Апдейт поисковой выдачи 22.03.17

A
На сайте с 20.08.2010
775
alexfor:

У меня просто падение трафика в среду на 8-9% с обоих ПС, возможно просто "сезонная" в том числе подвязанная под дни недели :)

У меня также, но не сезонность, я знаю, какие запросы упали. Другой вопрос, почему упали, но вряд ли это кто-то угадает.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182
funkislota:
и вот мне сегодня подумалось, вывел яндекс на первые позиции авито, я уж лучше туда деньги отнесу, раз он так настаивает))))) в десятки раз дешевле будет)))))

три года назад яшка в топ пульсцены выводил, и туда понесли - и вроде он все еще в топах, да только цена клика там приравнялась к цене на директе, а мороки больше - 1 директолог генерит в итоге столько трафа, сколько четверо "партальщиков"

Ю
На сайте с 14.12.2009
61

Также, как отписывались некоторые тут, упал трафик по некоммерческому проекту на 30-40%. Упал равномерно, вылетов страниц нет. Где логика???😡

И главное, уже падал (правда не так сильно) в конце февраля, пару дней, как выправился, и на тебе...🤪

И ведь в прошлый раз в Яндекс написала, они ответили, санкций нет, а за трафик мы не отвечаем.

Печалька...🙅

xschneider
На сайте с 27.05.2016
86

Вот вам немного чистой боли от яндекса (весь трафик с него)

jpg lomk.jpg
android1
На сайте с 29.01.2014
69

жестяной апдейт, совершенно непонятно что к чему и куда двигаться дальше...

Новинки (http://kliponet.ru)
Turbogod
На сайте с 15.08.2016
24

Остается ждать следующего адекватного апа, первый раз такое проседание, всю жизнь был только рост.😒

M
На сайте с 23.03.2017
1

у меня тоже сайтики белые и пушистые, а толку то - вылетели оба! Движки разные. Модекс, и даже на мегагруппе есть (кстати последние 2 года в топе) . Никаких покупных ссылок. Повторюсь качественный рерайт и копирайт. Разок на одном сайте был прогон по соцсетям (вконтакте, и прочей пурге). Но у другого то не было, а вылетели оба. Оба на 6 странице..

Еще вопрос, давно не задумывалась.

Яшке, как я понимаю, уже не все равно в единственном или множественном числе запрос?

У меня есть сайт новый мебельный, по запросу "Кухни Барселона" он далеко, а вот "Кухня Барселона" - на первых местах..

Ю
На сайте с 14.12.2009
61
xschneider:
Вот вам немного чистой боли от яндекса (весь трафик с него)

Вот это действительно боль...😮

AR
На сайте с 14.05.2005
151
серГей Нижний:
Белые сайты абсолютно не трясёт

Да ладно... мой статейничек ни одной ссылки не купил... и все равно "попал под раздачу".

M
На сайте с 23.03.2017
1

В директе твориться что то немыслимое. Конкуренция за 2 дня выросла вдвое!!!

Кстати на соседней ветке вычитала:

как раз вот только пришел ответ
"Мы проверили ранжирование Вашего сайта, он занимает позиции в соответствии со своей текущей релевантностью. Каких-либо ограничений к сайту в настоящее время не применяется.

Мы постоянно оптимизируем алгоритмы ранжирования, стараясь предоставить пользователям наиболее полную и точную информацию по их запросам: добавляются новые факторы, старые удаляются, вес факторов также может меняться. По всей видимости, падение позиций Вашего сайта связано именно с подобными корректировками. Релевантность запросу определяется автоматически на основании нескольких сотен факторов, поэтому, к сожалению, подробно прокомментировать, что именно на Вашем сайте так повлияло на изменение позиций и что нужно изменить для улучшения, мы не можем. Рекомендуем Вам продолжать развивать сайт - это должно положительно сказаться на его позициях в выдаче по интересующим Вас запросам.
"
не знаю, радоваться такому ответу или нет (

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий