Каталог на сайте и Яндекс

mr_first
На сайте с 01.11.2007
158
873

Вижу в ТОПе кучу сайтов, у которых есть внутренние каталоги с обменными ссылками.

Тут же возникает вопрос - как так, ведь за каталоги же на сайте Яндекс банит?

Посмотрел внимательнее - оказывается, данные каталоги не проиндексированы Яндексом. При этом сама ссылка, которая с главной ведёт на каталог - прямая без всяких ноиндекс и нофолоу. Посмотрел внимательно в роботс.тхт - там тоже данный каталог не закрыт.

Так почему же этот каталог не в индексе?

Предприниматель хочет спать, но надо, блин, предпринимать...
Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

раздел не включен в индекс и всего делов.

mr_first
На сайте с 01.11.2007
158

Wings Of Fury,

Что значит раздел не включен в индекс?

В Яндекс.Вебмастере, к примеру, таких настроек не нашёл - чтобы можно было исключать раздел из индекса.

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

mr_first,

яндекс взял и не стал включать этот раздел в индекс. Это нормальная практика. И тут дело не в роботсе или Я.ВМ . алгоритм решил что данный раздел не несет полезной информации и не включил в индекс.

mr_first
На сайте с 01.11.2007
158

Wings Of Fury,

Вы не совсем понимаете меня)

Смотрите - вебмастер обменивается линками с другими сайтам и при этом получает живую ссылочную массу, хотя в реале в ответку ничего не отдаёт - раздел то не в индексе, хотя в роботс.тхт всё ок. Вот я и интересуюсь - как возможно целый раздел не включать в индекс. Специально)

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

mr_first,

без роботса или метатега, noindex, nofollow никак. Это уже дело случая, как решит товарищ яша.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

mr_first, еще раз перечитайте сообщение Wings Of Fury и выделите для себя одну фразу:

Wings Of Fury:
тут дело не в роботсе или Я.ВМ . алгоритм решил что данный раздел не несет полезной информации и не включил в индекс.

То есть Яндекс решил не индексировать раздел сайта, то бишь каталог.

mr_first
На сайте с 01.11.2007
158

Wings Of Fury, Talisman13,

Ну это я понял. Но, почему-то, вижу в топе некую систематичность - у всех сайтов каталоги не включены в индекс.

Ну вы сами подумайте. Разьве оптимизатор будет рисковать. размещая на сайте каталог, доступный для индекса. с кучей мусора? При этом вебмастер, который раскручивает данный ресурс по ВЧ. Думаю, что не будет он так рисковать.

Посему и предположил, что есть некая схема для специального невключения каталога сайта в индекс.

U
На сайте с 23.11.2006
64
mr_first:
Wings Of Fury, Talisman13,
Ну это я понял. Но, почему-то, вижу в топе некую систематичность - у всех сайтов каталоги не включены в индекс.

Ну вы сами подумайте. Разьве оптимизатор будет рисковать. размещая на сайте каталог, доступный для индекса. с кучей мусора? При этом вебмастер, который раскручивает данный ресурс по ВЧ. Думаю, что не будет он так рисковать.
Посему и предположил, что есть некая схема для специального невключения каталога сайта в индекс.

Каталог ссылок остался с тех времен, когда он был в индексе и ссылочное с него работало. Сейчас если вебмастер уберет каталог, то те, с кем он ранее обменивался, тоже могут убрать свои ссылки. То есть, негативный эффект в Яше от этого может быть еще больше.

Кроме того, Гугль отлично индексирует каталоги ссылок и дает свои 20-30% трафика.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Wings Of Fury:
раздел не включен в индекс и всего делов.

+1 "Что не индексируем, за то не наказываем" (С) не помню кто.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий