Тема-сателлит про кризис

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
Какая к чертям паника. Люди верили властям, как детки родителям. Тогда еще были убеждены, что случись что серьезное, власть о них позаботится. А планы гражданской обороны к тому времени уже сорок лет были расписаны.

Знаете, что меня в этом очень сильно смущает? С одной стороны, понято желание руководства прикрыть задницу. С другой стороны, эта демонстрация обязательно обсуждалась бы на самом верху хотя бы с подачи конкурирующих группировок руководства УССР. И аппаратчики это должны были понимать. С точки зрения моего видения аппаратной борьбы, может быть глубоко неправильного видения, руководство УССР шло на явную политическую смерть в случае, если это была ошибка.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
эта демонстрация обязательно обсуждалась бы на самом верху

Это с современной колокольни так кажется. Тогда майская и ноябрьская демонстрации были одними из базовых символов советской власти. Отмена демонстрации не могла даже рассматриваться. Для советского человека это выглядело бы как трещина в Мироздании. :)

Слава Шевцов:
руководство УССР шло на явную политическую смерть в случае, если это была ошибка.

Политическая жизнь или смерть советских аппаратчиков зависела совсем от других вещей, нежели жизнь и здоровье сотни-другой тысяч голов плебса. Такая мелочь их мало интересовала.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Слава Шевцов:
Кстати, до сих пор не знаю, что они должны были делать.

По аналогии, Lupus - что должны говорить Путин с Медведевым сейчас?

Кстати - быть может, они и поступают неправильно?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
что должны говорить Путин с Медведевым сейчас?

Это зависит от того, насколько совпадают их личные интересы с интересами большинства населения.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
юни:
Кстати - быть может, они и поступают неправильно?

Помедленнее, пожалуйста, я записуваю. :D

Очень хочется послушать мнение современных политических профессионалов. Интересен опыт поступков в аналогичных ситуациях, предпринятые меры и получившиеся результаты. Поконкретней, пожалуйста. 🚬

ЗЫ. Ни у кого там молоко не убежало? :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
юни
На сайте с 01.11.2005
933

moldu, эммм.... ну, в начале ноября будет повод для демонстрации. ;)

Lupus:
Это зависит от того, насколько совпадают их личные интересы с интересами большинства населения.

Предположим ;), что совпадают.

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257

О нашем фондовом рынке: В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: «Покупаю местных обезьян по 10 песо/шт.». Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20 песо. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего. Управляющий говорит: «Давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50» Народ рад халяве такой назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах. :)

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
Предположим, что совпадают.

Фантастическая предпосылка ведет к фантастическому выводу: Медведеву следует отстранить ВВП и назначить на его место профессионала-финансиста.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lupus:
Медведеву следует отстранить ВВП и назначить на его место профессионала-финансиста.

Ограничиться минфином нельзя?

И главное - а что говорить, вместо теперешних слов "кризиса нет"? И почему?

(Буквально сейчас смотрю канал "Совершенно секретно", там, вроде как, критика, столь нечастая на ТВ. Посмотрим, что толкового скажут, за полчаса-час.)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Chessmaster:
В мексиканскую деревню приехал бизнесмен

"Никогда еще этот анекдот не был рассказан кстати, и тем не менее
мне приходилось в моей жизни выслушивать его сотни, и тысячи, и миллионы и
миллиарды раз, и плакать, слушая, и проклинать все на свете. Теперь вам
нетрудно понять, что почувствовал я, когда этот бронированный осел
принялся рассказывать его мне в мрачных сумерках седой старины, на заре
истории"

"Мне было грустно, мне хотелось уйти из этой жизни, полной
тревог, из этой юдоли слез, положить конец этому беспокойному краткому
существованию, омраченному тучами и бурями, утомительной борьбой и
постоянными поражениями; и все же я страшился смерти - при мысли о том,
как длинна вечность и сколько уже ушло в нее людей, знавших этот анекдот."

"Появились даже писатели, среди них первое место занял сэр Дайнадэн-Шутник, выпустивший томик поседелых острот, которые были мне известны в течение тринадцати веков.
Если бы он хоть изъял из него тот старый гнусный анекдот о проповеднике, я не сказал бы ничего; но этот анекдот я не мог перенести: я истребил книгу и повесил автора."

Марк Твен. Янки из Коннектикута при дворе короля Артура

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий