Вилка вебмани.

1 2345 6
sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
Груви:
ЯД с киви тоже блочатся на раз, не сильно радуйтесь и с примерно таких же исходом.

Не надо тут врать. Уважаемый. Пример в студию. Зачем писать - если не шарите?

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Вебмани особенная платежная система.

Из за этих особенностей возможны такие мошенничесива.

Пример один.

Мошенник покупает у вас что то, а на следующий день пишет жалобу в арбитраж, что у него пароль от кошелька украли и перевод делали 3-е лица. В результате ваш кошелек заблокируют и если у вас нет доказательств, что вы передали товар, то вас обяжут вернуть деньги мошеннику.

Причем скрин переписки в скайпе в качестве доказательства арбитраж даже смотреть не станет.

Доказательства им нужны оформленные средствами системы.

Пример два.

Мошенник с персональным аттестатом переводит своему второму подставному WMID с формальным аттестатом деньги в долг.

С подставного WMID с формальным аттестатом мошенник у вас что то покупает.

Потом мошенник пишет претензию со своего основного WMID на подставной с формальным аттестатом с жалобой на невозврат долга. В результате заблокированным окажется конечный получатель денег, который даже не чего не знал о предыдущих операциях мошенника.

И конечного покупателя обяжут вернуть деньги.

Вывод.

Нужно всегда помнить о этих особенностях системы вебмани.

Вебмани можно принимать только от людей которых вы знаете или за реально выполненные работы и услуги, которые можно подтвердить.

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268

Ну если пример два реален - то как вообще после такого ими ктото пользуется. Это должно было уже давно вырасти в рассадник мошенников. Не думаю, что это так легко провернуть.

Я понимаю, что они типа свой мир бабла - но это перебор на мой взгляд.

И еще что я хотел бы добавить если акк имеет аттестат продавца то ему собственно вообще нехрену парится за безопасность сделки - они в любом случае заблочит акк и вернет бабло. Хотя я лично просто иду на принцип и пусть он сосет помидоры. Потому что оплачивать долги ЛОХОВ я не привык.

Интересно как часто гарантов "кидают" по такой схеме и что они в этих случаях делают? Или там просто аттестат продавца, который не так легко локнуть? По сути продавца получить не сложнее перса.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
sapsan72:
По итогу, человек, который заблочил ВМИД считает, что я ему должен вернуть средства и не признает, что он лох.
Что ждать от арбитража?

Арбитраж с Вами не согласится и посчитает, что лох в данной ситуации - иной человек. Вам их мнение очень не понравится.

---------- Добавлено 12.05.2017 в 00:21 ----------

sapsan72:
Откуда такая уверенность? На основании чего?

Вы не первый, кого так разводят. WMT в аналогичных случаях поступают однозначно. Если Вы не успели вывести деньги с кошелька, сумма может быть возвращена отправителю и без Вашего согласия.

---------- Добавлено 12.05.2017 в 00:25 ----------

sapsan72:
У меня есть доказательства, что я передал аккаунт человеку

Совершенно неважно что Вы кому-то там передали. Вы ничего не передали отправителю денег. Поэтому деньги придется вернуть.

---------- Добавлено 12.05.2017 в 00:31 ----------

sapsan72:
Тоесть суд не будет волновать третее лицо, которое было прокладкой между нами? Тоесть по сути это легальная схема отьема товара? Просто уже 2 страницы обсуждения и мошенник тут явно выходит чистым из воды.

Если Вы подадите заявление в милицию, они должны будут искать мошенника. Если найдут, ВЫ будете иметь право требовать через суд вернуть Вам Ваше имущество. Только так.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Izzius
На сайте с 10.12.2014
85

На будущее урок, вести переписку только непосредственно с wmid покупателя, а тут получается договаривался о продаже в вконтактике, получал средства в вебмани, передавал аккаунт в скайпе.

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
SergejF:
Арбитраж с Вами не согласится и посчитает, что лох в данной ситуации - иной человек. Вам их мнение очень не понравится.

---------- Добавлено 12.05.2017 в 00:21 ----------

Вы не первый, кого так разводят. WMT в аналогичных случаях поступают однозначно. Если Вы не успели вывести деньги с кошелька, сумма может быть возвращена отправителю и без Вашего согласия.

---------- Добавлено 12.05.2017 в 00:25 ----------

Совершенно неважно что Вы кому-то там передали. Вы ничего не передали отправителю денег. Поэтому деньги придется вернуть.

---------- Добавлено 12.05.2017 в 00:31 ----------

Если Вы подадите заявление в милицию, они должны будут искать мошенника. Если найдут, ВЫ будете иметь право требовать через суд вернуть Вам Ваше имущество. Только так.

А как он докажет, что я ни чего ему не передал? Он может просто скрывает переписку и является мошенником сам, меня это как то больше всего интересует.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
sapsan72:
А как он докажет, что я ни чего ему не передал?

Ему не нужно этого делать. Ответственность за передачу оплаченного товара лежит на Вас. Вы можете доказать, что передали товар человеку, заплатившему Вам деньги?

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
SergejF:
Ему не нужно этого делать. Ответственность за передачу оплаченного товара лежит на Вас. Вы можете доказать, что передали товар человеку, заплатившему Вам деньги?

А как он докажет, что он оплачивал именно товар, а не вернул долг к примеру или еще что? Не знаю мне кажется тут все на грани абсурда. Я понимаю что судится из за 3000 рублей ни кто со мной не будет. Так что это просто спортивный интерес.

Как по мне в таком случае можно делать перс аттестат и всех продавцев идти с аттестатами ниже блочить и шлепать на товары - писать в саппорт что мол я ни че не получил и грести бабос. Абсурд полнейший.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
sapsan72:
А как он докажет, что он оплачивал именно товар, а не вернул долг к примеру или еще что?

Мда, трудный случай... Попробую еще раз:

Совершившему оплату человеку не надо ничего доказывать. Бремя доказательства лежит на том, кто оплату получил. Это он должен доказать, что со своей стороны он имеет право на эти деньги. У Вас есть доказательства, что отправитель должен Вам определенную сумму и данным переводом её возместил? Нет доказательств - верните перевод.

sapsan72:
Я понимаю что судится из за 3000 рублей ни кто со мной не будет.

Зачем судиться? Если на кошельке есть деньги, арбитраж вернет их отправителю. И всё.

sapsan72:
можно делать перс аттестат и всех продавцев идти с аттестатами ниже блочить и шлепать на товары - писать в саппорт что мол я ни че не получил и грести бабос.

Нормальный магазин получая оплату фиксирует за что он её берет, также фиксирует отправку товара. То есть сводит на нет возможность получения претензии от мошенника.

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
Sergej:

Нормальный магазин получая оплату фиксирует за что он её берет, также фиксирует отправку товара. То есть сводит на нет возможность получения претензии от мошенника.

Поподробнее плз, как можно зафиксировать за что я взял деньги и зафиксировать отправку электронного товара? Кроме примечания к платежу не вижу ни каких способов защитится. Тоесть достаточно к примеру просить покупателя писать что-то вроде - личный перевод или подобное?

На кошельке нет средств.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий