Миф про топ 10 поисковой выдачи

S
На сайте с 29.01.2006
404

s20371,

Скорее бы поисковые системы стали по настоящему умными и вот тогда, уже не выйдет нанять копирайтера, который типо разбирается во всем, писать будут только спецы и только за хорошие бабки.

Тогда уж и большинство сайтов не нужны станут.

На запрос "как вывести прыщи" поисковик не будет выдавать миллион сайтов с текстами "Вопрос "как вывести прыщи" волнует человечество с античных времён. Наши дедушки и бабушки разработали множество народных рецептов, чтобы вывести прыщи и т.п.", а будет выдавать конкретный текст с рекомендациям и рекламу вокруг.

Z
На сайте с 11.12.2011
92
s20371:
Реально не могу понять, почему на всех уроках по SEO втирают, что нужно быть таким как в топе.

Это ориентир. Кому втирают? Новичкам. Если вы берёте на своё счёт - то что-то с вами не так.

В государстве есть три сословия, два живут бедно, третье - в роскоши. Представители третьего сословия занимаются ростовщичеством. Какой самый прозрачный способ начать жить в роскоши? Есть другие идеи? Отлично! Расскажите. Не можете? Тогда не трогайте нашу веру.

A9
На сайте с 04.01.2012
317
Реально не могу понять, почему на всех уроках по SEO втирают, что нужно быть таким как в топе.

Они же уже все попробовали, протестировали и пришли к лучшему варианту решения.

Затем что бы не набивать себе такие же шишки и не проходить их путь заново, рекомендуют смотреть на успешных из своей ниши.

https://qckl.net - аренда выделенных серверов от 9.99€! Адекватная политика абуз! При оплате от 6 мес. - 3 мес. в подарок! Заказывайте!
X
На сайте с 19.05.2011
148
adel92:

Да потому что цель SEO оказаться в топе. Для этого мы подстраиваемся под ПС, а яндекс от чего то кончает на мегатексты, и они становятся всё длиннее и длиннее.

Ещё 6-7 лет назад такого маразма не было, все писали обычные статьи максимум по 2500-3000 знаков, так как люди долго читать не любят и все об этом знают + закупали на них ссылки. Но, недоделанный алгоритм яши считает, что многабукаф должно много весить, а статья как ни крути стоит дешевле, чем ссылка.

Со стороны яндекса это косяк в алгоритмах. Со стороны вебмастера тупо экономия бюджета.

Для сравнения в буржнете такого нет, часто занимаюсь переводами и чтобы накопать на одну русскую статью там материала, приходится склеивать пяток иностранных.

Это правда очень хороший хостинг ( https://beget.com/p588309 )!
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
xereden:
Ещё 6-7 лет назад такого маразма не было, все писали обычные статьи максимум по 2500-3000 знаков

Этому маразму лет 9. Помню 2008 год, как пришлось переписывать все тексты на "больше 5 тыс знаков" (спасибо Бардо) и сразу влетел в топ абсолютно по всем ключам.

Конечно бред, давать такое читать человеку, у которого лужа под стиральной машиной и мастер нужен сейчас, но видимо Яндексу видней.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
W
На сайте с 20.04.2017
5

Это еще что, вот когда топ гугла постоянно занимает одни и те же сайты (синоптик и гисметео) , а тематика такая (погода), что важно чтобы выводилось как можно больше сайтов. То как быть простым народным сайтикам типа рп5. Синоптик накупил на сапе ссылок и теперь постоянно манипулирует выдачей...Кто с таким сталкивался?

видел тему на гугл форуме https://productforums.google.com/forum/#!topic/webmaster-ru/kytmCbyycpg , но там внятного ответа не дали...

S
На сайте с 29.01.2006
404

wheelsman, а зачем нам 100500 сайтов о погоде?

Я её вообще на главной странице Яндекса смотрю. Да и Гугл её сразу крупно показывает. Ни на какие сайты переходить не надо.

У меня знакомый был, который утверждал, что лучший сайт о погоде - это intellicast.com. Но в топ выдачи по запросам "погода в Москве" и "погода в Киеве" он никогда не попадёт, потому что на английском.

W
На сайте с 20.04.2017
5
Scaryer:
wheelsman, а зачем нам 100500 сайтов о погоде?
Я её вообще на главной странице Яндекса смотрю. Да и Гугл её сразу крупно показывает. Ни на какие сайты переходить не надо.
У меня знакомый был, который утверждал, что лучший сайт о погоде - это intellicast.com. Но в топ выдачи по запросам "погода в Москве" и "погода в Киеве" он никогда не попадёт, потому что на английском.

зачем овер9000 сайтов о погоде вопрос риторический - разнообразие, можно посмотреть несколько и вывести что-то среднее о температуре (что и будет правдой скорее всего). Но вот вопрос - почему происходит по таким запросам выдача в весь топ3-4 одного сайта - остается открытым

Z
На сайте с 11.12.2011
92
Фома:

Конечно бред, давать такое читать человеку, у которого лужа под стиральной машиной и мастер нужен сейчас, но видимо Яндексу видней.

На практике это под какой запрос идёт? "Протекает стиральная машина снизу"? Это естественно информационный - не известно, человек хочет мастера позвать или узнать, как полотенце подложить. Если добавить/изменить к запросу "мастер на час" - ощутимая тенденция снижения количества символов.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
zebrahead:
На практике это под какой запрос идёт? "Протекает стиральная машина снизу"? Это естественно информационный - не известно, человек хочет мастера позвать или узнать, как полотенце подложить. Если добавить/изменить к запросу "мастер на час" - ощутимая тенденция снижения количества символов.

Да хоть бы и этот запрос. Набрал его в Яндексе и что я вижу в топе? Первый же сайт начинается с

Когда хозяйка приобретает стиральный аппарат, зачастую она рассчитывает что, стиральная машинка будет работать долгое время, радуя чистой одеждой, не ломаясь. Но возможна неожиданная поломка. Поломки бывают самые разные, но визуально обычно аппарат подтекает с нижней части.

это сильно интересно человеку у которого лужа под стиралкой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий