Коммерческие и инфо запросы вместе на сайте?

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
1082

Доброго дня!

Уважаемые форумчане, прошу помощи советом. Помогите выбрать правильную тактику для продвижения информационных запросов (если такое возможно) в интернет магазине.

В чём суть вопроса. Имеется страница с категорией товаров "веники". По СЧ запросу "веники" сайт очень плохо ранжируется и в Г и в Я. "Плохо" - это 30-100 места. В то же время, по запросам "веники купить", "веники цена", "веники оптом" сайт в топах и в гугле и в яндексе.

Тайтл страницы примерно такой: Веники. Веники купить по оптовой цене. Текст на странице релевантный, знаков от 1,5к до 20к (простыней нет, коротенькое описание внизу страницы, остальной текст из превью с карточек товаров).

Внешних анкорных (как впрочем и безанкорных ссылок) на страницу "веники" нет. Внутренней перелинковки пока нет.

Что предпринять для продвижения запросов "веники"? Как я понимаю поисковики считают его информационным, в выдаче по этому запросу блоги, статьи, инфо ресурсы. Но я хорошо понимаю, что по этому запросу заходят и реальные покупатели веников. Я пока придумал вот такие варианты:

1) На страницу Веники привлечь несколько мощных внешних анкорных ссылок (веники, хорошие веники, итп), хорошо разбавленных безанкорными.

2) Плюс внутренняя перелинковка, с карточек товаров по ссылке, типа веники.

Или:

1) Написать офигительную информационную статью в разделе статей, на самом интернет магазине, оптимизированную под этот запрос. Из статьи на видном месте ссылка на раздел, где продаются веники.

Или (сложный вариант какой-то):

1) Делать ещё один сайт под инфозапросы, возможно в виде блога, где писать статьи под этот, и другие инфо запросы. А оттуда, с этих статей, ненавязчиво рекламировать сам магазин, к примеру классная статья по ключу, а в конце статьи ссылка - хотите купить веники, вам вот сюда.

Вообще реально ли на интернет магазине продвинуть и инфо запрос и коммерческий? Можно ли это сделать на одной и той же странице?

Буду очень признателен за советы более опытных чем я коллег!

Развиваю свой ИМ.
anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

bigBuyer, пробовал все эти подходы и скажу одно:

двигайте страницы товаров лучше всего и комм запросы

А по вашему вопросу:

-комм и инфо запросы на одну страницу садить не рекомендуется (и мной по опыту, и по мнению людей на всяких конференциях по сео за последний год);

-инфо страницы дадут на том же инет магазине релевантный трафик, но заказов с них практически не будет (допустим, статья описания типов валенков и вы вставите 1-2 баннера мол купите валенки у нас)

Это все на практике одного инет магазина, может у вас будет другая ситуация, но не думаю что в корне будут отличия

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
anndielm:
bigBuyer
-инфо страницы дадут на том же инет магазине релевантный трафик, но заказов с них практически не будет (допустим, статья описания типов валенков и вы вставите 1-2 баннера мол купите валенки у нас)

Спасибо!

Можно ли сделать следующее предположение, касательно поведения покупателя. Допустим покупатель ищет веники, вбил в окно поисковика "веники", при этом не обратил внимание на поисковые подсказки, типа "веники цена" или "веники купить". И вот попадает покупатель на страницу выдачи с информационными запросами. Видит статьи о вениках, понимает что это не совсем то что он хотел. Далее покупатель или начинает уточнять запрос, дописывая "купить" либо "цена", или пользуется поисковыми подсказками. Справедливое предположение?

Кстати по некоторым из волнующих меня запросов выдача смешанная из инфо и коммерческих сайтов, и в ней сидят конкуренты выше меня. Я уже даже не знаю, по каким параметрам их анализировать. К примеру, есть товарищи без ссылок, текста практически ноль, товаров меньше чем у меня, комплексно всё гораздо хуже. И тем не менее выше меня.

Более того. Некоторые ключи имеют синонимы типа "тапки", "тапочки", "шлёпанцы", "шлёпки". У некоторых конкурентов страница оптимизирована только по запросу "тапки". Тем не менее эта их страница в топе гугла и яндекса и по тапкам, и вообще по всем синонимам, хотя ни одного синонима на странице нет, ни в текстах, ни в названиях товаров, нигде! Только "тапки"! Вот от этого я вообще в ступоре....

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

bigBuyer, да у вас огромный пробел в знаниях.

Ищите все выступления сотрудников яндекса в блоге, на конференциях и прочем, все эти вещи очень широко и глубоко разбираются и объясняются

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А нужен ли тебе запрос "веники"?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
The WishMaster:
А нужен ли тебе запрос "веники"?

Егор, не знаю. Что, запустить директ и адвордс с настроенным екоммерсом и глянуть на конверсию? Для "веники" и "купить веники"?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
bigBuyer:
Егор, не знаю

Я не Егор! O_o

bigBuyer:
Что, запустить директ и адвордс с настроенным екоммерсом и глянуть на конверсию? Для "веники" и "купить веники"?

Кстати, хорошая идея.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
Я не Егор! O_o

Ой, извиняюсь:)

Кстати, хорошая идея.

Я уже не знаю чему верить, здравому смыслу, цифрам или

все выступления сотрудников яндекса в блоге, на конференциях и прочем
🤪
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
bigBuyer:
Я уже не знаю чему верить, здравому смыслу, цифрам или

Выступлениям яндексоидов верить нельзя по определению.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Господин Вишмастер, спасибо, в общем вы косвенно подтолкнули меня к правильной стратегии :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
bigBuyer:
Господин Вишмастер, спасибо, в общем вы косвенно подтолкнули меня к правильной стратегии

Как приятно, когда люди не только читают, а еще и понимают мои сообщения! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий