Вопрос по nofollow

12
S
На сайте с 10.02.2009
93
2062

Доброго дня, уважаемые гуру. Прошу подсказать.

1) Есть страницы, закрытые в роботс, на них в меню стоят ссылки (сервисы сайта, для индексации не нужны). Нужно ли ставить атрибут в ссылке меню nofollow? По сути ссылка в меню передает вес на страницы, закрытые от индексации, может лучше закрыть их (добавить nofollow), чтобы поисковики по ним не ходили? Кто как считает?

2) Вопрос вытекает из первого, передается ли вес страницы по ссылке, которая ведет на страницу, закрытую от индексации в роботс? или он уходит в никуда? или в этом случае вес не передается? к примеру есть категории, они закрыты в роботс, а ссылки в меню на категории стоят. Инфо сайт.

Спасибо за ответы и всех с праздником!

cheebeez
На сайте с 26.10.2009
67

В гугле вес по nofollow не передается, он перетечет по другим ссылкам. А если ссылка dofollow на страницу которая закрыта от индексации, соответсвенно вес теряется.

Сейчас лучше, чем никогда.
S
На сайте с 10.02.2009
93
cheebeez:
В гугле вес по nofollow не передается, он перетечет по другим ссылкам. А если ссылка dofollow на страницу которая закрыта от индексации, соответсвенно вес теряется.

не совсем понял. хочу разобрать конкретный пример:

есть главная страница, продвигается под ВЧ. есть меню в шапке на каждой странице сайта, включая главную. пункты в меню ведут на категории сайта, которые закрыты от индексации в роботс. как правильно поступить со ссылками в меню, поставить их в nofollow чтобы вес не утекал в пустоту и роботы по ним не ходили??? я так понимаю если ПС по ссылкам ходить не будут, то и вес на странице останется?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
SVanger:
роботы по ним не ходили??? я так понимаю если ПС по ссылкам ходить не будут

вес от роботов никак не зависит, каких именно роботов вы имеете в виду, индексирующих? они ходят везде, даже если все закрыто и нофоллов-атрибутами и роботс.тхт, лезут и в аякс и даже админку движков.

S
На сайте с 10.02.2009
93
vandamme:
вес от роботов никак не зависит, каких именно роботов вы имеете в виду, индексирующих? они ходят везде, даже если все закрыто и нофоллов-атрибутами и роботс.тхт, лезут и в аякс и даже админку движков.

я понимаю, что лазают везде. но для того и сделаны всякие фишки, чтобы сказать роботу, что туда лазать не нужно, а уж полезет или нет-это его проблемы. Если стоит nofollow, я говорю роботу что по этой ссылке переходить не надо, дальше его ума дело. Дак вот чтобы с моей стороны было сделано правильно, надо ли закрывать ссылки, которые ведут на запрещенные в роботс страницы в nofollow?

cheebeez
На сайте с 26.10.2009
67
SVanger:
я понимаю, что лазают везде. но для того и сделаны всякие фишки, чтобы сказать роботу, что туда лазать не нужно, а уж полезет или нет-это его проблемы. Если стоит nofollow, я говорю роботу что по этой ссылке переходить не надо, дальше его ума дело. Дак вот чтобы с моей стороны было сделано правильно, надо ли закрывать ссылки, которые ведут на запрещенные в роботс страницы в nofollow?

Да, хуже от этого точно не будет.

S9
На сайте с 09.05.2017
0

nofollow в теоррии закрывает все ссылки от гугла, хотя на практике иногда проскакивают

S
На сайте с 10.02.2009
93
cheebeez:
Да, хуже от этого точно не будет.

Вот и я так же думал, но сомневался. Немного не в тему вопрос, но все же смежный:

Если я закрыл в роботс категории и ссылки на них заключил в nofollow, это значит что структура сайта поисковиком не будет определена? Чтобы появилась структура сайта в ЯВМ, надо отрывать категории? Но получается палка о двух концах, сами категории не несут полезной нагрузки для индексации, просто перечисление статей, и они, по мнению ПС, не нужны в выдаче. С другой стороны без категорий ПС не определит структуру). Как быть?

cheebeez
На сайте с 26.10.2009
67
SVanger:
С другой стороны без категорий ПС не определит структуру). Как быть?

По хлебным крошкам определит.

ВладимирЯ
На сайте с 06.03.2013
104

Надо же, первый раз слышу чтобы категории закрывали от индексации, обычно главная это ВЧ, а в категории всегда запихивают СЧ, НЧ уже в статьи. 😕

Ништяк подкрался незаметно !!!
[Удален]

использование nofollow на сайте бред - обкрадывать самого себя

используя nofollow вы указываете роботу что это недостоверная ссылка, вы как владелец сайта не доверяете содержимому по данной ссылке

если надо закрыть ссылку от робота используйте js или не ставьте ссылку вообще

P.S. по учёту если совсем давно гугл просто не учитывал данную ссылку в расчёте веса, то потом он стал вычитать передаваемый вес из веса не закрытых ссылок, т.е. использование nofollow на странице уменьшает вес передаваемый по всем остальным ссылкам

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий