- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые мастера СЕО, подскажите начинающему.
Продвигаю первую страничку сайта интернет магазина по запросу "интернет магазин бытовой техники". В принципе страница оптимизирована под этот запрос. На первой странице есть список категорий: стиральные машины, холодильники и т. д.
Вопрос: стоит ли продвигать по таким запросам как: "интернет магазин [название категории]", пример "интернет магазин стиральные машины" и если стоит, то сколько допускается таких запросов, на данный момент категорий порядка 70-ти. Или стоит ограничится только несколькими, наиболее популярными. Тогда сколько?
Будем считать что "первая страница" это главная.
Вопрос: стоит ли продвигать по таким запросам как: "интернет магазин [название категории]", пример "интернет магазин стиральные машины" и если стоит, то сколько допускается таких запросов, на данный момент категорий порядка 70-ти.
По таким не стоит, стоит двигать по тем что люди пишут, а люди бы писали так: интернет магазин стиральных машин.
Ограничиватся не стоит, нужно двигать все, только с умом. Если есть категории никому не нужные, то и двигать их не стоит.
Да, люди не пишут интернет магазин стиральных машин , но яндексовксий wordstat по запросу стиральная машина интернет магазин показывает 1753 показа в месяц, что довольне немало.
Поэтому и возник такой вопрос. По поводу категорий, они продвигаются по другим запросам:
категория+производитель, например все о тех же стиральных машинах: "стиральные машины LG".
Мое мнение стоит, но только я пока не могу определиться с количеством запросов.
не могу определиться с количеством запросов.
Количество запросов зависит от вашего бюджета. Сами запросы нужно подобрать, так сказать составить семантическое ядро сайта.
Да, люди не пишут интернет магазин стиральных машин , но яндексовксий wordstat по запросу стиральная машина интернет магазин показывает 1753 показа в месяц, что довольне немало.
Поэтому и возник такой вопрос. По поводу категорий, они продвигаются по другим запросам:
категория+производитель, например все о тех же стиральных машинах: "стиральные машины LG".
Мое мнение стоит, но только я пока не могу определиться с количеством запросов.
В классическом варианте нужно делать так:
- главную продвигать по общим запросам 5-9 ключевых слов (интерент магазин техники, магазин техники и т.п.)
- страницу категорий по таким запросам (стиральные машины samsung и т.п.)
- а страницы товаров по НЧ запросам (стиральная машина LG-1245D)
Это правильная схема продвижения. Нужно всё оптимизировать и сделать внутренную перелинковку.
главную продвигать по общим запросам 5-9 ключевых слов (интерент магазин техники, магазин техники и т.п.)
Ну вот то, что мне и нужно было услышать. Из ответа, я так понимаю, нужно выбрать например пару запросов "интернет магазин бытовой техники", "интернет магазин электроники" и получается 3-7 запросов интернет магазин + категория товаров. У кого то будут, еще другие мнения?
По поводу пунктов 2 и 3 - так и продвигаем. Спасибо Webexpert-у за ответ.