независимо от того, что кол-во просмотров в неделю упадет ниже 10000.
Другими словами. Следует ли материал публиковать постепенно или слить сразу, чтобы побыстрому достигнуть заветной цифры.
Монетизация не отключится, независимо от просмотров. Так что, на ваше усмотрение. Я дней за 5-6 достигла 10 тыс. Особо не напрягаясь, словила много событийного трафика.
---------- Добавлено 24.09.2017 в 16:59 ----------
Как вам идея составить стоп слова ,которые лучше не употреблять в заголовках?
Публикации со словом "смерть" и "проклятие" вообще в ленту не попали.
Возможно из за них копится какая то отрицательная статистика в целом...
Мне кстати сайт пессимизировали якобы из за обмана пользователей в заголовках - они ожидали другого от статьи. Хотя заголовки обычные, как и в других источниках. Возможно какие то стоп слова и повлияли на пессимизацию...
Идея отличная. Я теперь не употребляю слова "копеечный метод" (видимо, дзен его считает просторечием...), трава, травка.
Еще никак не попадает в ленты пост с заголовком "Американка родила ребенка "в рубашке" в 29 недель беременности".
Пробую заменить "в рубашке"...
Кто ведет каналы?
Хотел узнать мне вручную подсчитывать 10 000 уников и писать в службу о подключении монетизации, или кнопка сама появится для вставки кода рекламы автоматом после достигнутых просмотров?
Пока захожу на заработок ,кликая по кнопке сверху, и там просто инфа. Там потом что то еще должно появится?
Автоматом, ему главное за 7 дней, чтобы перевалило 10к, дальше оно запоминает, и вы можете хоть через полгода зайти, он Вас запустит на монетизацию )
Кто-нибудь начал уже монетизировать? Сколько платят?
Идея отличная. Я теперь не употребляю слова "копеечный метод"
У меня "копеечные варианты" прошёл и пост даже набрал относительно большое для моего канала количество просмотров
Сделала 18,09; монетизация на 6-ой день подключилась. Причем 5000 просмотров набрал один пост, другие меньше гораздо.
За 2 дня получила около 1000
Сегодня появилась у меня возможность монетизировать. Посмотрим во что выльется. Статьи по 100 руб заказываю - не знаю будет ли выгодно.