- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендую одновременно наполнять сайт и делать СЕО. Под СЕО имею ввиду техническую стороную:
запретить роботам ходить по ненужным страницам, например фильтрам, сортировкам, корзине, поиску и т.д.
настроить редиректы на https, и т.д.
не допустить появления дублей, использовать канонические ссылки
наполнять категории текстами
улучшать карточки товаров
ускорить сайт согласно Google Speed Insight
и все это делать параллельно
Не соглашусь про фильтры и сортировки, при правильной оптимизации и фильтры и сортировки пойдут на пользу. Правильно я имею ввиду сделать уникальный title(купить однокомнатную квариру, купить двухкомнатную и так далее), 1000 символов описания на каждую сортировку.
Когда начинать SEO интернет-магазина?
До выбора движка, собственно выбор и должен быть аргументирован, отчасти, seo.
По сабжу:
До просчёта бюджета и проектирования.
---------- Добавлено 21.05.2017 в 13:16 ----------
Всегда думал, что CMS выбирается исходя из функциональных задач и бюджета. А не для SEO. Хотя сейчас мастера, наверное, расскажут какая огромная разница для ПС WP у Вас стоит, Битрикс, Друпал или Престашоп. )))
А не для SEO. Хотя сейчас мастера, наверное, расскажут какая огромная разница для ПС WP у Вас стоит, Битрикс, Друпал или Престашоп. )))
ПС всё равно какая система стоит. Но у каждой ситемы свой стандартный набор функций, особенности, и удобство дальнейшей оптимизации под выбранные цели. А это уже имеет значение.
serezka, значение имеет функционал, его наличие из коробки и возможность его дорабатывать. Поправить систему под SEO - это меньшее из зол. Малюсенькое, я бы сказал.
Другой момент - это наличие специалистов (и уже знакомых по другим проектам). Например, для моей любимой Друпал специалистов крайне мало (что удивительно) и вечно заняты, на условную Джумлу, Битрикс, ВП - их полно, но в основном - мусорные. И сайты - мусорные. Но тот же Друпал я могу и своими руками подготовить к SEO не влезая в код.
Поправить систему под SEO - это меньшее из зол. Малюсенькое, я бы сказал.
Тото все такие звезды с кучей картинного портфолио и сказок с кем работали, а когда показываешь ТЗ, они сразу сливаются и начинают рассказывать про занятость и страх подвести. А на дел "бабушка заболела", так как больше чем развернуть коробку и установить плагин не чего не умеют.
Тото все такие звезды с кучей картинного портфолио и сказок с кем работали, а когда показываешь ТЗ, они сразу сливаются и начинают рассказывать про занятость и страх подвести. А на дел "бабушка заболела", так как больше чем развернуть коробку и установить плагин не чего не умеют.
И как раз таки Drupal (раза 4 сталкивался). Из чего сделал свой субъективный вывод, что либо не хотят принципиально решать подобные задачи, либо не решали и не собираются учится, а варятся только в тех вопросах/задачах, которые находятся в зоне их проф. комфорта.
И как раз таки Drupal (раза 4 сталкивался). Из чего сделал свой субъективный вывод, что либо не хотят принципиально решать подобные задачи, либо не решали и не собираются учится, а варятся только в тех вопросах/задачах, которые находятся в зоне их проф. комфорта.
Красивые сказки сказывают школьники, так как всё, что надо, это создать дополнительные базы данных, и настроить движок, чтоб не тормозил. Тоесть это азы программирования, со слов тех кто умеет, а не рассказывает глупости и выдумки для сохранения лица.
Но всяка обезьянка научившиеся устанавливать коробочные версии, сразу думает о масштабировании и бабках, вместо учиться и работать, чтоб стать программистом, а не дебилом с мышкой, и начинают создавать студи и заявлять себя как профи, наращивая пузамерки с использованием краунд маркетинга.
Не знаю, полный ли квот от Присуща, но программисты на Друпале (именно специализированные и качественные) выполняют весь спектр задач. Только раз столкнулся с проблемой, когда консилиум собирали ))) Но это мои хотелки, чаще никем и никогда не используемые.
Вышесказанное, по моему опыту, относится к разностаночникам и тем, кому 30-40 тысяч за месяц - нормально (в плане реальной отдачи и хотелок). Друпал, всё же, это куда более сложная и плохо документированная на русском система, чем тот же ВП, но и качество, возможности совсем другие (если дров не наломать).
Суть проблемы в том, что с ними либо на постоянке работаешь (регулярно кидаешь заказы), либо старт начинается от тридцати тысяч, а для левых и разовых - от 50. Ну и ждать освобождения ещё надо. Бывает и долго.
Лично я подрядчиков искал по блогам и на сообществе из тех, кто отвечал на реально сложные вопросы. А вот профи на ВП (опять таки, с моими хотелками) найти не получилось. По той же причине забил на UMI, хоть и был (есть) их партнёром.
И может делал бы на других системах, да сам привык и большинство стандартных вещей проще сделать самому, чем искать кого-то. Но проблем с SEO на том же самом ЮМИ, Битрикс не видел. Технические правки, легко реализуемые.
Не знаю, полный ли квот от Присуща
Не заню, что сие значит))). Но речь идет о том, что не достаточно сущностей и переменных в стандартных коробках, даже самое простое они не умеют, например менять падежи, сменять главные на прописные буквы в зависимости от знаков препинания до них и тп. Тоесть не возможно сделать структурированный сайт ИМ в дальнейшем, так чтоб там где можно избежать ручного труда, чтоб он избегался.