Главную страницу легче продвигать?

12
A
На сайте с 28.02.2017
1
3137

У меня получается такая структура сайта, что на главной странице только пару абзацев текста, бла бла бла, о нашей бригаде. А весь основной материал на других страницах.

Смотрел видеокурс, там говорят, что по главной странице проще продвигаться.

Так ли это?

Можно переделать структуру сайта, он небольшой, на несколько страничек. Но не знаю, стоит ли?

A1
На сайте с 25.02.2017
8

у меня главная страница никак не двигается, несмотря на старания. А неделю назад добавленная новая страница, посвященная одному конкретному аспекту сайта вдруг безо всякого продвижения в Гугле вылезла на первое место. Причем она даже не оптимизировалась, т.к. делалась как лендинг для кампании в Директе. Кампанию еще даже не начинал регистрировать.

mypaxa
На сайте с 22.12.2009
140

Главная имеет большой вес. Особенно если много страниц у сайта. Обычно ее под самые частотные и конкурентные запросы затачивают.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

в выдаче по конкретным запросам посмотрите что висит: главные или внутряки и вопросы сами собой отпадут в большинстве случаев

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Б
На сайте с 18.11.2012
131

Главная может быть выстроена под разные задачи:

- если есть несколько обобщающих понятий, охватывающих основную тематику сайта, то страница продвигается по этим понятиям;

- если нет таких понятий или есть какая-то одна главная тема, а все остальные сбоку-припеку, то главная продвигается по этой главной теме.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
[Удален]
mypaxa:
Главная имеет большой вес. Особенно если много страниц у сайта.

С чего бы это?

A
На сайте с 28.02.2017
1

Спасибо всем за ответы.

Я так понял, что однозначного ответа на этот вопрос нет.

Вообще эта сео-оптимизация что-то вроде религии. Каждый верит во что-то своё. :)

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Miha Kuzmin (KMY):
С чего бы это?

При условии, что внутренних ссылок на нее больше, чем на остальные страницы. Если идет сквозное меню со всех страниц на разделы и на главную, то вес такой же получается, как у разделов(пунктов основного меню).

Горящие туры (https://teplo.ru/)
[Удален]
v_ovan:
При условии, что внутренних ссылок на нее больше, чем на остальные страницы. Если идет сквозное меню со всех страниц на разделы и на главную, то вес такой же получается, как у разделов(пунктов основного меню).

Это зависит от того, как оперирует сеошник. А в некоторых случаях даже по дефолту не так.

[Удален]
alexzaratustra:
У меня получается такая структура сайта, что на главной странице только пару абзацев текста, бла бла бла, о нашей бригаде. А весь основной материал на других страницах.
Смотрел видеокурс, там говорят, что по главной странице проще продвигаться.
Так ли это?

Да, это так и многие совершают эту глупую ошибку - пренебрегают Главной, у которой мощнейший потенциал продвижения

---------- Добавлено 04.03.2017 в 11:48 ----------

alexzaratustra:
Я так понял, что однозначного ответа на этот вопрос нет

Это однозначно на 100%, но псевдогуру чего только не наплетут, давая многозначительные намеки и недосказанность, намекая на их "просветленность" в теме :)

[Удален]

Для неучей когда-то садовский перевел статейку, "растолкованный pagerank" называется...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий