Самостоятельное ведение бухгалтерии.

123
vrom
На сайте с 15.12.2005
84

вопрос с таким бух. учетом вероятно будет решен, после того, как в Эльбе сделают учет для ООО

см. http://e-kontur.ru/Start/ForWhom.aspx

Разработка интернет-магазинов на CS-Cart (http://typo3lab.ru/cs-cart.html). Почему CS-Cart рулит? (http://typo3lab.ru/cs-cart.html#c967)
GR
На сайте с 04.06.2007
88

Рекомендую отдать на аутсорс. Лучше посвятить дело основному бизнесу чем гемороится со сдачей отчетности.

Партнерка Гудбоди не здохла. :))
wud-wan
На сайте с 17.01.2010
11

При налоговых проверках за ошибки в Ваших отчетах и недоплаты налогов ОТВЕЧАТЬ БУДЕТЕ ВЫ а не Ваш бухгалтер, поэтому сэкономить время, не занимаясь анализом бухгалтерии, Вам просто не удастся. А как уж поступить, решать Вам. Подсказать здесь сложно. Как по мне, то предприниматель и его бухгалтер - это одно целое.

Блог с окраины Интернета (http://na-okraine.blogspot.com)
[Удален]
wud-wan:
При налоговых проверках за ошибки в Ваших отчетах и недоплаты налогов ОТВЕЧАТЬ БУДЕТЕ ВЫ а не Ваш бухгалтер, поэтому сэкономить время, не занимаясь анализом бухгалтерии, Вам просто не удастся. А как уж поступить, решать Вам. Подсказать здесь сложно. Как по мне, то предприниматель и его бухгалтер - это одно целое.

Бред полнейший.

Ответственность у ООО несет гендир и главбух.

Для ИП ничто не мешает в договоре (с бухом) например указать ответственность сторон (буха в данном случае), отдавая на аутсорс вы тоже подписываете договор с компанией где все это оговаривается.

Поэтому лучше не теоретизировать.

wud-wan
На сайте с 17.01.2010
11
Нубиан:
Бред полнейший.

Ответственность у ООО несет гендир и главбух.

Для ИП ничто не мешает в договоре (с бухом) например указать ответственность сторон (буха в данном случае), отдавая на аутсорс вы тоже подписываете договор с компанией где все это оговаривается.

Поэтому лучше не теоретизировать.

В договоре можно написать все, только я не знаю случаев, когда штрафы, пеню и т.д. и т.п. за предприятие платил бухгалтер (из своей зарплаты) или бух-фирма. А штрафы порой БЫВАЮТ РАЗНЫЕ.

Вам, конечно, видней бред или нет, Вы, видимо, не сталкивались еще с нал. проверками.

[Удален]
wud-wan:
В договоре можно написать все, только я не знаю случаев, когда штрафы, пеню и т.д. и т.п. за предприятие платил бухгалтер (из своей зарплаты) или бух-фирма. А штрафы порой БЫВАЮТ РАЗНЫЕ.

Вам, конечно, видней бред или нет, Вы, видимо, не сталкивались еще с нал. проверками.

Повторяю для бронетанкистов, ответственность на предприятии несут главный бухгалтер и генеральный директор.

Иначе в чем был бы смысл бухгалтеров которые не несут за свою работку никакой ответственности, и после проверок в случае нахождения проблем за отчетный период несет тот бухгалтер который работал в это время, даже если в настоящее время он не работает на предприятии.

wud-wan
На сайте с 17.01.2010
11

Вы наверное решили, что в моем лице нашли спорщика-опонента. Я полностью с Вами согласен и спорить не собираюсь.

Вот только при обнаружении налоговых проблем при проверке Акт проверки предоставляется руководителю предприятия, все найденные проблемы из-за недобросовестного ведения бухучета и, соответственно, денежные санкции ложатся на предприятие с оплатой в ограниченное время, а иначе "суд, тюрьма, сибирь". И, естественно, предприятию (предпринимателю) придется государству заплатить( или доплатить ранее неоплаченное)+ штрафы, пеня и т.д. и т.п.

А с бухом, который "налажал" разбирайтесь сколько угодно, налоговую это ни как не касается (это ВАШ работник). Хотите с з/пл. вычитайте (на следующий день бух уволится) хотите через суд (согласно договора), в любом случае это станет Вашим "головняком".

В теории все красиво, на практике получается по разному....

p.s. По моему, у кого-то сложилось мнение, что я против бухгалтеров. Объясняю, я не знаю ни одного руководителя, предпринимателя, бизнесмена, который бы сказал мне - "Я в бухгалтерию свою не лезу, ей Марья Ивановна занимается... Чей-то она там считает...Пусть считает, мне не интересно... Пусть сама с государством разбирается, мне не до этого. Наделает ошибок - сама платить будет, а я ни при чем".

Небольшая иллюстрация кто за что отвечает: http://www.glavbuh.net/smena/za-chto-mogut-nakazat-glavnogo-buhgaltera Прочитайте внимательно.

wud-wan добавил 07.03.2010 в 20:21

В вышеуказанной статье от Главбух.Net обращаю особое внимание опонента на следующие строки:

Нубиан:
.... в договоре (с бухом) например указать ответственность сторон (буха в данном случае), ......

"Главный бухгалтер — лицо материально ответственное. Если в его договоре предусмотрена ограниченная материальная ответственность, то, по закону, ее размер не может превышать средний месячный заработок. Полная материальная ответственность предполагает, что ему придется возмещать все финансовые потери, когда по его вине фирма понесет убыток. Эта крутая мера может быть применена к главному бухгалтеру только тогда, когда преступность его действий докажет суд (п. 5 ст. 243 ТК)."

Нубиан:
.... отдавая на аутсорс вы тоже подписываете договор с компанией где все это оговаривается.....

"Если же в фирме совсем нет бухгалтера, а учет ведет сторонняя организация, то ответственность за все ошибки в этом случае лежит на руководителе, который нанял некомпетентных исполнителей."

Так что, дорогой товарищ, отдать буху учет и забыть о нем не получится.

D
На сайте с 08.11.2006
57

Сравнивать ООО и ИП на одной и той же системе налогообложения не совсем корректно.

У ИП может не быть наемных работников, тогда весь учет - книга ДиР вместе с декларацией по УСН 1 раз в год в налоговую, и отчет в пенсионный также 1 раз в год.

Если у ИП есть наемные работники, (у ООО априори они есть, как минимум директор) -

ФСС, фонды мед страхования, пенсионный, ежеквартальные расчеты по авансовым платежам по УСН, налог на имущество(авансовые расчеты) - ежеквартально, за 4 квартал они же и годовые

+ годовые: декларация НДФЛ по каждому работнику, индивидуальные сведения (АДВ) в пенсионный, налог на имущество организации (декларация), плата за загрязнение окружающей среды

+ варианты в зависимости от "размера" ООО (налог с владельцев транспортных средств и т.п.)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
wud-wan:
При налоговых проверках за ошибки в Ваших отчетах и недоплаты налогов ОТВЕЧАТЬ БУДЕТЕ ВЫ а не Ваш бухгалтер, поэтому сэкономить время, не занимаясь анализом бухгалтерии, Вам просто не удастся.

При неисполнении услуг по любому договору, а не только с государством, отвечать будет фирма. Это не повод руководителю делать в фирме все за всех, а не экономить на этом время.

То есть понимать, что происходит - надо. Самостоятельно проводить все проводки и сидеть в очереди - нет.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
Lisa:
Найти кого угодно хорошего за небольшие деньги сложно :D

да полно людей закончивших бух школы, взять на пол ставки такого работника, для 5-10 проводок в месяц думаю потянет. То что если нашкодит и ошибется где то, то отвечать Вам, но тут надо искать компромисс между з/п вашего бухгалтера и их опытом работы. А самому рисковать, терять время и нервы на эти отчетности я б вам не советовал.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий