Как лучше ставить ссылки - вопрос анкоров

123 4
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Hammer8,

Интересный набор, спасибо что поделились. И удается с такой пропорцией получить достаточно много посетителей? Я так понимаю объем достигается за счет различных регистраций и так далее, а до кучи размещение и покупаются либо статьи либо ссылки за абонентку - в зависимости от бюджета? Либо анкорные из других источников?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Blaze1992
На сайте с 28.07.2014
52
Segey:
Hammer8,
Интересный набор, спасибо что поделились. И удается с такой пропорцией получить достаточно много посетителей? Я так понимаю объем достигается за счет различных регистраций и так далее, а до кучи размещение и покупаются либо статьи либо ссылки за абонентку - в зависимости от бюджета? Либо анкорные из других источников?

Да все ж перед глазами. Выберите 3-4 конкурента по вашим основным запросам, закажите выгрузки внешки с того же ахрефса, получите ссылочный профиль и прикините, какие результаты с этого можно получить. У вас будут и подсказки того, что можно отдать на крауд, посмотрите, какие ссылки с каких бирж и на каких проектах стоит разместиться статьями.

Само собой, соотношение dofollow/nofollow тоже будет видно

[Удален]
Segey:
Интересный набор, спасибо что поделились.

Он "забыл" много что сказать, а Вы не знали что именно спросить. Этот некий "идеальный интересный набор" зависит от нескольких сотен различных факторов. Где-то этот "набор" угробит сайт, где-то поднимет, а где-то сожрёт дом, машину и отпуск в Гаграх.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Теперь, Да я понял, что тут много пропусков.... Вообще если в кратце, то я на все влиять не могу, поэтому стараюсь все ставить ближе к сути, на сколько позволяет площадка в принципе и как она это позволяет. Если в VK никто не поставит прямой ссылки, а в лучшем случае редиректную и скорее всего репост. Ну может в теме ссылку или комментриях. То и нечего мучаться.... сколько там будет % черт его знает....

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
Segey:
Я так понимаю объем достигается за счет различных регистраций и так далее

Если вы насчет прогонов, возможно применить новомодный крауд-маркетинг размещения на различных видах сайтов. Статейные размещения через биржи или напрямую.

Segey:
либо ссылки за абонентку

Не использую арендные ссылки.

Теперь:
Где-то этот "набор" угробит сайт, где-то поднимет, а где-то сожрёт дом

Это одна из "легких" стратегий, анкорных ссылок минимум. Если угробит, то по причине неправильного использования.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Hammer8,

Hammer8:
Это одна из "легких" стратегий, анкорных ссылок минимум. Если угробит, то по причине неправильного использования.

А как можно ей угробить сайт? Вообще мне кажется опять по причине злоупотребления, так как по сути все коммерческое - иначе вообще сложно продвинуть. У меня блог, я не зарабатываю прямо с него. То есть ничего не продаю, но условия такие, что у меня нет бюджета вообще на что-то статейное например, дорого слишком.

Остается только строчить и пока пользоваться чем попроще, чтобы вылезти по НЧ хотя бы, зацепить СЧ и кто-то кто почитает, зашел еще раз. Так было бы лучше всего. Тут правда я стараюсь не забыть про анкоры, потому что ссылки не так легко достаются.... Но где-то они просто так получаются такими.... с бессмысленными анкорами, эдак 30% ссылок. 20-25% редирект и остальное внутренние и главная - анкорные.

Когда я заботливо ставлю или когда за меня это заботливо делают. И все, то есть почти половина. При том, что еще часть должна съесть естественная среда, социальные сигналы и все такое. То есть упоминание быть должно, в самой разной форме.......

---------- Добавлено 12.03.2017 в 05:46 ----------

Примерно таким путем она должна образоваться. То есть, я:

1. Получил 2-3 ссылки с соц сетей, когда поделился

2. Поставил где-то более менее в тему, когда был смысл с без разницы каким анкором, итого еще штуки 3

3. Заказал нормальную рекламу - получил еще ссылок 5, именно как надо, по "технологии"

Потом со всего этого должно быть еще 2-3 ссылки, самостоятельных, которые сведут баланс к тому, что рекламы будет не 55%, а 30%. То есть часть идет самодеятельно. Так можно в итоге рекламу "сократить" по объемам, все равно будет ссылочная хорошая....

Но если ссылок вообще не ставят - значит что-то не так, либо ссылки не там, либо материал не тот, либо мало, либо еще что-то. Я об этом как блогер начинающий много думаю.

СШ
На сайте с 05.12.2013
40
Segey:
Есть значимая страница на сайте, которая содержит и будет содержать информацию которая по сути своей и попытка иметь постоянную аудиторию и в то же время на них попадают ссылки. Вопрос - насколько сейчас алгоритм Я и G, смотрит на точность анкора ссылки в отношении ключевых слов? Проще говоря, можно ли ставя тексты очень свободно получить эффект? Например, ключевое слово "продвижение сайта". Страница ему соответствует.

Использую при этом все подряд: "Раскрутка сайта", "продвижение сайта", "поднятие сайта в топ", "реклама сайта", "привлечь аудиторию к сайту" и так далее.

Хотя основной ключ - выделен жирным, под его синонимы страница так же будет оптимизирована, ссылки разбросом. Вот тут и весь вопрос - будет ли у меня нормальный эффект? Последний раз я так ничего не получил, зато по многим НЧ из группы получил траффик, но вылезти по конкуретным запросам все равно не получилось..... Как по ним продвигаться эффективно?

Да и собственно как прикинуть свои шансы по запросу, при попытках продвинуться статьями? Саму методику я указал, вероятно к ней нужно еще что-то:

1. Ссылки строго с анкором
2. Просто больше количества ссылок (и статей соответственно)
3. Прогоны по соц сетям может самого URL, с анонсами и подобным
4. Может еще что-то?

СУдя по запросам вы сео специалист) и стыдно такое спрашивать ... А вообще анализируйте что у конкурентов в ТОпе.... и почитайте про алгоритмы гугла (а отношении ссылок)

Сео студия СКАТ.BY (http://ckat.by) Контекстная реклама, продвижение сайтов
Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
Segey:
Но если ссылок вообще не ставят - значит что-то не так

На начинающего блогера самостоятельно ссылки будут редко ставить и это нормально. Я бы подумал о семантическом ядре, оформлении первых 100 статей, для того чтобы сделать их конкурентными. А потом уже думать о ссылках и анкор листе.

Коля
На сайте с 04.03.2007
221
Segey:
Есть значимая страница на сайте, которая содержит и будет содержать информацию которая по сути своей и попытка иметь постоянную аудиторию и в то же время на них попадают ссылки. Вопрос - насколько сейчас алгоритм Я и G, смотрит на точность анкора ссылки в отношении ключевых слов? Проще говоря, можно ли ставя тексты очень свободно получить эффект? Например, ключевое слово "продвижение сайта". Страница ему соответствует.

Использую при этом все подряд: "Раскрутка сайта", "продвижение сайта", "поднятие сайта в топ", "реклама сайта", "привлечь аудиторию к сайту" и так далее.

Хотя основной ключ - выделен жирным, под его синонимы страница так же будет оптимизирована, ссылки разбросом. Вот тут и весь вопрос - будет ли у меня нормальный эффект? Последний раз я так ничего не получил, зато по многим НЧ из группы получил траффик, но вылезти по конкуретным запросам все равно не получилось..... Как по ним продвигаться эффективно?

Да и собственно как прикинуть свои шансы по запросу, при попытках продвинуться статьями? Саму методику я указал, вероятно к ней нужно еще что-то:

1. Ссылки строго с анкором
2. Просто больше количества ссылок (и статей соответственно)
3. Прогоны по соц сетям может самого URL, с анонсами и подобным
4. Может еще что-то?

Если Вы уверены, что по проставленной ссылке будет переход на Ваш сайт, поставьте хоть по слову "Вовка" (конечно в разумных пределах) и будет смысл от ссылки. Все остальные ссылки - не имеют смысла или имеют отрицательный смысл или вообще нулевой. Будьте бдительны - ставьте нормальные ссылки.:) Строго имхо.

_Игорь
На сайте с 30.05.2007
176

При прочих равных, оптимальное соотношение 30/70 в пользу безанкорных (из них 60-70% УРЛ, остальные - "здесь", "тут", "далее по ссылке"..)

Анкоры - не менее половины разбавленных "продвижение коммерческих сайтов в Москве"

Анкоры с точным вхождением - склоняем, по падежам.

Насчет семантики, коммерческие запросы, типа "продажа", "оптом", "не дорого" - усилят "купить". Насчет других запросов - где-то понимает, где-то нет. Гугль, в этом плане более продвинутый. Именно Ваш пример, "продвижение сайта", "раскрутка сайта", "реклама сайта" - наверняка да. А вот "привлечь аудиторию", "поднять сайт в топ" - уже вряд ли.

- Крауд-маркетинг. Трастовые ссылки для людей, Яндекса и Гугла. (/ru/forum/951645) - Куплю прокачанные акаунты на активных форумах. В Л.С.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий