Стоит ли собирать собственную команду для создания сайта нашей компании?

123
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
КарандышевЪ:
Хотим разработать сайт для нашей компании.

Сайт без коммерции.

Сайт компании без коммерции. Ничего себе, даже такое бывает.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
КарандышевЪ:
каталог..

99% решения зависит от того, что вы вложили в это слово.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
akorneev
На сайте с 20.01.2017
61
КарандышевЪ:
Всем привет!

Хотим разработать сайт для нашей компании. Решаем стоит ли обратиться в студию или собрать свою команду. Так как в дальнейшем с сайтом планируем ещё работать, делая его удобнее для пользователей. Да и компетенцию получить хочется. В программировании компетенции нет, но в целом порядок действий понимаем и немного внутрянку знаем, т.к. с разработчиками уже сотрудничали..

Сайт без коммерции. Из функций: форма для связи, каталог..

Что скажут знатоки? Какие рекомендации?

Ничего конкретного, пока не обозначите вид деятельности и уровень сопряжения вашей деятельности с тем, о чем вы хотите информировать интернет аудиторию.

Размещение ссылок в группе строительный сайтов. Строгий лимит кол-ва внешних. Без бирж и левых ссылок. ✔ Оплата только после полезного эффекта! (/ru/forum/1016660)
КЪ
На сайте с 13.12.2012
34
akorneev:
Ничего конкретного, пока не обозначите вид деятельности и уровень сопряжения вашей деятельности с тем, о чем вы хотите информировать интернет аудиторию.

Да, я уже понял по предшествующим постам:). На секундочку мне показалось даже, что я попал в клуб веселых и находчивых)

Думаю, можно закрывать тему. Либо вопрос не правильно сформулирован.. Либо одно из двух

S
На сайте с 13.10.2014
171

Поймите. Любая разработка проекта с нуля, это "синяки, шишки" в лучшем случае или "переломы" в худшем.

Собирать команду можно (и нужно) если она у вас будет обеспечена работой 5 дней в неделю по 9 часов. Все. От менеджера проектов до верстальщика. Если хотя-бы 2 специалиста из 5 в течении 60% времени будут курить бамбук, то собирать команду смысла нет. Вы просто отдадите больше на на зарплаты людям, которые будут приходить и играть в майнкрафт вместо того, чтобы работать.

Собрать спецов - не так сложно. Гораздо сложнее загрузить их работой 24х7

А для этого у вас не должен быть "каталог" и сайт из трех страничек. У вса должен быть полноценный ресурс в регулярными, постоянными обновлениями.

Если вы делаете сайт на 1 раз, то его проще заказать в студии и забыть про него.

если у вас планируется постоянное и очень динамичное развитие этого проекта (или смежных проектов/веток), то имеет смысл думать о своей бригаде разработчиков.

в случае-же одного -двух апдейтов в квартал, проще заключить договор с компанией подрядчиком и они вам будут вносить туда изменения

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
316
silicoid:
Собирать команду можно (и нужно) если она у вас будет обеспечена работой 5 дней в неделю по 9 часов. Все. От менеджера проектов до верстальщика. Если хотя-бы 2 специалиста из 5 в течении 60% времени будут курить бамбук, то собирать команду смысла нет. Вы просто отдадите больше на на зарплаты людям, которые будут приходить и играть в майнкрафт вместо того, чтобы работать.

А где было сказано что в офис? Сами додумали? :)

У ТС 2 варианта:

1) Обратиться в студию, где есть менеджер, который пойдет на фриланс или в скайп/почту/etc. искать свободных дизайнеров/верстальщиков/программистов

2) Либо самому пойти на фриланс и найти дизайнера/верстальщика/программиста

Вот у него и делема :) При чем тут офис, 9 часов (работаете в обед?) 5 дней в неделю — непонятно 😂

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
akorneev
На сайте с 20.01.2017
61
КарандышевЪ:
Да, я уже понял по предшествующим постам:). На секундочку мне показалось даже, что я попал в клуб веселых и находчивых)

Думаю, можно закрывать тему. Либо вопрос не правильно сформулирован.. Либо одно из двух

Тут просто нужно понять, что опытные люди видят гораздо больше развитий событий из описанной вами задачи, чем пока вы сами, поэтому со свойственно иронией и сарказмом вам намекают призадуматься о многих моментах, которые были не в зоне вашего внимания.

Актуальность ряда ответов вы поймете, когда непосредственно столкнетесь конкретикой рабочих процессов.

S
На сайте с 13.10.2014
171
chu753chu:
команду для создания сайта собирать не нужно..Потому что сайт можно сделать на wordpress'e+плагины.

miltorg перелогиньтесь

КЪ
На сайте с 13.12.2012
34
silicoid:

С фрилансерами не стоит связываться?

---------- Добавлено 28.02.2017 в 14:27 ----------

akorneev:
Тут просто нужно понять, что опытные люди видят гораздо больше развитий событий из описанной вами задачи, чем пока вы сами, поэтому со свойственно иронией и сарказмом вам намекают призадуматься о многих моментах, которые были не в зоне вашего внимания.

Актуальность ряда ответов вы поймете, когда непосредственно столкнетесь конкретикой рабочих процессов.

Ну так я ж для этого и спрашиваю.. Только хотелось бы и конкретику услышать) Где тонкие места, на что обратить внимание.

---------- Добавлено 28.02.2017 в 14:30 ----------

chu753chu:
В общем никакую команду для создания сайта собирать не нужно..Потому что сайт можно сделать на wordpress'e+плагины.

Мне тут уже напели, что некоторые плагины с обновлением ВП перестают функционировать как надо. Но это уже другая тема /ru/forum/957435

В любом случае, с темами и их настройкой тоже надо уметь работать, я не программист, да и не хочу этим заниматься.

---------- Добавлено 28.02.2017 в 14:51 ----------

silicoid:
Поймите. Любая разработка проекта с нуля, это "синяки, шишки" в лучшем случае или "переломы" в худшем.

Я правильно понимаю, что грамотный специалист, который сможет детальный бриф превратить в конкретное ТЗ, снимет значительную часть проблем возникающих при проектировании?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533

Не суть важно, кто сделает сайт. Важно иметь под рукой человека в компании, который сможет им управлять потом. Знаете, чтобы не получилось так, что для изменения номера телефона на сайте вам придется составлять тз, согласовывать с руководством, неделю переписываться с веб-студией, потом месяц ждать этой правки.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий