Есть ли еще разумная жизнь в вселенной, кроме людей?

юни
На сайте с 01.11.2005
936
XAHTOB:
слишком разное количество нулей в этих цифрах.

Причём люди как правило понимают это в одну сторону. Т.е. инфузории, амфибии, кварковые бомбы - и всё. А на деле это лишь 1 в функции, описываемой графиком параболы. Икс только стал равен игреку.

Т.е. человечество, это не конец, а начало настоящей движухи.

Точнее, настоящей движухи.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
XAHTOB:
маловероятно.
наблюдаемой вселенной 20 лярдов лет. а наблюдаемой цивилизации 50 тыс лет (если считать от первых наскальных рисунков). слишком разное количество нулей в этих цифрах.
тоись, одна цивилизация еще на уровне инфузорий, другая - амфибии из воды пытаются вылезти, а третья - сгинула 50 миллионов лет назад в огне кварковых бомб.

Зато прикинь, какой может быть уровень развития цивилизации (если смогла выжить), которая образовалась, например, 10 миллиардов лет назад.. :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
XAHTOB:
иначе тем кто умней - не интересно, а тем кто глупей - непонятно.

зависит от потребностей :) Те, кто умней вполне могут взят Землю под контроль ради алюминия, например :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Zikam.RU:
Зато прикинь, какой может быть уровень развития цивилизации (если смогла выжить), которая образовалась, например, 10 миллиардов лет назад.. :)

И какой? С чего вы взяли, что такая цивилизация обязательно развитая?

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Zikam.RU:
Зато прикинь, какой может быть уровень развития цивилизации (если смогла выжить), которая образовалась, например, 10 миллиардов лет назад

ваще не могу представить. я вот смотрю на прогресс за последние сто лет. а ведь за следующие сто лет прогрессу будет больше. мне трудно представить чем занимается цивилизация, обгоняющая нашу всего на тыщу лет.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Abrupt:
И какой? С чего вы взяли, что такая цивилизация обязательно развитая?

По биологическим причинам. Неразвитая столько не сможет просуществовать (средний срок жизни биологического вида - 5 млн. лет)

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

американцы жеж зафигачили СССР ради нефти...

Ну и прочие испанцы прежде ради золота..

ну и тыды... всякие голландцы и проч. британцы...

S
На сайте с 07.11.2008
152
юни:
seolancer, полагаю, что фантазию Вам нужно подтянуть хотя бы на уровень чувства юмора. ;)

Бессмертие (и даже "бессмертие") гораздо увлекательней уже на уровне человеческого сознания. А уж уровнем выше...

Вы понимаете, что зрелый человек не может научиться новому, у него уже годам к 10 отмирают неиспользуемые нейронные связи, а набор оставшихся определяет его интересы в будущем, без смерти и рождения не возможно будет развитие цивилизации. И вариант с вечным П и ко окажется вполне реален, потому что общество будет годами рассуждать одинаково.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
XAHTOB:
ваще не могу представить. я вот смотрю на прогресс за последние сто лет. а ведь за следующие сто лет прогрессу будет больше. мне трудно представить чем занимается цивилизация, обгоняющая нашу всего на тыщу лет.

Боюсь, это даже теоретически визуализировать невозможно. Но поразмышлять - любопытно..

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

вряд ли стоит ожидать от пришельцев белого флага ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий