Вопрос по nofollow

12
cheebeez
На сайте с 26.10.2009
67
ВладимирЯ:
Надо же, первый раз слышу чтобы категории закрывали от индексации

На wp сайтах это частая практика.

Сейчас лучше, чем никогда.
S
На сайте с 10.02.2009
93
burunduk:
использование nofollow на сайте бред - обкрадывать самого себя
используя nofollow вы указываете роботу что это недостоверная ссылка, вы как владелец сайта не доверяете содержимому по данной ссылке

если надо закрыть ссылку от робота используйте js или не ставьте ссылку вообще

P.S. по учёту если совсем давно гугл просто не учитывал данную ссылку в расчёте веса, то потом он стал вычитать передаваемый вес из веса не закрытых ссылок, т.е. использование nofollow на странице уменьшает вес передаваемый по всем остальным ссылкам

Страница, которая закрыта в роботс и поставлено nofollow заточена на конверт трафика в лиды партнерки. Зачем мне ее показывать поисковикам? Я не недоверяю странице, просто в поиске она не нужна и слив веса на нее не нужен.

cheebeez
На сайте с 26.10.2009
67
burunduk:
вы указываете роботу что это недостоверная ссылка, вы как владелец сайта не доверяете содержимому по данной ссылке

Ничего подобного, это просто указывает гуглу что переходить по этой ссылке не нужно. В распространенных случаях применения, гугл приводит в пример ссылки "Регистрация" и "Вход".

https://support.google.com/webmasters/answer/96569?hl=ru

burunduk:
P.S. по учёту если совсем давно гугл просто не учитывал данную ссылку в расчёте веса, то потом он стал вычитать передаваемый вес из веса не закрытых ссылок, т.е. использование nofollow на странице уменьшает вес передаваемый по всем остальным ссылкам

Даже если и так, что будет с весом который ушел на noindex страницу?

D2
На сайте с 11.09.2016
20

Здравствуйте, извените что влез в тему. У меня была такая проблема, странички "заказа звонка" (были закрыты в роботс.тхт) попадали в индекс огромными пачками , чтобы они не попадали я закрыл их снаружи (кнопку) + саму страничку в метатеге роботс прописал ноиндекс и нофолоу. Потом они начали вылетать из индекса так же как и залетали. Что посоветуйте сделать? спасибо заранее!🍿

[Удален]
SVanger:
Страница, которая закрыта в роботс и поставлено nofollow заточена на конверт трафика в лиды партнерки. Зачем мне ее показывать поисковикам?

закрыли в роботсе - не ставте на неё ссылок!!

всё других вариантов нет

SVanger:
и слив веса на нее не нужен.

ещё раз, другие ссылки получат веса меньше ровно на столько сколько могло уйти по закрытой ссылки

cheebeez:
Ничего подобного, это просто указывает гуглу что переходить по этой ссылке не нужно. В распространенных случаях применения, гугл приводит в пример ссылки "Регистрация" и "Вход".
https://support.google.com/webmaster...er/96569?hl=ru

читайте внимательно, 2 примера для плохих ссылок и 1 для нормальной, причём как правило и так закрытой от индексации ;)

ещё раз, использовать nofollow для ссылок на странице - полный бред

или вы ставите нормальную ссылку или не ставите её вообще!!!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий