Апдейт поисковой выдачи 12.03.2017

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112
svv:
Коллеги, возник закономерный вопрос.
Вот, к примеру, есть товар "синие рубашки" (см. выше), но синие рубашки выпускают несколько производителей. Есть создаваемые автоматически разделы "Синие рубашки производителя ААА", "Синие рубашки производителя БББ" и пр. В отличие от раздела "Синие рубашки 42 размера" я понимаю, что эти вряд ли кто то будет запрашивать и готов от них отказаться.

Как это сделать?
Просто выдав на их месте 404-ю или 301-ю ошибки получу банальный перенос некачественной страницы из одного раздела бана Яндекса в другой.
Поможет запрет в robots.txt?
Может есть другие варианты?

внедрили закрытие страниц с 2 выбранными фильтрами (потому что там были шаблонные тайтлы, метатеги, h1 и куски текста на 200-2500зн. после h1 и яша кидал их туда сюда как некачественные) так:

через мета нейм роботс ноиндекс, а так же убирание всех внутренних ссылок на такие страницы. прошло 3 недели, страницы из индекса улетают медленно))

при этом в панели управления есть чекбокс, активация которого убирает вывод мета нейм робот ноиндекс и появляются ссылки внутренние на такую страницу, страница попадает в сайтмап. цмс самопис.

сделали для Гугла, ибо там все плохо и куча таких страниц с 2 фильтрами с шаблонными данными в индексе - тянет на дно

S
На сайте с 04.02.2007
341
svv

Т.е. эффективнее не 404-ю отдавать, а мета-ноуиндекс?

A
На сайте с 13.03.2017
0
Алексей Питерский:
относительно запроса и документа в паре если мало достойных документов, то будут хрень намешивать как правило.
1) Яндекс за плохую выдачу, но главное - экранировать от трафика нужные сайты - главная фишка поисковиков.
2) Я уже писал как искал по услугам бухгалтера, документов релевантных с теми услугами море, а поиск их экранирует от трафика(((.
Это все для директа.

Например, по ВЧ запросу с плохим ком. фактором сайт вылетит на топ30, а через время просто пропадет, иногда из топа в молоко сразу уходит..
Переписка текста заставляет шестерню механизма прокрутить и экранирование может временно или постоянно слететь.
Короче. Охраняют траф, лимитами отмеряют на каждый сайт. Порог 20 уников в сутки, как че там с позициями, а потолок будет топ20 настоящих запросов.... МАГИЯ и расчеты.

---------- Добавлено 12.03.2017 в 18:59 ----------

*Вы реально проводите анализы топа и тесты щас?
Я просто забил почти на все тесты, т.к. рентабельности у меня нет от таких мероприятий.

Ну все. Смотрю вы похоронили уже Яндекс =) Теории заговора всякие придумываете. Яндекс вам ничего не должен. Он корректирует алгоритмы так как он считает будет полезнее для своих пользователей. Наше дело постоянно догонять изменения алгоритмов, а не ныть какой плохой поисковик.

Давайте работать. Нытьем ничего не решается =)

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112
svv:
Т.е. эффективнее не 404-ю отдавать, а мета-ноуиндекс?

я думаю да.

у меня пользователи имеют возможность попасть на такой закрытый урл, если им хочется все же. И он чпу и там выводится корректный листинг товаров. Просто закрыто мета нэйм ноиндекс и на него нету активных ссылок в коде.

A6
На сайте с 05.01.2009
111

На выдачу смотришь вроде все как прежде теже фафиконы, только тебя там нет. А было все хорошо дети в бассейн в школу подготовительную ходили. Ума не приложу что нужно пф тут не помошник. Скорость 100 на 100. Несколько страниц кондидат социологических наук писала. Слов нет.

_savit
На сайте с 19.03.2006
135

Камрады, а подскажите что за фильтр (или не фильтр, хз), когда покупаешь буквально пару ссылок с жирных сайтов на страницу и после этого по прокачиваемому запросу в выдаче начинает вылазить не страница на которую покупались ссылки, а другая, похожая. То есть яша просто назначает другую страницу релевантной этому запросу. Ну и когда смотришь site:сайт.ру в яше, страницы на которые были куплены буквально по несколько ссылок, стали отображаться самыми последними... а наверх вылезли страницы которые вообще никак не прокачиваются. Это как то лечится?

https://vk-botovod.ru - комбайн ВКонтакте, мультимессенджер, эмулятор жизни аккаунтов
yonen
На сайте с 18.12.2015
99
_savit:
Камрады, а подскажите что за фильтр (или не фильтр, хз), когда покупаешь буквально пару ссылок с жирных сайтов на страницу и после этого по прокачиваемому запросу в выдаче начинает вылазить не страница на которую покупались ссылки, а другая, похожая. То есть яша просто назначает другую страницу релевантной этому запросу. Ну и когда смотришь site:сайт.ру в яше, страницы на которые были куплены буквально по несколько ссылок, стали отображаться самыми последними... а наверх вылезли страницы которые вообще никак не прокачиваются. Это как то лечится?

лечится снятием ссылок, все чаще в топах сидят сайты без ссылок. У нас большой ИМ по России, двиг был под яшу и гугл, в итоге после смены алгоритмов в сторону бессылочности, просели в яндексе на 30%, это не лечится, день мы в топе, день сайты без ссылок, по кликам все получают равное число, просто точи свои страницы под гугл

Профиль - Интернет магазины, электронная коммерция. Профессиональный Аудит от 10 000 руб.
Recoba
На сайте с 04.04.2008
112
yonen:
лечится снятием ссылок, все чаще в топах сидят сайты без ссылок. У нас большой ИМ по России, двиг был под яшу и гугл, в итоге после смены алгоритмов в сторону бессылочности, просели в яндексе на 30%, это не лечится, день мы в топе, день сайты без ссылок, по кликам все получают равное число, просто точи свои страницы под гугл

Плюсую. Стабильные топы Яндексу не нужны по понятным причинам. Кто ругал "устоявшийся" топ из старичков — те получили свои крохи трафа за счет бандита. Сами старички потянулись в директ за былыми объемами трафа. Сейчас всем по чуть-чуть отсыпает Яндекс, кто хочет больше — понятно в какую очередь вставать (за старичками).

Конечно, офиц позиция - сложные алгоритмы, матрихнет, палехнет и т.д. "Развивайте сайт" - это посыл, чтоб конечный пользователь, тыкая в директ, получал своё на удобном ресурсе. И вырабатывалась система: тыкая в директ, я найду что искал на крутом сайте. Менять мнение людей, что не только в органике сайты, которым можно доверять и они полезны и т.д.

А если мы не будем развивать сайт - то у пользователей сложится мнение, что в директе рыбы нету. Яндексу оно надо?

Сорри. Наржавело)

P.S. А развивать сайт в любом случае надо, ибо не Яндексом единым

S
На сайте с 04.02.2007
341
svv
Recoba:
бо не Яндексом единым

Вам легко говорить.

Мои сайты Гугл клинически не любит. Траффика даёт минимум.

Почему - ХЗ

Может из-за отсутствия ссылок ...?

flymoney
На сайте с 17.07.2006
91
svv:
Вам легко говорить.
Мои сайты Гугл клинически не любит. Траффика даёт минимум.
Почему - ХЗ
Может из-за отсутствия ссылок ...?

Естественно!!! Вопрос прям удивил!!!

Гугл не дает позиций без ссылок!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий