- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня получается такая структура сайта, что на главной странице только пару абзацев текста, бла бла бла, о нашей бригаде. А весь основной материал на других страницах.
Смотрел видеокурс, там говорят, что по главной странице проще продвигаться.
Так ли это?
Можно переделать структуру сайта, он небольшой, на несколько страничек. Но не знаю, стоит ли?
у меня главная страница никак не двигается, несмотря на старания. А неделю назад добавленная новая страница, посвященная одному конкретному аспекту сайта вдруг безо всякого продвижения в Гугле вылезла на первое место. Причем она даже не оптимизировалась, т.к. делалась как лендинг для кампании в Директе. Кампанию еще даже не начинал регистрировать.
Главная имеет большой вес. Особенно если много страниц у сайта. Обычно ее под самые частотные и конкурентные запросы затачивают.
в выдаче по конкретным запросам посмотрите что висит: главные или внутряки и вопросы сами собой отпадут в большинстве случаев
Главная может быть выстроена под разные задачи:
- если есть несколько обобщающих понятий, охватывающих основную тематику сайта, то страница продвигается по этим понятиям;
- если нет таких понятий или есть какая-то одна главная тема, а все остальные сбоку-припеку, то главная продвигается по этой главной теме.
Главная имеет большой вес. Особенно если много страниц у сайта.
С чего бы это?
Спасибо всем за ответы.
Я так понял, что однозначного ответа на этот вопрос нет.
Вообще эта сео-оптимизация что-то вроде религии. Каждый верит во что-то своё. :)
С чего бы это?
При условии, что внутренних ссылок на нее больше, чем на остальные страницы. Если идет сквозное меню со всех страниц на разделы и на главную, то вес такой же получается, как у разделов(пунктов основного меню).
При условии, что внутренних ссылок на нее больше, чем на остальные страницы. Если идет сквозное меню со всех страниц на разделы и на главную, то вес такой же получается, как у разделов(пунктов основного меню).
Это зависит от того, как оперирует сеошник. А в некоторых случаях даже по дефолту не так.
У меня получается такая структура сайта, что на главной странице только пару абзацев текста, бла бла бла, о нашей бригаде. А весь основной материал на других страницах.
Смотрел видеокурс, там говорят, что по главной странице проще продвигаться.
Так ли это?
Да, это так и многие совершают эту глупую ошибку - пренебрегают Главной, у которой мощнейший потенциал продвижения
---------- Добавлено 04.03.2017 в 11:48 ----------
Я так понял, что однозначного ответа на этот вопрос нет
Это однозначно на 100%, но псевдогуру чего только не наплетут, давая многозначительные намеки и недосказанность, намекая на их "просветленность" в теме :)
Для неучей когда-то садовский перевел статейку, "растолкованный pagerank" называется...