- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Раз у Маска-капиталиста и у НАСА космодром общий и денег не просит.
...а можно уточнить, откуда такие сведения? Можно ссылку на источник? Или с чего Вы взяли что за космодром никто не платит?
Рабочие-инженеры на патриотическом подьеме Маска обслуживают за бесплатно? 😮
---------- Добавлено 02.04.2017 в 22:00 ----------
В чем заключается чудо?
Да нет никакого чуда. Поищи на Ютьбе видео где трое чуваков запускают самодельную ракету в космос. Тоже новые технологии, молодцы. Все взлетело. Они вообще тысяч за 50 баксов туда пару кирпичей возьмут.
Недавно попалось на глаза любопытная публикация:
«Оу... Паркинг-кит !» с разбором полётов:
Написано бодро и доходчиво. Есть в словах этого дядьки здравый смысл?
Фалькон 9 уже давно дешевле и производительнее, чем российский конкурент Протон-М. И об этом факте прекрасно знают коммерческие заказчики, которые УЖЕ покинули теплые объятия Роскосмоса.
Когда-то у меня был круглосуточный магазинчик, но потом рядом депутаты открыли огромный Спар и начали продавать сахар по цене гораздо дешевле, чем стоимость его производства. И об этом скоро знали ВСЕ покупатели и они покинули объятья моего магазинчика. И им было пофигу, что при среднегородской цене 24 рубля, я продавал сахар по 16 рублей (ибо он мне после длиной цепочки бартерных сделок обходился в 13 руб), а Спар выставил этот же сахар по 10 рублей.
В итоге я жил на СВОИ и разорился, депутаты оказались должны через несколько лет 500 млн. долларов, но это не помешало им на данный момент застроить полгорода Спарами, источник финансирования у них оказался бездонным.
Поэтому рассказывать об удешевлении стоимости запусков для конечного заказчика - конечно хорошо, но интересна целостностная картина, а не обрывки пропаганды, которой нас тут всех кормят.
---------- Добавлено 02.04.2017 в 21:21 ----------
...а можно уточнить, откуда такие сведения? Можно ссылку на источник? Или с чего Вы взяли что за космодром никто не платит?
Да тут на мой невинный вопрос о стоимости аренды космодрома всякие амеры с небритыми подмышками начали говорить, что это секретные данные. Поэтому мне удивительно, что другие адепты святого Маска вообще могут утверждать об удешевлении полетов.
Atteon, ну можно в НАСА позвонить, представиться что из Роскосмоса и сказать что типа хотим арендовать Канаверал для пуска, типо сколько стоит месяц? А сутки?
Если самому слабо, то попросить Вована и Лексуса.
Ну или поискать у них прайс-лист на сайте.
В том, что разработанная по новым технологиям, с использованием современных материалов ракета стоит дешевле в сравнении с конкурентом, который до сих пор клепает по чертежам полувековой давности и напевает под нос "дедызапускали"?
Что-то мнесильно ржачно читать про "новые технологии" и "обман формулы Циолковского". Ничего принципиально нового с химическими двигателями придумать нельзя, но верить в чудеса никому не запрещается.
---------- Добавлено 02.04.2017 в 22:35 ----------
ну можно в НАСА позвонить, представиться что из Роскосмоса и сказать что типа хотим арендовать Канаверал для пуска, типо сколько стоит месяц? А сутки?
Здесь это уже обсуждалось и даже были какие-то цифры. Если мне не изменяет память, то Маск использует законсервированные стартовые площадки, которые нихрена практически не стоят. Т.е.расходы только на сам запуск.
то Маск использует законсервированные стартовые площадки, которые нихрена практически не стоят
Ну и молодец. Еще он очень сильно выигрывает производя сам большую часть комплектующих.
С учетом того что НАСА - государственная организация с фиглиардными бюджетами и каждый винтик стоит у них как средний автомобиль. Вытачивают его вручную десять космических инженеров и потом везут в Москву и проверяют качество, завинчивая Латыниной в причинное место. Ну по крайней мере стоимость каждой детали примерно позволяет.
я слышал, что у капиталистов на первом месте прибыль и окупаемость
Хороший слух - это замечательно. Проблема в том, что услышанное распознается и понимается мозгом :(
Вера великое дело. На ней все религии построены, даже атеизм и тот на вере зиждится..
Или с чего Вы взяли что за космодром никто не платит?
Представьте, что вы - глава государственного космического агентства, бюджет которого в 8 раз меньше золотого века космической гонки времен Аполло.
В вашем ведении множество стартовых столов - технологичных сооружений, за обслуживание и содержание которых нужно ежегодно отдавать кругленькую сумму.
И тут появляется американская компания, которая говорит - "У нас есть ракета, а запускать неоткуда. Дайте пару площадок - все текущие расходы берем на себя".
Так это и работает, причем не только со SpaceX - арендовать площадку может любая компания - было бы что запускать. И Спейсы, кстати, несут очень серьезные расходы, связанные с переделкой и модернизацией стартовых столов под себя - вот сейчас грядет очередное допиливание стартовой площадки L39A под тяжелую ракету. Не говоря уже об эксплутационных расходах. Плюс параллельное строительство собственного космодрома в Техасе.
Это выгодно обоим сторонам. Иначе получается как с Байконуром, где большинство стартовых столов уже разрушено и растащено местными.
Тут можно провести аналогию с замками в Европе, которые местные власти зачастую сдают в аренду за символические деньги - только бы владелец поддерживал их в приемлемом состоянии. Потому что содержать замок, как и стартовую площадку - это очень большие деньги.
Да нет никакого чуда. Поищи на Ютьбе видео где трое чуваков запускают самодельную ракету в космос. Тоже новые технологии, молодцы. Все взлетело. Они вообще тысяч за 50 баксов туда пару кирпичей возьмут.
Как только они сумеют разогнать кирпичи до первой космической скорости - у Маска начнутся проблемы.
Потому что содержать замок, как и стартовую площадку - это очень большие деньги.
очередная хрень. Стартовую площадку не нужно содержать, она попросту консервируется и может находиться в таком виде до тех времён, пока морально не устареет и не пойдёт на слом.