- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые мастера СЕО, подскажите начинающему.
Продвигаю первую страничку сайта интернет магазина по запросу "интернет магазин бытовой техники". В принципе страница оптимизирована под этот запрос. На первой странице есть список категорий: стиральные машины, холодильники и т. д.
Вопрос: стоит ли продвигать по таким запросам как: "интернет магазин [название категории]", пример "интернет магазин стиральные машины" и если стоит, то сколько допускается таких запросов, на данный момент категорий порядка 70-ти. Или стоит ограничится только несколькими, наиболее популярными. Тогда сколько?
Будем считать что "первая страница" это главная.
Вопрос: стоит ли продвигать по таким запросам как: "интернет магазин [название категории]", пример "интернет магазин стиральные машины" и если стоит, то сколько допускается таких запросов, на данный момент категорий порядка 70-ти.
По таким не стоит, стоит двигать по тем что люди пишут, а люди бы писали так: интернет магазин стиральных машин.
Ограничиватся не стоит, нужно двигать все, только с умом. Если есть категории никому не нужные, то и двигать их не стоит.
Да, люди не пишут интернет магазин стиральных машин , но яндексовксий wordstat по запросу стиральная машина интернет магазин показывает 1753 показа в месяц, что довольне немало.
Поэтому и возник такой вопрос. По поводу категорий, они продвигаются по другим запросам:
категория+производитель, например все о тех же стиральных машинах: "стиральные машины LG".
Мое мнение стоит, но только я пока не могу определиться с количеством запросов.
не могу определиться с количеством запросов.
Количество запросов зависит от вашего бюджета. Сами запросы нужно подобрать, так сказать составить семантическое ядро сайта.
Да, люди не пишут интернет магазин стиральных машин , но яндексовксий wordstat по запросу стиральная машина интернет магазин показывает 1753 показа в месяц, что довольне немало.
Поэтому и возник такой вопрос. По поводу категорий, они продвигаются по другим запросам:
категория+производитель, например все о тех же стиральных машинах: "стиральные машины LG".
Мое мнение стоит, но только я пока не могу определиться с количеством запросов.
В классическом варианте нужно делать так:
- главную продвигать по общим запросам 5-9 ключевых слов (интерент магазин техники, магазин техники и т.п.)
- страницу категорий по таким запросам (стиральные машины samsung и т.п.)
- а страницы товаров по НЧ запросам (стиральная машина LG-1245D)
Это правильная схема продвижения. Нужно всё оптимизировать и сделать внутренную перелинковку.
главную продвигать по общим запросам 5-9 ключевых слов (интерент магазин техники, магазин техники и т.п.)
Ну вот то, что мне и нужно было услышать. Из ответа, я так понимаю, нужно выбрать например пару запросов "интернет магазин бытовой техники", "интернет магазин электроники" и получается 3-7 запросов интернет магазин + категория товаров. У кого то будут, еще другие мнения?
По поводу пунктов 2 и 3 - так и продвигаем. Спасибо Webexpert-у за ответ.