- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вижу в ТОПе кучу сайтов, у которых есть внутренние каталоги с обменными ссылками.
Тут же возникает вопрос - как так, ведь за каталоги же на сайте Яндекс банит?
Посмотрел внимательнее - оказывается, данные каталоги не проиндексированы Яндексом. При этом сама ссылка, которая с главной ведёт на каталог - прямая без всяких ноиндекс и нофолоу. Посмотрел внимательно в роботс.тхт - там тоже данный каталог не закрыт.
Так почему же этот каталог не в индексе?
раздел не включен в индекс и всего делов.
Wings Of Fury,
Что значит раздел не включен в индекс?
В Яндекс.Вебмастере, к примеру, таких настроек не нашёл - чтобы можно было исключать раздел из индекса.
mr_first,
яндекс взял и не стал включать этот раздел в индекс. Это нормальная практика. И тут дело не в роботсе или Я.ВМ . алгоритм решил что данный раздел не несет полезной информации и не включил в индекс.
Wings Of Fury,
Вы не совсем понимаете меня)
Смотрите - вебмастер обменивается линками с другими сайтам и при этом получает живую ссылочную массу, хотя в реале в ответку ничего не отдаёт - раздел то не в индексе, хотя в роботс.тхт всё ок. Вот я и интересуюсь - как возможно целый раздел не включать в индекс. Специально)
mr_first,
без роботса или метатега, noindex, nofollow никак. Это уже дело случая, как решит товарищ яша.
mr_first, еще раз перечитайте сообщение Wings Of Fury и выделите для себя одну фразу:
тут дело не в роботсе или Я.ВМ . алгоритм решил что данный раздел не несет полезной информации и не включил в индекс.
То есть Яндекс решил не индексировать раздел сайта, то бишь каталог.
Wings Of Fury, Talisman13,
Ну это я понял. Но, почему-то, вижу в топе некую систематичность - у всех сайтов каталоги не включены в индекс.
Ну вы сами подумайте. Разьве оптимизатор будет рисковать. размещая на сайте каталог, доступный для индекса. с кучей мусора? При этом вебмастер, который раскручивает данный ресурс по ВЧ. Думаю, что не будет он так рисковать.
Посему и предположил, что есть некая схема для специального невключения каталога сайта в индекс.
Wings Of Fury, Talisman13,
Ну это я понял. Но, почему-то, вижу в топе некую систематичность - у всех сайтов каталоги не включены в индекс.
Ну вы сами подумайте. Разьве оптимизатор будет рисковать. размещая на сайте каталог, доступный для индекса. с кучей мусора? При этом вебмастер, который раскручивает данный ресурс по ВЧ. Думаю, что не будет он так рисковать.
Посему и предположил, что есть некая схема для специального невключения каталога сайта в индекс.
Каталог ссылок остался с тех времен, когда он был в индексе и ссылочное с него работало. Сейчас если вебмастер уберет каталог, то те, с кем он ранее обменивался, тоже могут убрать свои ссылки. То есть, негативный эффект в Яше от этого может быть еще больше.
Кроме того, Гугль отлично индексирует каталоги ссылок и дает свои 20-30% трафика.
раздел не включен в индекс и всего делов.
+1 "Что не индексируем, за то не наказываем" (С) не помню кто.