Вилка вебмани.

1 2345 6
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
sapsan72:
Конечно у меня вся переписка в скайпе есть. А то что это не общался со мной в скайпе, как будет установлено ?
Он же не просто ошибочно мне их скинул, он заявляет что купил якобы аккаунт. Тоесть деньги мне были не случайно переведены.

Скорее подумаете, как вы будете доказывать, что переписывались в скайпе именно с ним.

Это ваша обязанность доказать, что вы ему передали товар. Его обязанность доказать что он вам деньги выслал.

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
Solmyr:
Скорее подумаете, как вы будете доказывать, что переписывались в скайпе именно с ним.

Это ваша обязанность доказать, что вы ему передали товар. Его обязанность доказать что он вам деньги выслал.

Тоесть суд не будет волновать третее лицо, которое было прокладкой между нами? Тоесть по сути это легальная схема отьема товара? Просто уже 2 страницы обсуждения и мошенник тут явно выходит чистым из воды.

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
sapsan72:
Он же не просто ошибочно мне их скинул, он заявляет что купил якобы аккаунт. Тоесть деньги мне были не случайно переведены.

Именно. Он деньги за товар заплатил, а товар не получил. Представьте вы в магазине на кассе деньги заплатили, выбили чек, а вам говорят "до свидания, ничего не знаю, товар не дадим". Вы идете с чеком в полицию, а продавец говорит "у меня презумпция невиновности, ничего не знаю, пусть он докажет, что товар не получил".

Так дело будет, или не так?

proff1
На сайте с 27.07.2012
105

Деньги прийдется вернуть, потому что в арбитраже вам с вас спросят переписку, которая у вас есть. В случае попадания переписки по продаже аккаунтов вас непременно заблокируют и автоматически вернут деньги владельцу. Лучше самостоятельно вернуть и в следующий раз быть умнее! На ошибках учатся. А мошенник придумал отличную схему для своих дел!

Агрегатор вакансий, который заставит вас сменить работу - https://www.job.town Новостная рекламная сеть - https://smi.expert
sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
proff1:
Деньги прийдется вернуть, потому что в арбитраже вам с вас спросят переписку, которая у вас есть. В случае попадания переписки по продаже аккаунтов вас непременно заблокируют и автоматически вернут деньги владельцу. Лучше самостоятельно вернуть и в следующий раз быть умнее! На ошибках учатся. А мошенник придумал отличную схему для своих дел!

На кошельке нету средств -пусть блочат. Я оплачивать тупые сделки лохов с мошенниками принципиально не собираюсь.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
sapsan72:
Тоесть суд не будет волновать третее лицо, которое было прокладкой между нами?

Суд будет изучать документы, которые ему будут представлены сторонами.

Ваша задача будет доказать, что вы передали товар именно тому кто заплатил деньги, а не кому-то еще, например какому-то вашему другу или самому себе. Я не знаю как вы будете делать это в суде с помощью скайпа.

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
Solmyr:
Именно. Он деньги за товар заплатил, а товар не получил. Представьте вы в магазине на кассе деньги заплатили, выбили чек, а вам говорят "до свидания, ничего не знаю, товар не дадим". Вы идете с чеком в полицию, а продавец говорит "у меня презумпция невиновности, ничего не знаю, пусть он докажет, что товар не получил".

Так дело будет, или не так?

Да будет все именно так, но в моем случае кассир сидел с терминалом от совсем другого магазина =) так будет правильнее. Пример вообще не очень удачный.

Ancer
На сайте с 15.03.2014
35

Была у меня такая же ситуация году так в 2011, продал я товар мошеннику по аське, просил у меня в долг товар, я отказал, сказал в долг не даю и тем более незнакомцам, он нашел чела, у которого якобы занял деньги, тот чел перевел мне вебмани на мой кошель и в примечании тоже что-то указал, на что я не обратил внимания, я передал товар по аське и все были довольны, но когда пришло время возвращать долг тому челу, естественно мошенник не вернул, на меня накатали претензию, вмид конечно не заблочили, у меня был перс, у того чела тоже перс, перс накатал на перс, по переписке в wmid стали общаться с челом, выяснилось, что меня так "лоханул" тот мошенник, он мне скинул его с ним переписку, а я свою переписку с мошенником, сумма была всего 400 руб, пришлось вернуть деньги отправителю, чтобы не разбираться с арбитражем. Зато этот чел, который мне перевел средства стал моим постоянным клиентом, потом через месяца 3-4 объявился мошенник, снова написал мне в аську, сказал что мой товар оказался качественным и нужен еще, перевел мне те деньги, на которые кинул и извинился, вот так все и закончилось... если сумма не большая, лучше верните обратно, в следующий раз уже не попадетесь на это...

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268

Ancer, ну я так понимаю такое только в вм может прокатить. Поэтому лучше нафиг через них не работать. Любой может спокойно так провернуть схему и шлепнуть на бабло. Я не удивлюсь если это вообще мошенник сам же и в арбтраж обратился, уж очень все сладко.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
sapsan72:
Да будет все именно так, но в моем случае кассир сидел с терминалом от совсем другого магазина =) так будет правильнее. Пример вообще не очень удачный.

Согласен, пример неудачный, это я не подумав ляпнул, потому что по законодательству, чек - это уже сразу доказательство продажи. А перевод внутри ВМ - это не чек и не доказательство продажи.

В приведенном мной примере, если обратиться сразу в суд, минуя полицию, деньги покупателю не вернут. Именно потому, что суд посчитает чек доказательством не только получения денег, но и факта передачи товара.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий