Инвестиции в Bitcoin

[Удален]

boogie-woogie, модераторы тоже субъективные люди и имеют право быть и биток-оптимистами, и пессимистами-всепропальщиками. А люди все кушать хотят. Вот вы лично стали бы работать модером бесплатно, на голом энтузиазме, тратя свое время = свои деньги? Я - нет, поэтому спасибо альтруистам!

Поздравляю тех, кто не сбросил вчера весь биток, марафон продолжается, 10400 - пройденный рубеж, ждем 11 000

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
1. отсутствие инфляции
2. отсутствие контроля со стороны небольшой группы лиц
3. общедоступность

Почитайте хотя бы немного про экономику. Полное отсутствие инфляции во-первых вредно. Во-вторых, то, что биткоина ограниченное кол-во и его курс "постоянно" растет, ни к чему хорошему привести не может.

Контроль как раз есть и будет. Большинство биткоинов как раз и сосредоточено в управлении небольшого кол-ва лиц. А самый главный там - призрак "сатося", который по сути и контролирует всю эту петрушку, так как выставив на продажу часть своих коинов он может обрушить все за день.

По поводу общедоступности. Где ж тут доступность то? Картой виза я могу в любом ларьке рассчитаться без комиссии по всему миру, купив жвачку. Также могу по интернету рассчитаться ею же, купив ноутбук в США, без комиссии. Зачем мне какие-то другие виртуальные валюты? Для платежей карта виза в долларах/евро/гривнах/рублях отлично подходит - удобно, безопасно и т.д. Даже если у меня украдут с нее деньги хацкеры, скорее всего банк все возместит (ну, это если банк не СНГшный, а например американский), чего не скажешь о криптовалюте.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
Сергей Нижегородцев:
Поздравляю тех, кто не сбросил вчера весь биток, марафон продолжается, 10400 - пройденный рубеж, ждем 11 000

Я одно время думал, что нужно будет сбрасывать когда цена дойдёт до ~ $9500, но судя по тому с какой стремительностью он дорожает - в ближайшее время он не остановится и уже велик шанс что больше $10.000 это навсегда (если, конечно, не найдётся какой-либо уязвимости в протоколе и всё развалится или если Сатоши начнёт свои биткоины продавать).

Сейчас по всем телевизорам всех стран проходят новости о том, что биткоин достиг $10.000, и это сильно увеличивает количество "инвесторов" которые покупая биткоины замораживают их на своих счетах, Свободных биткоинов на рынке становится всё меньше, что и ведёт к такому резкому взлёту курса.

Вон, всего за час $140 прибавил.

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
[Удален]
dino_spomoni:
Картой виза я могу в любом ларьке рассчитаться без комиссии по всему миру, купив жвачку

Комиссия есть везде, особенно если находитесь в другой стране и происходит конвертация валют. Карты дебетовые есть и с привязкой к биткоину (они обычно и долларовые, и биткоиновые), их баланс зависит от курса биткоина к доллару и определяется в момент транзакции - покупки в магазине или снятии с банкомата.

Если мне что-то не нравится, я не пользуюсь этим и не хожу на форумы, пропагандирующие это, не трачу время на переубеждение людей в свою веру. Мне нравится криптовалюта по множеству причин. Имею право?

Если у меня обычная ориентация (сорри), зачем мне форумы для людей с нетрадиционной ориентацией? Переубеждать? Каждому - свое, каждый выбирает по себе :)

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
dino_spomoni:

По поводу общедоступности. Где ж тут доступность то? Картой виза я могу в любом ларьке рассчитаться без комиссии по всему миру, купив жвачку. Также могу по интернету рассчитаться ею же, купив ноутбук в США, без комиссии. Зачем мне какие-то другие виртуальные валюты? Для платежей карта виза в долларах/евро/гривнах/рублях отлично подходит - удобно, безопасно и т.д. Даже если у меня украдут с нее деньги хацкеры, скорее всего банк все возместит (ну, это если банк не СНГшный, а например американский), чего не скажешь о криптовалюте.

Я выше уже приводил примеры:

С нами не могут адекватно бразильцы расплачиваться картами из-за их законодательства. А мы не можем адекватно расплачиваться с филиппинцами (нету у них визы и мастеркард), с Китаем тож беда при небольших платежах. А биткоин я могу в любую страну отправить и в любой стране его можно будет поменять на местную валюту. В Беларусь пару миллионов рублей российских за покупку сайта как отправить? Либо битком отправить, либо иди объясняйся с банками неделю, а потом продавец ещё года два с белорусской налоговой будет объясняться.

Опять же для продацов: все крупные продавцы услуг, да и много магазинов техники, страдают от оплат краденными картами. Существуют целые крупные форумы по продаже CC, вбиву, дропшиппингу. Биткоин для продавца - очень привлекательная валюта. Если ты получил платёж, то уже никакой банк его не отменит назад.

Так или иначе, уже сейчас биткоинами пользуются много людей не с целью инвестиций, а с целью оплаты и перевода денег друг-другу.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
dino_spomoni:
Большинство биткоинов как раз и сосредоточено в управлении небольшого кол-ва лиц.

как и обычных денег. в битке распределение даже справедливее.

dino_spomoni:
По поводу общедоступности. Где ж тут доступность то?

так нет пока. но крипту с каждым днем принимают во все большем количестве мест.

dino_spomoni:
Картой виза я могу в любом ларьке рассчитаться без комиссии по всему миру, купив жвачку.

можете. а также ее могут у вас заблочить. счета в банке арестовать. или попросить объяснить происхождение средств.

[Удален]
Dolph:
Вон, всего за час $140 прибавил

Уже 10 620, полчаса назад было 10 400. Да, сейчас новости помогают росту. А Сатоши не для того все создавал годами, чтобы рушить в момент.

Хорошо, что биток растет. Плохо, что фиат падает по отношению к битку катастрофически и постоянно. Несмотря на выгоду, не хотелось бы обрушения традиционной финансовой системы :). Ведь уверен, что даже банкиры, протестующие против крипты, втихаря покупают ее, т.к. не могут равнодушно смотреть на прибыль...в чужих руках, а не своих :)

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

Думаете еще можно вложиться в биткоит?

4
На сайте с 31.03.2016
66
Amigo_9876:

Только если прямо сейчас, потом уже поздно будет😂 шучу, а то еще вложитесь.

---------- Добавлено 29.11.2017 в 11:54 ----------

Сергей Нижегородцев:
Уже 10 620, полчаса назад было 10 400. Да, сейчас новости помогают росту. А Сатоши не для того все создавал годами, чтобы рушить в момент.

Сатоши может и в живых уже давно нет, или может он прое...л доступ к кошельку.

EG
На сайте с 09.04.2010
98
Dolph:
Я выше уже приводил примеры:
С нами не могут адекватно бразильцы расплачиваться картами из-за их законодательства. А мы не можем адекватно расплачиваться с филиппинцами (нету у них визы и мастеркард), с Китаем тож беда при небольших платежах. А биткоин я могу в любую страну отправить и в любой стране его можно будет поменять на местную валюту. В Беларусь пару миллионов рублей российских за покупку сайта как отправить? Либо битком отправить, либо иди объясняйся с банками неделю, а потом продавец ещё года два с белорусской налоговой будет объясняться.

Всё это понятно и логично. Безусловно, хотелось бы иметь инструмент отвязанный от централизованных властей (властям, само собой, хочется совсем обратного). Только, думаю, это не будет биткоин.

У него несколько фундаментальных проблем: 1) количество ограничено (результат мы сейчас видим) 2) расчеты слишком медленные, и будут еще медленнее 3) для обработки тратиться колоссальное количество энергии.

Сложно сказать. Я не настолько азартный, и сейчас вкладываюсь в поп-корн. Купил ведро, смотрю на курс :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий