- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Есть сайт в котором вся навигация на скриптах. Т.е. поисковики эти ссылки не видят. Для быстрой индексации страниц есть дублирующая навигация посредством обычных ссылок. Т.е. навигация по которой ходят люди и поисковики - разные.
Теперь такой вопрос. Если посетитель зашел на страницу сайта из поиска и перешел с нее на другую страницу сайта при помощи навигации на скрипте, то не будут ли ПС считать, что человек покинул сайт? Мысль пришла в голову по той причине, что с точки зрения ПС, по-идее, раз нет ссылки со страницы А на страницу Б, то и человек не может перейти со страницы А на страницу Б. И в итоге глубина просмотра будет приближаться к 1.
Почему вы считаете, что поисковики не видят ссылки в скриптах? :)
Делал эксперимент: создал страницу и поставил на нее ссылки при помощи скрипта с главной и еще нескольких страниц. В индекс она так и не попала.
Сам скрипт в отдельном файле, в роботсе запрет на его индексацию. Ссылки выглядят так: <span class="hidden-link-img" data-link="/stranitsa.php">Страница<span>
Гм. Вы умышленно запрещаете индексацию скриптов и ссылок в них и теперь не знаете как быть? Я закрываю только скрипты, ссылки с которых ведут на ненужные страницы. Зачем закрывать навигацию?
Гм. Вы умышленно запрещаете индексацию скриптов и ссылок в них и теперь не знаете как быть? Я закрываю только скрипты, ссылки с которых ведут на ненужные страницы. Зачем закрывать навигацию?
Вы не поняли вопроса или я его неправильно задал :) Попробую упростить.
Есть сайт, на нем три категории и в каждой категории по три статьи. Для удобства пользователей я сделал меню навигации в котором ссылка на главную и на все категории. Это меню общее для всех страниц сайта. И это меню недоступно для ПС.
Чтобы поисковики могли нормально индексировать страницы и вес распределялся на нужные мне страницы, есть обычная внутренняя перелинковка. Т.е. главная ссылается на категории, категории на статьи, статьи друг на друга. Ну это образно.
Теперь ситуация: посетитель по поиску зашел на страницу с какой-то статьей. Потом перешел при помощи меню (закрытое от поисковиков) на страницу категории и с нее (опять ссылка закрыта) на другую статью. Реально посетитель просмотрел 3 страницы.
Сколько страниц он просмотрел с точки зрения ПС? одну и ушел или все-же три. Но если три, то как? Ведь ссылок ПС не видит
Вот именно, непонятно почему "И это меню недоступно для ПС" "при помощи меню (закрытое от поисковиков)" - зачем его закрывать, чтобы ПС его не видели? Ссылки в скриптах индексируют, переходы есть в Метрике и Аналитиксе.
Вот именно, непонятно почему "И это меню недоступно для ПС" "при помощи меню (закрытое от поисковиков)" - зачем его закрывать, чтобы ПС его не видели? Ссылки в скриптах индексируют, переходы есть в Метрике и Аналитиксе.
У меня на сайте около тысячи статей. Если не закрыть меню, то с каждой статьи будет около тридцати внутренних ссылок (на главную, страницы разделов, рейтинг статей и т.п.) А прокачивать нужно как-раз страницы статей. Убирать лишние ссылки я по многим причинам не хочу, вот и закрыл их.
Переходы в Метрике и Аналитиксе я вижу. Но закрался вопрос ВСЕ ли переходы я вижу. Если между страницей А и Б нет ссылки с точки зрения ПС посчитает ли она переход?
Навигация на сайте - это нормально. Ссылки в меню на разделы со страниц статей - это нормально. Страницы статей не пострадают. 30 внутренних ссылок - это не 3 тысячи :)
Личное мнение - не усложняйте :)
Посидел-подумал и решил убрать код и открыть меню для индексации. Если за неделю кол-во просмотров на посетителя изменится в сторону увеличения- значит ПС не учитывают безссылочные переходы между страницами одного сайта.
Если останется все как есть - значит, фиговые у меня ПФ.
Здравствуйте.
Есть сайт в котором вся навигация на скриптах. Т.е. поисковики эти ссылки не видят. Для быстрой индексации страниц есть дублирующая навигация посредством обычных ссылок. Т.е. навигация по которой ходят люди и поисковики - разные.
Теперь такой вопрос. Если посетитель зашел на страницу сайта из поиска и перешел с нее на другую страницу сайта при помощи навигации на скрипте, то не будут ли ПС считать, что человек покинул сайт? Мысль пришла в голову по той причине, что с точки зрения ПС, по-идее, раз нет ссылки со страницы А на страницу Б, то и человек не может перейти со страницы А на страницу Б. И в итоге глубина просмотра будет приближаться к 1.
Мысли у тебя какие-то несуразные в голове. Поиск вообще никак не относится к просчету каких-либо метрик на твоем сайте, в том числе и к глубине, о которой ты так печешься.
А относится к ним, и к ней в частности, сервисы статистики. И сама механика просчета той же глубины совсем другая, отличная от той, которая тебе представляется.
Здесь сложно объяснить, потому что у тебя каша в голове. Даже начать с чего не знаю. Проще почитай о поведении поискового робота на сайте, о сборе статистических данных системами аналитики. Это как два айсберга в океане - совершенно разные вещи.
Мысли у тебя какие-то несуразные в голове. Поиск вообще никак не относится к просчету каких-либо метрик на твоем сайте, в том числе и к глубине, о которой ты так печешься.
А относится к ним, и к ней в частности, сервисы статистики. И сама механика просчета той же глубины совсем другая, отличная от той, которая тебе представляется.
Здесь сложно объяснить, потому что у тебя каша в голове. Даже начать с чего не знаю. Проще почитай о поведении поискового робота на сайте, о сборе статистических данных системами аналитики. Это как два айсберга в океане - совершенно разные вещи.
Так чего каша-то?
Вопрос был прост: засчитает ли Метрика или Аналитикс посетителю два просмотра страниц, если между этими страницами нет ссылки.
Просто объяснял долго и бестолково чего я хочу :)