Есть ли еще разумная жизнь в вселенной, кроме людей?

antono
На сайте с 12.07.2004
302
Had:
Прочитал всю тему. Да ну вас нафиг, флудерасты. Напоминаю название темы:

А то устроили тут: роботы и прочее. Я только об одном жалею - очень хочется увидеть до чего дойдут технологии через 1000 лет. Что и как будет. Но не судьба. И да, вечно жить не хочу как мой брат идиот, который мечтает об этом.

Единственный здравый пост.

Ничего мы в ближайшие 1000 лет не узнаем и никуда не полетим (смысла нет). Наши банки не выделят кредит на 500 лет, даже если найдут пригодную для жизни планету в радиусе 15 световых лет. В фильме Пассажиры все очень наивно представлено.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
antono:
Ничего мы в ближайшие 1000 лет не узнаем и никуда не полетим (смысла нет).

Зря так думаете. Это ладно, спорить можно долго. Вот такой вопрос:

Допустим, гипотетически, что есть возможность создать космический корабль который лет со скоростью в 100 раз быстрее скорости света. Мне интересно вот, что человеческий организм выдержит такие перегрузки? Если нет предел (выдерживаемой скорости) какой?

antono
На сайте с 12.07.2004
302
Had:
Зря так думаете. Это ладно, спорить можно долго. Вот такой вопрос:

Допустим, гипотетически, что есть возможность создать космический корабль который лет со скоростью в 100 раз быстрее скорости света. Мне интересно вот, что человеческий организм выдержит такие перегрузки? Если нет предел (выдерживаемой скорости) какой?

Вы понимаете разницу между скоростью и разгоном?

В 100 раз быстрее С запрещено и невозможно. Даже 1С невозможен, так как ваш вес будет равен бесконечности. В земных условиях сила "перегрузки" составляет 1 g = 9.8 метров в секунду. Чтобы достичь 10% скорости света, то есть ~30 000 000 м/сек нужно 8333 часов, то есть почти год. При двойном перегрузе (человек выдержит достаточно долго) можно достичь 10% С за полгода.

До алфацентавра 4 световых года. Это я про разгон написал, столько же на торможение понадобиться. Считайте сами. Цифры не очень оптимистичные...

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Группа ученых во главе с Филиппом Лубиным из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре представила некоторые детали разрабатываемого ими концепта легкого исследовательского зонда, разгоняемого световым давлением лазерного пучка и теоретически способного достигнуть ближайшей планетной системы всего за два десятилетия. Общий облик концепта описывается в пресс-релизе университета.

Конкретные параметры движения такого плоского зонда-паруса не называются. В теории его скорость ограничена лишь временем разгона, и теоретически может приблизится к световой.

Сам Лубин пока говорит лишь о возможности для такого особо легкого зонда достичь Альфа Центавры за 20 лет, что, с учетом времени нужного на разгон, означает необходимость достижения субсветовых скоростей.

отсюда

6666
На сайте с 10.01.2005
505

antono, ага, тоже как-то пытался сосчитать. До ближайшей звезды лет 20ть получалось. И то не факт что космонавт выдержит 20ть лет под 2G

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
6666:
До ближайшей звезды лет 20ть получалось. И то не факт что космонавт выдержит 20ть лет под 2G

Всё элементарно. Отправляются роботы, строят телепорты. Инопланетяне давно освоили такие технологии, и теперь они среди нас.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Abrupt, лучше сосчитайте сколько реально времени надо что бы долететь до ближайшей звезды с планетами. Я на калькуляторе считал, но его мелкаш уничтожил с помощью плаcтелина и молотка. 🤪

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Расстояние до Альфа Центавра 4,36 св. года . Зонд вполне реально может долететь ещё при нашей жизни.

Сравнительные размеры компонентов системы α Центавра и Солнца :

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

6666,

Инопланетяне с гравицапой перемещаются в любую точку в вселенной за 5 сек.

Пруф:

А еще есть машинка перемещения.

Машинка перемещения — телепортационный аппарат. Машинка позволяет перемещаться в любую точку Вселенной, но недостаток её состоит в том, что у неё очень быстро кончаются заряды, которых хватает лишь на несколько путешествий.

Существует несколько модификаций машинки.

«Дисково-Банковая». Данная модификация была изобретена по личному заказу В. И. Ленина им же самим. Собой она представляла дюралюминевый диск, с ручкой и регулеровщиком в виде аллюминегово диска меньшего диаметра. При контакте двух дисков задаются точные координаты точки перемещения. Данная модель неудобна тем, что больший диск надо обязательно надеть на горлышко банки, зафиксировать его там, а затем необходимо вращать ручку до создания в банке вихревого потенциального поля. Только после этого возможно перемещение.

«МПС»(или Машинка Перемещенй Серийная). Создана и спроектирована по специальному заказу КГБ в 1960 году. Выдавалась только тайным агентам из расщета одна МПС в одни руки. Собой представляла оторваный спидометр от мопеда «Карпаты» с ручками для регулировки точности точки прибытия. Перемещение осуществлялось путем замыкания клеммы специальным шнуром — замыкателем. МПС имела 2 кнопки — «вкл» и «перевкл», а также отличалась громоздкостью, неприятным запахом керосина и погрешностью в координатах. Была списана в утиль в 1987 году, Но ходят слухи, что осталось еще несколько неучтенных машинок.

«ПерМаш». Последняя модификация машинки. Внешне выглядит как небольшой диск, разделённый поперёк на две половины (контакты), поворачивающиеся одна относительно другой. Нажатие на один из контактов приводит к перемещению в пространстве. Действует по принципу «Нажал и Всё!».
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Abrupt, мне тоже считать лень, тем более без калькулятора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий