Просел доход на адсенс - 8

I
На сайте с 01.04.2013
51

Как думаете, не связана ли просадка доходов с нововведением Гулд Эдвордс:

"Посредством Google+ американский поисковик на днях заявил, что заметно меняет свой подход к расходу рекламных бюджетов в Google AdWords.

Суть новшества заключается в том, что сервис по своему усмотрению может в два раза увеличивать ежедневный рекламный бюджет пользователя, чтобы помочь ему добиться поставленных целей. Далее следует прямая речь:

«Начиная с 4 октября, расходуемый бюджет ежедневной рекламной кампании может автоматически увеличиваться в два раза с тем, чтобы помочь вам достичь намеченных целей (в плане кликов или конверсии). Скажем, в день, когда имеется качественный целевой трафик, ваши расходы в Google AdWords могут двоекратно вырасти, если сравнивать с вашим обычным дневным бюджетом на рекламу. Такой перерасход будет уравновешен в те дни, когда планка издержек на рекламу будет значительно ниже средних дневных трат.

Иначе говоря, ваши расходы на рекламу с помощью Google AdWords по итогам месяца никак не изменятся. Просто в одни (благоприятные) дни будет тратится несколько больше обычного, а в другие (неудачные) – несколько меньше».

Можно предположить, что Гугл откручивает на наших сайтах кучу нерелевантной рекламы по низкой цене, чтобы реализовать данное новшество, чтобы слить двойные бюджеты рекламодателей.

Вот одно из мнений на сайте с этой новостью: "это гуано уже давно так работает: пробивает суточные бюджеты в два раза на свое усмотрение, бабки просто вылетают, а еще подкидывает ненужные источники размещения, которые ты не добавляешь, и твоя реклама шпарит в приложениях, играх и т.п. для мобильных. Народ, как глухонемой кликает, а толку никакого. Так что готовьтесь к сжиранию бюджета без толку. Поддержка работает только в будни, а вся бодяга происходит в выходные, когда цена за клик падает - но Гуглу же нужно стабилизировать ситуацию, вот и льется из всех щелей размещение, лишь бы бабки скачать. Ты в ТП обращаешься, а они отдыхают, а в понедельник начинают звонить тебе во второй половине дня и рассказывают, что это все нормально, и Гугл старется для нас)))))))) Короче, еще то кидалово."

HD
На сайте с 26.09.2014
155
Дейл Купер:
У меня сегодня на одном сайте 56 кликов на общую сумму 20 центов.

---------- Добавлено 21.10.2017 в 17:07 ----------

Да, дня три примерно эта нищета лезет.

Такая же хрень. Но вчера поднялся доход немного.

---------- Добавлено 21.10.2017 в 18:29 ----------

Importer:
Как думаете, не связана ли просадка доходов с нововведением Гулд Эдвордс:
"Посредством Google+ американский поисковик на днях заявил, что заметно меняет свой подход к расходу рекламных бюджетов в Google AdWords.
Суть новшества заключается в том, что сервис по своему усмотрению может в два раза увеличивать ежедневный рекламный бюджет пользователя, чтобы помочь ему добиться поставленных целей. Далее следует прямая речь:

«Начиная с 4 октября, расходуемый бюджет ежедневной рекламной кампании может автоматически увеличиваться в два раза с тем, чтобы помочь вам достичь намеченных целей (в плане кликов или конверсии). Скажем, в день, когда имеется качественный целевой трафик, ваши расходы в Google AdWords могут двоекратно вырасти, если сравнивать с вашим обычным дневным бюджетом на рекламу. Такой перерасход будет уравновешен в те дни, когда планка издержек на рекламу будет значительно ниже средних дневных трат.
Иначе говоря, ваши расходы на рекламу с помощью Google AdWords по итогам месяца никак не изменятся. Просто в одни (благоприятные) дни будет тратится несколько больше обычного, а в другие (неудачные) – несколько меньше».

Можно предположить, что Гугл откручивает на наших сайтах кучу нерелевантной рекламы по низкой цене, чтобы реализовать данное новшество, чтобы слить двойные бюджеты рекламодателей.

Вот одно из мнений на сайте с этой новостью: "это гуано уже давно так работает: пробивает суточные бюджеты в два раза на свое усмотрение, бабки просто вылетают, а еще подкидывает ненужные источники размещения, которые ты не добавляешь, и твоя реклама шпарит в приложениях, играх и т.п. для мобильных. Народ, как глухонемой кликает, а толку никакого. Так что готовьтесь к сжиранию бюджета без толку. Поддержка работает только в будни, а вся бодяга происходит в выходные, когда цена за клик падает - но Гуглу же нужно стабилизировать ситуацию, вот и льется из всех щелей размещение, лишь бы бабки скачать. Ты в ТП обращаешься, а они отдыхают, а в понедельник начинают звонить тебе во второй половине дня и рассказывают, что это все нормально, и Гугл старется для нас)))))))) Короче, еще то кидалово."

Вообще не должно повлиять. Будем надеяться, что гуглоиды что-то тестирует, и вскоре всё стабилизируется.

---------- Добавлено 21.10.2017 в 18:32 ----------

Вопрос к тем, кто получает на рапиду. В общем я симку старую потерял, к которой был прикреплён кошелёк системы, и забыл, а нужно ли при выводе денег с рапиды на карту банка подтверждать транзакцию через смс?

Читаем правила форума про подпись.
Дейл Купер
На сайте с 26.12.2016
116
MetadonPerec:
Я тут по сетям лазил и не пойму - это нормально? За 19 кликов и не самый низкий ценник за 1000 - доход 0.01 цент. Как?

У меня по этой сети за 7 дней 5 кликов на 28 центов. А после Вашего скриншота хотел ее и у себя забанить, не раздумывая :)

Пока

HorrorDrug:
нужно ли при выводе денег с рапиды на карту банка подтверждать транзакцию через смс?

У меня в Рапиде шаблон настроен с автоплатежом на карту, не подтверждаю ничего

Просто личный блог. Excel, VBA, аналитика https://xvba.ru/
A
На сайте с 03.08.2017
89

У меня стали проскакивать клики по 0.00$. Немного, но хватает, чтобы испортить среднюю стоимость клика

Дейл Купер
На сайте с 26.12.2016
116

Ну вот нам и новое развлечение после биланов и некликабельных диванов. Ищем новую заразу? Я пока попробовал Ростелеком заблочить по урл.

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
Дейл Купер:
Я пока попробовал Ростелеком заблочить по урл.

Пойду тоже в ЦПО покопаюсь. Два дня не заходил и доход на дне.((

Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145
HorrorDrug:
В общем я симку старую потерял, к которой был прикреплён кошелёк системы, и забыл, а нужно ли при выводе денег с рапиды на карту банка подтверждать транзакцию через смс?

В любом случае надо восстановить симку, так как любое новое действие (как то изменение шаблона или новый шаблон) надо подтверждать через смс, и лучше с этим не затягивать.

Большой брат следит за тобой.
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
MetadonPerec:
Я тут по сетям лазил и не пойму - это нормально? За 19 кликов и не самый низкий ценник за 1000 - доход 0.01 цент. Как?

эта сеть платит не за клики, а за показы

MP
На сайте с 04.07.2016
121
Ingvarr:
эта сеть платит не за клики, а за показы

Что? Что за нафиг? Любая сеть по-умолчанию платит за показы своей рекламы, разве нет? И что, кликай хоть умри по таким баннерам в этой сети? Так все почему не перейдут на такой вид рекламы? Показали свою фигню больше чем 180 раз, 19 раз кликнули и это всего за 0.01 цента - каеф! Хлопаю стоя ))

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
313

Сегодня, на удивление, посещаемость упала...из-за выходного, а стоимость клика возросла.

10 центов/клик, преимущественно из РФ.

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий