Когда начинать SEO интернет-магазина?

123
F2
На сайте с 19.05.2017
3
ha1kin:
Рекомендую одновременно наполнять сайт и делать СЕО. Под СЕО имею ввиду техническую стороную:
запретить роботам ходить по ненужным страницам, например фильтрам, сортировкам, корзине, поиску и т.д.
настроить редиректы на https, и т.д.
не допустить появления дублей, использовать канонические ссылки
наполнять категории текстами
улучшать карточки товаров
ускорить сайт согласно Google Speed Insight

и все это делать параллельно

Не соглашусь про фильтры и сортировки, при правильной оптимизации и фильтры и сортировки пойдут на пользу. Правильно я имею ввиду сделать уникальный title(купить однокомнатную квариру, купить двухкомнатную и так далее), 1000 символов описания на каждую сортировку.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Sepika:
Когда начинать SEO интернет-магазина?

До выбора движка, собственно выбор и должен быть аргументирован, отчасти, seo.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278

По сабжу:

До просчёта бюджета и проектирования.

---------- Добавлено 21.05.2017 в 13:16 ----------

Всегда думал, что CMS выбирается исходя из функциональных задач и бюджета. А не для SEO. Хотя сейчас мастера, наверное, расскажут какая огромная разница для ПС WP у Вас стоит, Битрикс, Друпал или Престашоп. )))

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
serezka
На сайте с 19.04.2009
136
LawbreaK:
А не для SEO. Хотя сейчас мастера, наверное, расскажут какая огромная разница для ПС WP у Вас стоит, Битрикс, Друпал или Престашоп. )))

ПС всё равно какая система стоит. Но у каждой ситемы свой стандартный набор функций, особенности, и удобство дальнейшей оптимизации под выбранные цели. А это уже имеет значение.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278

serezka, значение имеет функционал, его наличие из коробки и возможность его дорабатывать. Поправить систему под SEO - это меньшее из зол. Малюсенькое, я бы сказал.

Другой момент - это наличие специалистов (и уже знакомых по другим проектам). Например, для моей любимой Друпал специалистов крайне мало (что удивительно) и вечно заняты, на условную Джумлу, Битрикс, ВП - их полно, но в основном - мусорные. И сайты - мусорные. Но тот же Друпал я могу и своими руками подготовить к SEO не влезая в код.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
LawbreaK:
Поправить систему под SEO - это меньшее из зол. Малюсенькое, я бы сказал.

Тото все такие звезды с кучей картинного портфолио и сказок с кем работали, а когда показываешь ТЗ, они сразу сливаются и начинают рассказывать про занятость и страх подвести. А на дел "бабушка заболела", так как больше чем развернуть коробку и установить плагин не чего не умеют.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
akorneev
На сайте с 20.01.2017
61
Присущ:
Тото все такие звезды с кучей картинного портфолио и сказок с кем работали, а когда показываешь ТЗ, они сразу сливаются и начинают рассказывать про занятость и страх подвести. А на дел "бабушка заболела", так как больше чем развернуть коробку и установить плагин не чего не умеют.

И как раз таки Drupal (раза 4 сталкивался). Из чего сделал свой субъективный вывод, что либо не хотят принципиально решать подобные задачи, либо не решали и не собираются учится, а варятся только в тех вопросах/задачах, которые находятся в зоне их проф. комфорта.

Размещение ссылок в группе строительный сайтов. Строгий лимит кол-ва внешних. Без бирж и левых ссылок. ✔ Оплата только после полезного эффекта! (/ru/forum/1016660)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
akorneev:
И как раз таки Drupal (раза 4 сталкивался). Из чего сделал свой субъективный вывод, что либо не хотят принципиально решать подобные задачи, либо не решали и не собираются учится, а варятся только в тех вопросах/задачах, которые находятся в зоне их проф. комфорта.

Красивые сказки сказывают школьники, так как всё, что надо, это создать дополнительные базы данных, и настроить движок, чтоб не тормозил. Тоесть это азы программирования, со слов тех кто умеет, а не рассказывает глупости и выдумки для сохранения лица.

Но всяка обезьянка научившиеся устанавливать коробочные версии, сразу думает о масштабировании и бабках, вместо учиться и работать, чтоб стать программистом, а не дебилом с мышкой, и начинают создавать студи и заявлять себя как профи, наращивая пузамерки с использованием краунд маркетинга.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278

Не знаю, полный ли квот от Присуща, но программисты на Друпале (именно специализированные и качественные) выполняют весь спектр задач. Только раз столкнулся с проблемой, когда консилиум собирали ))) Но это мои хотелки, чаще никем и никогда не используемые.

Вышесказанное, по моему опыту, относится к разностаночникам и тем, кому 30-40 тысяч за месяц - нормально (в плане реальной отдачи и хотелок). Друпал, всё же, это куда более сложная и плохо документированная на русском система, чем тот же ВП, но и качество, возможности совсем другие (если дров не наломать).

Суть проблемы в том, что с ними либо на постоянке работаешь (регулярно кидаешь заказы), либо старт начинается от тридцати тысяч, а для левых и разовых - от 50. Ну и ждать освобождения ещё надо. Бывает и долго.

Лично я подрядчиков искал по блогам и на сообществе из тех, кто отвечал на реально сложные вопросы. А вот профи на ВП (опять таки, с моими хотелками) найти не получилось. По той же причине забил на UMI, хоть и был (есть) их партнёром.

И может делал бы на других системах, да сам привык и большинство стандартных вещей проще сделать самому, чем искать кого-то. Но проблем с SEO на том же самом ЮМИ, Битрикс не видел. Технические правки, легко реализуемые.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
LawbreaK:
Не знаю, полный ли квот от Присуща

Не заню, что сие значит))). Но речь идет о том, что не достаточно сущностей и переменных в стандартных коробках, даже самое простое они не умеют, например менять падежи, сменять главные на прописные буквы в зависимости от знаков препинания до них и тп. Тоесть не возможно сделать структурированный сайт ИМ в дальнейшем, так чтоб там где можно избежать ручного труда, чтоб он избегался.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий