Главную страницу легче продвигать?

12
A1
На сайте с 25.02.2017
8
Miha Kuzmin (KMY):
Для неучей когда-то садовский перевел статейку, "растолкованный pagerank" называется...

Основной вывод - умная перелинковка - хорошо, но такой же разультат и даже лучше гораздо проще достигается тупым увеличением количества страниц на сайте.

Я правильно понял, что в целях ублажения Пейджранка лучше иметь одни большой универсальный сайт на разные темы, чем несколько маленьких специализированных?

Т.е. если я занимаюсь строительной техникой, то лучше один большой сайт про бульдозеры, краны и отбойные молотки, чем три маленьких специализированных сайта по каждой из этих категорий?

Хотя пользователь больше доверяет специализированным сайтам, чем универсальным, которые и кузнецы, и жнецы и на дуде игрецы.

P3
На сайте с 14.04.2016
27

Cкажу за Гугл, тут работает принцип дерева и веток. Обычно продвигаем статьи они намного быстрее выходят в топ и тащат за собой ствол так как увеличивается приток прихожан а Гуглу ёто в радость.

SEO Консультация, Написание Англоязычных текстов. SEO Consultant (https://webseo-365.com)
[Удален]
andrei186:
Основной вывод - умная перелинковка - хорошо, но такой же разультат и даже лучше гораздо проще достигается тупым увеличением количества страниц на сайте.
Я правильно понял, что в целях ублажения Пейджранка лучше иметь одни большой универсальный сайт на разные темы, чем несколько маленьких специализированных?
Т.е. если я занимаюсь строительной техникой, то лучше один большой сайт про бульдозеры, краны и отбойные молотки, чем три маленьких специализированных сайта по каждой из этих категорий?
Хотя пользователь больше доверяет специализированным сайтам, чем универсальным, которые и кузнецы, и жнецы и на дуде игрецы.

Если вы именно про бульдозеры и краны - то это один сайт. Аренда спецтехники, обычно. В общем же сказать нельзя.

A1
На сайте с 25.02.2017
8
Miha Kuzmin (KMY):
Если вы именно про бульдозеры и краны - то это один сайт. Аренда спецтехники, обычно. В общем же сказать нельзя.

Я не про классификацию техники. Я про то, о чем пел Никулин:

Сколько жён в самый раз?

Три или одна?

Т.е. с точки зрения SEO, что лучше - три небольших специализированных сайта по разным, но соприкасающимся темам, или один большой?

Из алгоритма ПейджРанка следует, что в большом сайте взаимная внутренняя перелинковка страниц создает обратную связь, причем положительную - т.е. которая сама себя раскачивает, и с каждой итерацией эти страницы накачивают друг друга весами. И эта накачка растет в зависимости от количества перелинкованных страниц чуть ли не в геометрической прогрессии.

Три сайта тоже можно перелинковать, но слышал, что если эти сайты принадлежат одному владельцу или, например, имеют один и тот же контактный телефон и емейл, гуглы этого не любят

[Удален]

andrei186, в теории лучше один сайт, да. С точки зрения pr и линковки. НО! Тут у нас встают поведенческие, говноасессоры и т.п. То есть нужно посмотреть (с) врачи

[Удален]
andrei186:
Сколько жён в самый раз?
Три или одна?

Одна и 2 любовницы на отдельных хатах (поддоменах). Так понятнее, не надо разжевывать, надеюсь? :)

A1
На сайте с 25.02.2017
8
Сергей Нижегородцев:
Одна и 2 любовницы на отдельных хатах (поддоменах). Так понятнее, не надо разжевывать, надеюсь? :)

Да предлагайте и жуйте наздоровье, мне без разницы ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий