- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В который раз захожу с рекламой в РСЯ, и который раз полностью нулевая отдача.
Те же самые объявления, которые на поиске дают клиентов в РСЯ не работают вообще.
Тематика - крупная бытовая техника.
Читал, много думал. Умные люди пишут, что доля склика не менее 50%.
Но, судя по всему, склик приближается к 100%.
У кого какое мнение на этот счёт?
у меня РСЯ дает около 1/3 конверсий от всего директа. сопоставимо по качеству лида и стоимости с поиском. конверсия, конечно, ниже поисковой раза в 3.
Возможно, время теста нужно увеличить, и учесть многоканальность (ассоциированные конверсии).
еще хочу добавить. в ноябре или декабре 2016 года яндекс переводил блоки РСЯ на RTB аукцион. Основное обсуждение данной темы было в среде вебмастеров, которые используют директ для монетизации своих сайтов.
Но я, как рекламодатель, тоже увидел эффект - по некоторым кампаниям и ключам трафик подскочил в разы, иногда даже на порядок. Конверсия устремилась к нулю. Я не знаю, с чем это связано, но мне видится причиной именно RTB, других глобальных изменений не было. Помогло снижение ставок.
Если вы РСЯ пробуете с прошлого года, посмотрите, не было ли неадекватных всплесков трафика по кампаниям/отдельным ключевым словам.
скорее всего вы просто не умеете готовить РСЯ.
во-первых проверить привлекательность объявлений (картинки есть?)
во-вторых отминусовать кучу площадок (знакомства, игры, образовательные порталы)
в-третьих ключи с поиска не всегда работают, можно попробовать лить на категории товаров, а не сами товары
в-четвертых настроить ретаргетинг - это самая конверсионная штука в РСЯ
в-пятых попробовать формат смарт-баннеров, сейчас очень хорошо работает, очень дешевый траф
РСЯ имеет смысл. Но я обычно распределяю бюджет порядка 65/35 (поиск/РСЯ). С поиска идут горячие клиенты, с РСЯ - кто попадётся. Обязательно клик как можно дешевле, мониторинг дурных площадок (тысячи их). И, конечно, ретаргетинг. Я обычно догоняю им людей, которые уже приходили с поиска. А уж если в корзине копались - ваще не отделаются дней пять. :)
По КБТ доля склика просто огромна, особенно по дорогим товарным позициям.
Причем, площадки, на которых вся фигня происходит - нормально ловятся, видно действия и по стате и через вебвизор, одинаковый сценарий отработки поведения.
Пишем о данном факте в Яндекс и получаем... ничего, от слова совсем. Всем пофиг на ваши потери. Ещё заносите.
Читал, много думал. Умные люди пишут, что доля склика не менее 50%.
Но, судя по всему, склик приближается к 100%.
в вашей тематике процесс принятия решения о покупке очень долгий, это не спонтанная покупка, увидел и заплатил
потому склик тут не причём, люди могут кликнуть сегодня, а покупку совершить через 2 недели найдя ваш магазин из закладок
а вообще РСЯ работает и не плохо, просто (как уже отметили) надо научиться её готовить :)
Либо вы недостаточно посвятили времени на работу с РСЯ либо вы не предоставили достаточно информации о проделанной работе. Основываясь на ваших словах могу лишь посоветовать собрать более детальную информацию о работе РК. В Кликфроге есть функция оценки и автоблокировки площадок. Есть смысл собрать больше информации о сети и понять куда сливается бюджет? А вообще без работы со скликом РСЯ не даст хорошего результата.
Тут какая штука, РСЯ в зависимости от тематики работает совершенно по разному. Где-то очень плохо, где-то очень хорошо. И конечно важно уметь его готовить.
по ряду кампаний (b2b-тематика) РСЯ давал, примерно, 40-60% запросов. последние 2 месяца количество запросов из РСЯ резко упало, т.к. в первой половине дня лимит почти весь скликивался.
картинка такая:
что такое эти net.mobigame.zombietsunami, om.perm.kate и подобные странные площадки? как с ними бороться? отключать можно, но на их место придут другие подобные.
что такое эти net.mobigame.zombietsunami, om.perm.kate и подобные странные площадки? как с ними бороться? отключать можно, но на их место придут другие подобные.
Это показы с разных мобильных устройств, в основном с приложений. С них впринципе РСЯ работает хуже. Если тематика не завязана на мобильном трафике, я бы порекомендовал корректировку ставок для мобильных
У меня в конце того года в РСЯ был всплеск и по одному запросу за день почти на 10000 рэ накликали, причем по статистике эти кликнувшие провели на сайте 1 сек. Написал в яндекс, чето пересчитавали вернули 30 руб, а на той неделе пришло письмо что они нашли проблему и вернули 11800.