- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Условный КПД? Не знаю что это такое.
Попробую пояснить. Если Вы будете прыгать в комнате, согревая ее теплом тела, то у Вас уйдет огромное количество сил что бы поднять температуру в комнате хоть немного.
Но если Вы выйдете на улицу и принесете ведро с раскаленными камнями в комнату, то повысите температуру на значительно большую величину, чем потратили на перенос ведра.
Ну как гбе физика, четвертый класс.
Так понятно? Или надо большими буквами, с картинками?
Попробуйте предсавить, что кондиционер не греет воздух в комнате как печка, сжигая калории, дрова и прочее а переносит теплые предметы, молекулы (такие маленькие штуки, не запаривайтесь) в комнату или наоборот, на улицу.
---------- Добавлено 08.06.2017 в 01:40 ----------
"перемещает тепло" - это вообще из фильмов жанра фентези.
Да, кондиционеры еще не везде есть. В африканских племенах некоторых и зажигалки только у шаманов бывают.
Чур сразу договориться, закон сохранения энергии остаётся в силе или нет.
Вы имеете ввиду, что энергетические затраты снизить до +29 будут меньше, чем повысить до +31 градуса?
Для альтернативно=умственно одаренных, параметры первого попавшегося кондиционера: http://zoom.cnews.ru/goods_card/character/206109/panasonic-cs-yw9mkd
Попробуйте сфокусироваться на трех цЫферках - потребляемый ток и выдаваемая мощность охлаждения и нагрева. Для Вас уже даже пересчитал ккал\час в кВатты, не верите - найди конвертатор онлайн, сами посчитайте
---------- Добавлено 08.06.2017 в 01:43 ----------
Чур сразу договориться, закон сохранения энергии остаётся в силе или нет.
Если ведро с раскаленными камнями перенести с улицы в комнату, закон нарушится?
Для альтернативно=умственно одаренных, параметры первого попавшегося кондиционера: http://zoom.cnews.ru/goods_card/character/206109/panasonic-cs-yw9mkd
Попробуйте сфокусироваться на трех цЫферках - потребляемый ток и выдаваемая мощность охлаждения и нагрева. Для Вас уже даже пересчитал ккал\час в кВатты
---------- Добавлено 08.06.2017 в 01:43 ----------
Если ведро с раскаленными камнями перенести с улицы в комнату, закон нарушится?
Мы просто заимствуем энергию у сторонней системы (если "комната" – наша рассматриваемая система). Сторонняя система теряет энергию, мы приобретаем эту энергию (ведро теперь у нас). Плюс мы потратили энергию на перенос (потеряли энергию), но перенесли ведро (выполнили работу). Если мы всё учли, то сумма всех энергий (условно с разными знаками) даст ноль.
Если устройство потребило 1 ведро энергии, оно не может дать более 1 ведра энергии. КПД больше 100% невозможен.
Если устройство потребило 1 ведро энергии, оно не может дать более 1 ведра энергии. КПД больше 100% невозможен.
*
Для мега-альтернативно-умственно одаренных: Мы рассматриваем не замкнутую систему. Потому я и написал, что КПД условный.
Однако если найдется идиот, который установил внешний блок кондиционера не на улице, а дома, то в таком варианте система получится замкнутой. И КПД кондицинера будет равно нулю. Так как он не будет ни греть ни охдаждать, согласно закону сохранения энергии. Точнее в одной части квартиры будет холодно, в другой жарко, но сумма изменения температуры будет равна нулю. Но я пытаюсь беседовать с людьми, которые находятся в своем уме и так не делают.
6666, вот это да!
Лучше не объясняйте больше законы физики, ну не ваше это. "Камни таскать раскаленные" - это в юмор нужно.
Объясняю как кондиционер/холодильник работает - сжимается хладагент насосом, при сжатии любое вещество нагревается (смотрите энтропия) плюс при этом меняется фазовое состояние (из газообразного в жидкое), затем эта горячая жидкость течет в радиатор, где охлаждается почти до текущей температуры окружающей среды, а затем эта жидкость комнатной температуры идет через форсунку, где испаряется, увеличивается в объеме и резко охлаждается (смотрите энтропия).
Для фентезийных умов эта шайтан-машина "перемещает тепло", тут не могу спорить.
antono, видете в чем дело. Ссылка на параметры кондиционера, которую я привел, гворит что Вы - полный идиот. Напишите им что они ошибаются, ладно?
И погуглите на досуге что такое замкнутая система и незамкнутая система, может получится в следующий раз не выглядеть идиотом.
Хватит. Если у автобуса 2.5м на 12.5 покрыть крышу полностью, то получается 4.6 кВт по максимуму.
Даже если взять половину, даже меньше, 2 кВт то такого кондиционера вполне хватит на квартиру 70м.
Возвращаемся назад, жилплощадь автобуса сколько? Правильно, 31.5 метр.
смысл с тобой спорить, если ты считать не умеешь.
для расчета надо посчитать не только площадь пола, а также окна, пропускаемость солнца, учесть, что в автобусе могут ехать 50 тел одновременно, а люди сами по себе обогревают воздух около 200 ватт каждый и тд. думаю в автобусе кондей будет киловатт так 10-12, не меньше.
а вот и подсказка для фантазеров не умеющих считать и гуглить
http://avtoklimat.spb.ru/rus/auto-conditioner/alex-original/dlya-avtobusov/ 13 киловатт однако.
6666, Да нафига мне это нужно. Я уже понял, что вас переубедить или объяснить что-то невозможно. Как говорил профессор Выбегалло: Критики, критики не любите.
13 киловатт однако.
Циферку на потребляемы ток давай, да?
---------- Добавлено 08.06.2017 в 02:16 ----------
antono, а меня не надо переубеждать. Сражайтесь с составителем страницы параметров кондиционера. Расскажите там о законе сохранения энергии, про холодильник и все такое. :D