Продвижение первой страницы интернет магазина

Z
На сайте с 25.02.2009
5
382

Уважаемые мастера СЕО, подскажите начинающему.

Продвигаю первую страничку сайта интернет магазина по запросу "интернет магазин бытовой техники". В принципе страница оптимизирована под этот запрос. На первой странице есть список категорий: стиральные машины, холодильники и т. д.

Вопрос: стоит ли продвигать по таким запросам как: "интернет магазин [название категории]", пример "интернет магазин стиральные машины" и если стоит, то сколько допускается таких запросов, на данный момент категорий порядка 70-ти. Или стоит ограничится только несколькими, наиболее популярными. Тогда сколько?

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Будем считать что "первая страница" это главная.

zoreslav:
Вопрос: стоит ли продвигать по таким запросам как: "интернет магазин [название категории]", пример "интернет магазин стиральные машины" и если стоит, то сколько допускается таких запросов, на данный момент категорий порядка 70-ти.

По таким не стоит, стоит двигать по тем что люди пишут, а люди бы писали так: интернет магазин стиральных машин.

Ограничиватся не стоит, нужно двигать все, только с умом. Если есть категории никому не нужные, то и двигать их не стоит.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
Z
На сайте с 25.02.2009
5

Да, люди не пишут интернет магазин стиральных машин , но яндексовксий wordstat по запросу стиральная машина интернет магазин показывает 1753 показа в месяц, что довольне немало.

Поэтому и возник такой вопрос. По поводу категорий, они продвигаются по другим запросам:

категория+производитель, например все о тех же стиральных машинах: "стиральные машины LG".

Мое мнение стоит, но только я пока не могу определиться с количеством запросов.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
zoreslav:
не могу определиться с количеством запросов.

Количество запросов зависит от вашего бюджета. Сами запросы нужно подобрать, так сказать составить семантическое ядро сайта.

W
На сайте с 16.10.2008
142
zoreslav:
Да, люди не пишут интернет магазин стиральных машин , но яндексовксий wordstat по запросу стиральная машина интернет магазин показывает 1753 показа в месяц, что довольне немало.
Поэтому и возник такой вопрос. По поводу категорий, они продвигаются по другим запросам:
категория+производитель, например все о тех же стиральных машинах: "стиральные машины LG".
Мое мнение стоит, но только я пока не могу определиться с количеством запросов.

В классическом варианте нужно делать так:

- главную продвигать по общим запросам 5-9 ключевых слов (интерент магазин техники, магазин техники и т.п.)

- страницу категорий по таким запросам (стиральные машины samsung и т.п.)

- а страницы товаров по НЧ запросам (стиральная машина LG-1245D)

Это правильная схема продвижения. Нужно всё оптимизировать и сделать внутренную перелинковку.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
Z
На сайте с 25.02.2009
5
Webexpert:
главную продвигать по общим запросам 5-9 ключевых слов (интерент магазин техники, магазин техники и т.п.)

Ну вот то, что мне и нужно было услышать. Из ответа, я так понимаю, нужно выбрать например пару запросов "интернет магазин бытовой техники", "интернет магазин электроники" и получается 3-7 запросов интернет магазин + категория товаров. У кого то будут, еще другие мнения?

По поводу пунктов 2 и 3 - так и продвигаем. Спасибо Webexpert-у за ответ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий