Просел доход на адсенс - 8

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
Reyzer:
Вы даже не представляете сколько дохода вы не дополучили, при не правильной расстановке блоков адсенс

Вот и я о том ж))

disputin:
Скажите пожалуйста, как грамотно использовать деньги на вебмани ?

Поищите раздел соответствующий на форуме.

alkatras
На сайте с 12.07.2016
28

Главное не упустить доход)))

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
disputin:
Просто, если переводить на банковскую карту, процент получается большой.

У меня есть карта банковская МегаФон. Она привязана к балансу телефона. Я просто пополняю баланс телефона и деньги попадают на карту без дополнительной комиссии.

disputin
На сайте с 01.08.2017
20

дело в том - что я живу не в России и Украине.

---------- Добавлено 27.10.2017 в 18:43 ----------

в смысле при не правильной расстановке ?

Экспериментировал блоки как и для моб версии так и для пк

В шапке, с боку с права, плавающий блок у меня был.

В начале статьи, в середине, под статьёй, рядом похожими статьями.

Экспериментировал блок рядом с пагинацией.

Так что не надо улыбаться.

Адсенс для новостного трафика в моём случае невыгоден.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
disputin:

Адсенс для новостного трафика в моём случае невыгоден.

Новости тоже разные бывают, и люди приходят с разными интересами соответственно. Также в зависимости от источника может преобладать либо контекстный, либо по интересам таргетинг. CTR они дают у меня одинаковый, но на контекстном цена клика жирнее в 1.5 раза.

Вообще не ленитесь анализировать отчеты в AdSense, привяжите Аналитику Google - много интересного узнаете. Ищите "узкие" места и исправляйте. Скажем, если блок в центре статьи не дает результатов, попробуйте на десктопах поставить Netboard. Или нативный. Если вам для сайта доступен блок типа "Рекомендуемый контент", убирайте ваши похожие статьи и ставьте его заместо. Будет 2 в 1.

P.S. Вчера вернул ради эксперимента блоки как были до аномального скачка CTR. Сегодня никаких отклонений не вижу, доход (тьфу-тьфу) идет вверх.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
disputin
На сайте с 01.08.2017
20

Спасибо. Отличный вариант, относительно рекомендуемого контента.

Вот это я не пробовал.

У меня весь траф идёт через ФБ.

Сайт под типо адме.

В основном тизерка работает, адсенс в этом плане хил.

Процент трафика.

В основном мобильный.

Для моб версии.

Адсенс у меня стоит в шапке, в начале статьи , после... и до похожих.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
disputin:

У меня весь траф идёт через ФБ.
Сайт под типо адме.
В основном тизерка работает, адсенс в этом плане хил.

Процент трафика.
В основном мобильный.

Мобильный трафик из социалок довольно дохлый - идет он, как правило, из приложений, поэтому Google имеет мало данных даже для того, чтобы откручивать рекламу по интересам. Так как сайт новостной общетематический, как я понимаю, то и контент особо ничем не поможет.

Для того, чтобы немного поднять доход, можно включить заставки и оверлеи (но их Яндекс не любит и периодически выписывает сайтам санкции в поиске, хотя и редко).

Для моб версии.
Адсенс у меня стоит в шапке, в начале статьи , после... и до похожих.

Стоит поиграться с размерами блоков. А в начале статьи поставить нативный (лучше после первого-второго абзаца).

disputin
На сайте с 01.08.2017
20

Я на Поисковые системы смотрю индифферентно.

У меня оттуда трафа вообще нет.

Как и у многих сайтов данного профиля.

Оверлеи думаю будут уже лишними.

Не хочу засорять эфир ))

большим количеством реклам))

А так у вас советы дельные.

Y
На сайте с 15.07.2017
42
Alex Agent:
Новости тоже разные бывают, и люди приходят с разными интересами соответственно. Также в зависимости от источника может преобладать либо контекстный, либо по интересам таргетинг. CTR они дают у меня одинаковый, но на контекстном цена клика жирнее в 1.5 раза.

Вообще не ленитесь анализировать отчеты в AdSense, привяжите Аналитику Google - много интересного узнаете. Ищите "узкие" места и исправляйте. Скажем, если блок в центре статьи не дает результатов, попробуйте на десктопах поставить Netboard. Или нативный. Если вам для сайта доступен блок типа "Рекомендуемый контент", убирайте ваши похожие статьи и ставьте его заместо. Будет 2 в 1.

P.S. Вчера вернул ради эксперимента блоки как были до аномального скачка CTR. Сегодня никаких отклонений не вижу, доход (тьфу-тьфу) идет вверх.

Тоже отключал медийку, попробую включить обратно, посмотрю что и как.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
Yarikmedik:
Тоже отключал медийку, попробую включить обратно, посмотрю что и как.

Я вырубал медийку на конкретных блоках (переводил в чисто текстовый режим), но получилось только хуже - CTR был готов пробить дно, а цена клика, пусть и выросла, но не спасала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий