- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Читаю про движки и думаю, что ничего в этом не смыслю)
Я как 15 лет назад купила книжку по html.. ну и с тех пор.. ну не без прогресса)) руками все и пишу)
Адаптивку правда спец помог сделать (Кстати спасибо серчу!)
Впрочем, у меня всего пяток сайтов, и 4 из них для души, а основной там всего чуть менее 200 страниц (сайт фирмы).
У меня в этот ап нет падений, вообще плюсы.. но толку то.. это после падений почти в 50.. сейчас.. ну 17.. ну 22... Что мне от этих позиций..
Собираю траф и звонки только по НЧ по товарам.. ну и гугл спасибо, по сравнению с осенью, почти в два раза прибыль упала.
А ведь сайт ранее переживал все кризисы, все алгоритмы.. сидел в ТОП..
Обидно, что в ТОП сейчас плотно живут шаблонные сайты на десяток страниц, а я что зря по каждому товару столько расписывала.. да еще... Впрочем, ладно, все мы свои сайты нахваливаем))
Позабавило, что по моим основным 20-и запросам, вот теперь прям во всех! в ТОП-5, а то и первый - авито))
Директом принципиально не пользуюсь, недавно глянула... цены.. цензурных слов нет.. и вот мне сегодня подумалось, вывел яндекс на первые позиции авито, я уж лучше туда деньги отнесу, раз он так настаивает))))) в десятки раз дешевле будет)))))
Позабавило, что по моим основным 20-и запросам, вот теперь прям во всех! в ТОП-5, а то и первый - авито))
Там запросы нужно смотреть, возможно по ним авито наиболее релевантен, да с наиболее лучшими коммерческими и поведенческими. Поэтому и в топе. Про траст авито просто мне упоминаю. Там особый случай :)
---------- Добавлено 23.03.2017 в 01:39 ----------
Собираю траф и звонки только по НЧ по товарам.. ну и гугл спасибо, по сравнению с осенью, почти в два раза прибыль упала.
А ведь сайт ранее переживал все кризисы, все алгоритмы.. сидел в ТОП..
Так падение прибыли просто возможно связанно с кризисом. + возможно изменение поведения пользователя, до кризиса искали просто где купить, в кризис наиболее разборчиво выбирают где дешевле при аналогичном качестве.
Такая же картина
Есть понижение, но, если анализировать график по годам, то у моего интернет-магазина обычно осенью идет прирост по трафику и конверсия, после Нового Года - резкий спад.
Это уже сезонная закономерность.
На графиках переходов с поисковых систем 22 марта у Яндекса повисла пугающая сопля, как бывает в Новый год или на 8 марта. Никаких улучшений пока не видно. Интересно, это что-то сломалось или какой-то фильтр? Или еще расколбас не устаканился после апа? Просто до сих пор вообще не видел ни разу такого апдейта. Даже не заходил в этот раздел, апы проходили вообще незаметно для трафика.
На графиках переходов с поисковых систем 22 марта у Яндекса повисла пугающая сопля, как бывает в Новый год или на 8 марта. Никаких улучшений пока не видно. Интересно, это что-то сломалось или какой-то фильтр? Или еще расколбас не устаканился после апа? Просто до сих пор вообще не видел ни разу такого апдейта. Даже не заходил в этот раздел, апы проходили вообще незаметно для трафика.
Привыкайте. Что-то мне подсказывает что это не так быстро устаканится. Мои сайты тоже долго не попадали под рандом, но увы, теперь тоже колбасит очень сильно даже в течении дня.
Посмотрел на статистику. Расстроился.
Открыл серч. Понял, что мне еще повезло.
Жизнь прекрасна!
По всем своим тематикам на сайтах вижу такую картину, падения по некоторому количеству статей с первых мест до 20го-30го.
Выборочно просмотрел топ, там вылезли гс без шаблона без фавиконок с маленькими текстами-статьями на рерайте по 2-4тыщи символов и ютьюб с майлом.
Очень похоже на какой-то косяк со стороны поисковой системы.
Доброго утра соотечественники. Вот пришлось сюда придти, апосля вчерашнего апа...
Сайтам много лет, в топе по своей тематике лет 7. Но то. что произошло вчера не укладывается в рамки никаких прошлых апов..
Сайт на модексе, сантехника (продающий) все статьи качественный копирайт(80%) или рерайт (10%). Ссылки естественный и сео.
Нас отбросило на 5 страницу.. Лихорадило вчера весь день, но если конкуренты хотя бы катались на карусели, то мы как засели с 3 позиции на 1 странице на 5 тую страницу, так там и сидели.
Что происходит? Есть ли хоть какие то объяснения?
Итог сегодняшнего дня: крупные компании все на первых местах, а мы мелочь довольствуемся последними. Что за принцип такой? У меня теперь по самому продающему для моей конторы запросу: "арматура для унитаза" и "запчасти для унитаза" сидят только крупные поставщики и леруа, а так же с какого то перепуга пульс цен и мск близко, КОТОРЫЕ ВОТ УЖЕ ЛЕТ 5 НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА 1 ПОЗИЦИЯХ... Я ШОКЕ, теперь на директ приходится тратить аховые деньги, да и это мало помогает... Есть варианты происходящего?
Все больше новых лиц, тем интересней обсуждения ) Многих смотрю Яша уже до паранойи доводить начинает, вплоть до смены CMS. Думаю, все гораздо проще. Яндекс "мешанина" затронула еще не все тематики и далеко не все сайты. Кто-то висел нетронутым чуть больше, кто-то чуть меньше. В общем добро пожаловать в клуб расколбаса ))) Гораздо интересней понять как из него выбраться, но пока что-то не видел 100% решения.