- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Если последние два дня кликали как бешеные, то после переключения блоков в формат "только текст" CTR провалился ниже плинтуса, средняя цена клика поднялась до 8 центов с 3. Доход на 1000 показов страницы - ниже 1 бакса (был где-то 1.5-2).
Пока у меня есть одно предположение: что чьи-то объявления для мобильных "заказали" конкуренты и их массово скликивали по такому шаблону:
1. Был составлен список тематический сайтов.
2. Исполнитель заходить через VPN в выбранном городе.
3. Вбивает в поиске нужный ключ.
4. Переходит на сайт и скликивает целевое объявление.
CTR тот же, а это похоже на теорию заговора, про склики и прочее. Небось очередная лазейка.
CTR тот же, а это похоже на теорию заговора, про склики и прочее. Небось очередная лазейка.
Лазейка - это тоже из области теорий заговора. Но аномальный скачок CTR есть на лицо.
Блин та же фигня - поставил адаптивные (так как 70% трафа из моб устройст) и клики по 1 центу.
Как то можно настроить чтоб дещевые не показывало?
Лазейка - это тоже из области теорий заговора. Но аномальный скачок CTR есть на лицо.
Назад полистайте, увидите как откручивают некликабельные блоки и пропихивают биланов.
Назад полистайте, увидите как откручивают некликабельные блоки и пропихивают биланов.
Вы это говорите мне, как будто я в AdSense первый месяц )) Биланы, стояки и некликабельные - это добро видно в ЦПО. А вот по нынешнему скачку CTR там нет ничего аномального. Я не поленился прошерстить объявы с заданными характеристиками.
Вчера заменил блоки 336 x 280 которые давали 1 цент за клик на адаптивные, а изменений особых нет все тот же цент за клик, но вчера в общем средняя цена клика была 3 цента, а сегодня уже 4. Заменил бы их на РСЯ, но там тоже та же картинка прибыль упала почти в 3 раза.
Гугол молчит по поводу своих работ непонятных, что привело к нищебродной рекламе за клик по центу?)
Гугол молчит по поводу своих работ непонятных, что привело к нищебродной рекламе за клик по центу?)
Ну так среди вебмастеров жаловаться на аномальный CTR в техподдержку AdSense не принято, боятся бана. А потом один шанс из 100 доказать, что "не верблюд".
Сегодня и у меня накатило. В два раза упала цена клика по всем площадкам аккаунта.
Посмотрел цену за клик у блока 336 x 280 и офигел. Было 0,1 стало 0,04. Блок ссылок не затронуло эти аномалии. Поменял 336х280 на объявления в статье посмотрю что будет.