- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

7 советов, как улучшить Core Web Vitals и другие сигналы Page Experience
Оптимизируем страницы для хорошего пользовательского опыта
Рэйчел Костелло

Владелец TikTok запустил собственный платежный сервис
Пока Douyin Pay доступен только на территории Китая
Оксана Мамчуева
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста. Есть СДЛ, молодой, 7 месяцев. Две недели назад начал работать с adsense.
Средняя статистика за день:
10 000 сеансов
5 000 уникальных пользователей
30 000 просмотров страниц
2,7 страницы за сеанс
14% - показатель отказов
2:50 средняя продолжительность сеанса
За день в среднем 12-15 кликов, CTR - 0,09%
Ставлю два блока на страницу, один - 730х90 между заголовком и контентной частью, и второй - 336х280 в верхнюю часть сайдбара
Смущает низкий CTR - 0,09%.
Прочитал много тем и из прочитанного понял, что более-менее нормальный CTR - 1-2%. Люди создают темы и жалуются на низкий, когда он у них 0,3-0,5%. Но у меня он получается совсем уж низкий.
Подскажите как быть? Что я делаю не так?
Заранее спасибо.
Спасибо, точно.
Не сразу подумал, что у гугла может быть такое, что показы — это кол-во кликов.)
Не.
Показы блоков ссылок - это показы, совершённые после клика на одну из ссылок. В данном случае количество совпадает, но это не одно и то же.
Ставлю два блока на страницу, один - 730х90 между заголовком и контентной частью, и второй - 336х280 в верхнюю часть сайдбара
Лучше ставить в начале и в конце статьи, если статья большая то и в середину. И поэкспериментируйте с другими блоками, у меня например хорошо пошли нативные в статье, клики ниже 0.07 не опускаются, а только ставлю адапт или фикс размеры, клики снижаются до 0.02, СТР также снижается при этом.
Лучше ставить в начале и в конце статьи, если статья большая то и в середину. И поэкспериментируйте с другими блоками, у меня например хорошо пошли нативные в статье, клики ниже 0.07 не опускаются, а только ставлю адапт или фикс размеры, клики снижаются до 0.02, СТР также снижается при этом.
Спасибо, попробую
У меня самый ходовой и прибыльный блок - 580px на 400px, ставлю его начале статьи под заголовком, в середине и в конце, но а если текста много, то можно поставить и больше 3-х блоков по правилам Гугла. Такие блоки хорошо откручивают как медийную рекламу, так и выдают списки текстовых объявлений, поэтому посетителям есть куда кликнуть, и они четко видят, что это реклама, а не меню сайта.
Можно ли в ртб, где вызов свое рекламы код адсенс вставлять?
конечно можно
Лучше ставить в начале и в конце статьи, если статья большая то и в середину.
+блоки использовать квадратные, например 336х280
У меня самый ходовой и прибыльный блок - 580px на 400px, ставлю его начале статьи под заголовком, в середине и в конце, но а если текста много, то можно поставить и больше 3-х блоков по правилам Гугла. Такие блоки хорошо откручивают как медийную рекламу, так и выдают списки текстовых объявлений, поэтому посетителям есть куда кликнуть, и они четко видят, что это реклама, а не меню сайта.
Я думал поставить 580px на 400px, но он мне будет верстку на мобильных ломать, а у меня с мобильных 2\3 трафика
Kosian, а что мешать под десктоп и мобильные, выводить блоки разных размеров ?
Kosian, а что мешать под десктоп и мобильные, выводить блоки разных размеров ?
отсутствие знаний и опыта. но я попробую разобраться