Поговорим об онлайн-кассах?

N
На сайте с 16.10.2009
114
Zikam.RU:
neyara, лучше объясните на пальцах! не у всех есть острая потребность быть в теме. Например, у меня - в основном банковские платежи и иностранцы. Поэтому, тема интересна, но не настолько, чтобы всерьез ее копать. По крайней мере, пока не настолько..

Будет проще, если будет предметный разговор.

Российское юр лицо? Работаете с российскими юр лицами (не платежи через них принимаете, а товары юр лицам продаёте) - чеки не нужны

Если появляются физики (не важно иностранцы или нет), то тут начинается пляска

Если можете - напишите детали, объясню что нужно или не нужно делать

deleon
На сайте с 16.09.2004
173
Zikam.RU:
лучше объясните на пальцах! не у всех есть острая потребность быть в теме. Например, у меня - в основном банковские платежи и иностранцы. Поэтому, тема интересна, но не настолько, чтобы всерьез ее копать. По крайней мере, пока не настолько..

А иностранцы как производят расчет? Если не безналом со счета на счет, то готовьтесь ставить кассу.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
deleon:
Самому непонятно какой в этом случае нужен чек и на каком языке, но новая редакция 54-Ф3 требует его как минимум в электронном виде.

Вот в этом и вопрос: для резидентов или вообще? Например, как можно сделать чек на долларовый платеж? И нахрена какому-нибудь канадцу всрался мой чек? Что за бред?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
N
На сайте с 16.10.2009
114
Zikam.RU:
Вот в этом и вопрос: для резидентов или вообще? Например, как можно сделать чек на долларовый платеж? И нахрена какому-нибудь канадцу всрался мой чек? Что за бред?

Канадцу чек и не нужен, он нужен нашей налоговой

deleon
На сайте с 16.09.2004
173
Zikam.RU:

Ну чеки тут не главной задумкой были. Главная задумка - впарить задорого кучу касс и сопутсвующих им товаров и сервисов, и иметь о наших доходах всю инфу в realtime.

Тут еще вопрос разбирающимся: для платежей через PayPal в пользу ИП на УСН 6% переход в 2017-м или 2018-м году?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
neyara:
Будет проще, если будет предметный разговор.
Российское юр лицо? Работаете с российскими юр лицами (не платежи через них принимаете, а товары юр лицам продаёте) - чеки не нужны

Если появляются физики (не важно иностранцы или нет), то тут начинается пляска
Если можете - напишите детали, объясню что нужно или не нужно делать

Да, с юриками по безналу - все понятно. Чеки не нужны (слава те госпидя). Надеюсь, для иностранных юриков тоже не нужно?

Далее. Я получаю, например, платежи банковские от физиков иностранцев в валюте. Что с кассой? Неужто нужна?

Далее, иностранные платежи в валюте на PayPal и иные платежные системы. Опять же что с кассой?

Ну и платежи в рублях от иностранных физиков/юриков через PayPal, ЯД и др. системы. Здесь как быть?

---------- Добавлено 04.06.2017 в 23:14 ----------

neyara:
Канадцу чек и не нужен, он нужен нашей налоговой

Понимаю. Но валютные платежи как проводить через кассу?

N
На сайте с 16.10.2009
114
deleon:
Ну чеки тут не главной задумкой были. Главная задумка - впарить задорого кучу касс и сопутсвующих им товаров и сервисов, и иметь о наших доходах всю инфу в realtime.

Тут еще вопрос разбирающимся: для платежей через PayPal в пользу ИП на УСН 6% переход в 2017-м или 2018-м году?

ИП на УСН 6% - ни чего не говорит.

Товары или услуги?

PayPal =карты=с 1 июля 17

Для товаров, а по услугам есть чит на БСО, даст отсрочку до 18, но ни кто не знает как их в онлайне выдавать.

---------- Добавлено 04.06.2017 в 22:17 ----------

Zikam.RU:
Да, с юриками по безналу - все понятно. Чеки не нужны (слава те госпидя). Надеюсь, для иностранных юриков тоже не нужно?

Верно, не нужно, но для иностранцев валютный контроль, всё такое

Zikam.RU:

Далее. Я получаю, например, платежи банковские от физиков иностранцев в валюте. Что с кассой? Неужто нужна?

SWIFT? - не нужно кассу

Zikam.RU:

Далее, иностранные платежи в валюте на PayPal и иные платежные системы. Опять же что с кассой?
Ну и платежи в рублях от иностранных физиков/юриков через PayPal, ЯД и др. системы. Здесь как быть?

---------- Добавлено 04.06.2017 в 23:14 ----------

Понимаю. Но валютные платежи как проводить через кассу?

А вот тут касса нужна

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
neyara:

А вот тут касса нужна

А кассы умеют чеки бить в валюте?

ЗЫ то есть, получается, обойти систему можно только так: иностранец принимает платежи от физиков, и оплачивает нам банковским переводом, как юрик. Правильно?

deleon
На сайте с 16.09.2004
173
neyara:
PayPal =карты=с 1 июля 17

По Paypal очень много противоречивой информации. Тест на сайте nalog.ru говорит мне, что нужна с 18 года. Да и закон прямо говорит, что если в старой редакции 54-Ф3 касса не требовалась, то с 2018 года.

Раньше, в старой версии 54-ФЗ, применять кассу, как при расчетах в оффлайне, так и при расчетах в интернете, нужно было только при приеме платежей напрямую банковскими картам. При этом нужно было печатать бумажный чек, даже при расчетах в интернете. Прием платежей с электронных кошельков покупателей (в PayPal, Яндекс.Деньги, Qiwi и др.) на кошелек интернет-магазина не требовал использования ККТ, даже если кошелек покупателя пополнялся с привязанной банковской карты. Теперь бумажный чек заменен на электронный, но формировать такой электронный чек нужно будет при расчетах любыми электронными средствами платежа, включая кошелек PayPal; это требование вступает в силу с 1 июля 2018 г
Узнать больше: http://www.retail-loyalty.org/54fz/
N
На сайте с 16.10.2009
114
Zikam.RU:
А кассы умеют чеки бить в валюте?

Конечно нет, с валютой полная засада, по идее вы не можете торговать в валюте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий