Google AdSense - Вопросы новичков! - 8

Phaeton090
На сайте с 23.07.2017
67
hakervova:
Подскажите пожалуйста стоит ли полностью переходить на адаптивные рекламные блоки? Пришла с гугла рекомендация что если поменять на всех сайтах то доход выростет на 20%. Кто менял как выхлоп? Стало лучше?

Испытано:

получил рекомендацию смените 160 на 600 на 300 на 600 и ваши доходы по блоку вырастут до 50%!!!

Ого думаю ну ок.

Такие мысли меня посещали и раньше ну тут решено делаем:

заказываем новый диз с правой колонкой куда можно впихнуть 300, тестим в принципе ничего + - не меняется,

на днях буквально получил рекомендацию сменить блок на 336 на 280 :) и рекламодателей станет на 50% больше соотвественно доходы в +.

и Что-то хз как быть такими темпами сайдбар скоро станет основным контентом, вангую что следующее предлогалище будет по размещение нетборда в этом месте))

Насчет адаптива, без крайностей, тесты показывают разные цифры ( у меня 48% моб пользователей и 16 планшетов) рекомендую вперемешку адаптив с фиксом.

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
hakervova:
Там же вроде лучше конверсия когда адаптивный?

Не всегда. Прошлую неделю тестировал на одном сайте для мобайла натив, заменив им 300 x 250. В итоге - вернул всё на место. По обычным адаптивным лучше, но не намного. Попробуйте провести эксперимент сами и выберите самый подходящий вариант.

Виталий
На сайте с 06.08.2012
92
hakervova:
А как на счет пользователей с мобильных и планшетов? Там же вроде лучше конверсия когда адаптивный?

Так разделяйте блоки рекламы для пользователей с PC и с Mobile операционных систем.

Для PC статика, для mobile адаптив

T
На сайте с 25.02.2015
55
trl
mojWP:
Так разделяйте блоки рекламы для пользователей с PC и с Mobile операционных систем.
Для PC статика, для mobile адаптив

А что у адсенса есть скрипт для подмены статических блоков на адаптивные?

Или Вы предлагаете 300x600 для мобилок в дисплей нон заганять, а для десктопов скрывать адаптив?

[Имхо] не правильно это...

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220
Пришла с гугла рекомендация что если поменять на всех сайтах то доход выростет на 20%.

Мне тоже приходила рекомендация, но не на всех сайтах есть положительный эффект, нужно индивидуально тестировать, есть несколько проектов, где вернула классические блоки 300 x 250.

V
На сайте с 29.04.2013
38

как передается adsense после продажи сайта?

в коде adsense есть строчка data-ad-client="ca-pub-хххххххххххх"

я так понял это id хозяина.

если я просто заменю его на свои цифры, будет работать?

SG
На сайте с 22.06.2017
160
vpnf:
как передается adsense после продажи сайта?

в коде adsense есть строчка data-ad-client="ca-pub-хххххххххххх"
я так понял это id хозяина.
если я просто заменю его на свои цифры, будет работать?

Возможно, но не надо, меняйте код блока целиком. Сформируйте свой блок и увидите как выглядит код - аналогичный старый на свой замените.

Ведь формально, Google запрещает менять код блоков рекламных.

php-клиент AdSense для поиска объявлений с блокировкой по ключевым словам и не только: Bad ads Blocker (https://www.howgadget.com/adsense/kak-zablokirovat-musornye-obyavleniya-v-adsense.html#download) Заблокированные домены (https://www.howgadget.com/bad_ads_blocker/domains/)
Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104

Уважаемые, есть срочный вопрос. Хочу в адсенс добавить УРЛ, чтобы показывать баннер прямого рекла, когда нет объявлений. Подскажите, как этот механизм работает? Куда баннер положить, чтоб на него ссылку дать, какой размер должен быть? Иль дайте, пожалуйста, ссыль, где эта чехарда описывается.

Ах да, у рекла пока нет своего сайта, так что баннер должен быть прям с телефоном. Это не противоречит правилам?

WS
На сайте с 08.12.2005
189
trl:
А что у адсенса есть скрипт для подмены статических блоков на адаптивные?
Или Вы предлагаете 300x600 для мобилок в дисплей нон заганять, а для десктопов скрывать адаптив?

Программно определяем мобила или ПК. От этого выдаем тот или иной рекламный контент. Да, для слабых вебмастеров сложно, но в принципе это весьма реально, конверсия высокая. И вроде уже давно не новость.

bridal777
На сайте с 06.11.2008
244

Посмотрите, какой блок был (по размерам) и создайте на своем аккаунте такой же. Тогда будет правильно. Если поменяете кусок - может глюк вылезти какой-то.

Качественный push трафик по самым лучшим ценам от прямых источников! Успей купить POP трафик от 0.05$ CPM до конца февраля!( https://realpush.net )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий